Новости. «Воображариум Денниса Зоппи» в Москве

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

В рамках образовательной программы Diageo Reserve World Class в Москве побывал один из лучших бартендеров Италии, миксолог Деннис Зоппи.

 
 
Новости. «Воображариум Денниса Зоппи» в Москве

Он представил

специально разработанную серию театрализованных подач коктейлей, изготовленных на основе виски Johnnie Walker.

«Каждый раз, когда вы встречаете волшебство по ту сторону бара, будьте уверены: перед вами выступает Деннис Зоппи» — так обычно отзываются о знаменитом бартендере. Те, кому посчастливилось побывать недавно в баре Blue Room в отеле «Ритц-Карлтон Москва» на мастер-классе известного итальянского бартендера, были поражены необычным миксологическим шоу, которое позволило войти в удивительный, иногда экзотический мир фантазий его автора. «Воображариум Денниса Зоппи» — так «скромно» назвал свое шоу итальянский бар-шеф, доказавший публике, что мастерство бармена и успех коктейля зависит не только от качественных ингредиентов и необычного вкуса, но и его неожиданной подачи.

На мастер-классе Зоппи приготовил три коктейля: 24 degrees, Soul of you и Black Rock. Название первой подачи «говорящее»: на каждой бутылке виски Johnnie Walker этикетка наклеена неизменно под углом 24 градуса. А виски для этой подачи Зоппи охлаждал в морозильной камере при температуре −24 градуса Цельсия. Напиток, ароматизированный смесью кофе и цитрусовых, подавался с шаровым льдом и шоколадом. В коктейле Soul of you Деннис смешал все ингредиенты (виски Johnnie Walker Platinum Label, пиво Peroni и сахар) в тибетской поющей чаше. Гости оценили интересный вкус и звукотепапию низких частот тибетской чаши. Третья и самая необычная подача состояла из вапорайзера и виски Cardhu 12YO. В данном случае Деннис Зоппи вдохновлялся технологией, которую используют космонавты для «тренировки» обоняния в космосе. Как известно, в невесомости при отсутствии гравитации рецепторы работают не так, как на земле: вкусовые ощущения теряются, запахи ощущаются по-другому. Деннис с помощью ваппорайзера помог гостям ощутить вкусовые нотки виски без употребления самого напитка.

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 4 февраля 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.