Вкус

Новости. «Воображариум Денниса Зоппи» в Москве

В рамках образовательной программы Diageo Reserve World Class в Москве побывал один из лучших бартендеров Италии, миксолог Деннис Зоппи.

Он представил

специально разработанную серию театрализованных подач коктейлей, изготовленных на основе виски Johnnie Walker.

«Каждый раз, когда вы встречаете волшебство по ту сторону бара, будьте уверены: перед вами выступает Деннис Зоппи» — так обычно отзываются о знаменитом бартендере. Те, кому посчастливилось побывать недавно в баре Blue Room в отеле «Ритц-Карлтон Москва» на мастер-классе известного итальянского бартендера, были поражены необычным миксологическим шоу, которое позволило войти в удивительный, иногда экзотический мир фантазий его автора. «Воображариум Денниса Зоппи» — так «скромно» назвал свое шоу итальянский бар-шеф, доказавший публике, что мастерство бармена и успех коктейля зависит не только от качественных ингредиентов и необычного вкуса, но и его неожиданной подачи.

На мастер-классе Зоппи приготовил три коктейля: 24 degrees, Soul of you и Black Rock. Название первой подачи «говорящее»: на каждой бутылке виски Johnnie Walker этикетка наклеена неизменно под углом 24 градуса. А виски для этой подачи Зоппи охлаждал в морозильной камере при температуре −24 градуса Цельсия. Напиток, ароматизированный смесью кофе и цитрусовых, подавался с шаровым льдом и шоколадом. В коктейле Soul of you Деннис смешал все ингредиенты (виски Johnnie Walker Platinum Label, пиво Peroni и сахар) в тибетской поющей чаше. Гости оценили интересный вкус и звукотепапию низких частот тибетской чаши. Третья и самая необычная подача состояла из вапорайзера и виски Cardhu 12YO. В данном случае Деннис Зоппи вдохновлялся технологией, которую используют космонавты для «тренировки» обоняния в космосе. Как известно, в невесомости при отсутствии гравитации рецепторы работают не так, как на земле: вкусовые ощущения теряются, запахи ощущаются по-другому. Деннис с помощью ваппорайзера помог гостям ощутить вкусовые нотки виски без употребления самого напитка.

 

 

 

04 февраля 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус