Новый ресторан: Hong Kong — Поднебесная под небесами Москвы

 
Елена Жанимова
Все статьи автора
Елена Жанимова

Новый ресторан Дмитрия Шуршакова, шеф-повара «Никуда не едем», забрался высоко, на 24-й этаж гостиницы Holiday Inn в Сокольниках, и готов покорить гостей азиатским колоритом.

 
 

Новый ресторан: Hong Kong — Поднебесная под небесами Москвы

Пробуем вантоны, гонконгские вафли и коктейли, любуясь видами Москвы.

Панорамные окна симпатичного и не по-отельному компактного заведения выходят на парк «Сокольники», так что летом вид будет открываться на море зелени. Интерьер устроен просто и приятно для глаз: без китайского лубка, золотых статуэток и броских иероглифов. В оформлении доминируют древесные, кирпичные и желтые цвета, а также росписи на стенах, сделанные по мотивам современной китайской живописи. Впрочем, в декор все-таки добавили жести — в прямом смысле этого слова: бар и стены отделаны искусственно состаренными металлическими пластинами. В сочетании с льющимся из окон золотистым солнечным светом интерьер выглядит очень гармонично: дизайнерам удалось сделать переход из теплых в холодные тона максимально ровным.

Отсутствие лишних деталей, уют небольшого и грамотно организованного пространства и, конечно, прекрасный вид на парк и город вызывают желание задержаться в ресторане подольше: вдумчиво дегустировать меню или присесть за барную стойку и смаковать один из коктейлей, глядя на закат. Коктейли Василия Жеглова, кстати, вполне заслуживают отдельного упоминания. Хотя он придерживается собственного, узнаваемого стиля, большая часть напитков удовлетворит вкусам самой широкой аудитории, а в запасе у барменов найдутся неожиданные, изощренные сочетания. Для своего бара Василий использует самые модные техники: приготовление настоек, редукцию пива, кулинарную обработку продуктов или так называемый fat-washing —использование жиров, которые меняют текстуру алкоголя.

Green Mai Tai

Коктейли в подборке — авторские вариации на тему американской и европейской классики, сдобренные восточными ингредиентами. Новичкам знакомство с коллекцией напитков, возможно, стоит начать с чего-то более традиционного — например, с Shanghai Express или Chinese Garden. Жемчужина карты — Green Mai Tai, пряный, травянистый, мощный гастрономический напиток. Захотите сойти за искушенного эстета — закажите Imaginarium: ароматный и сложный, он, без сомнения, натолкнет на раздумья.

Аперитив заказан, пора приступать к еде. В заведении постарались сохранить национальную фактуру: как-никак в отеле останавливается много гостей из Поднебесной. Да и открыли Hong Kong владельцы Soluxe Club, парадно-выходного китайского ресторана на набережной Тараса Шевченко. Восточный колорит здесь дополнили московским лоском не только в дизайне интерьера, но и во вкусе блюд: неслучайно во главу команды китайских поваров поставили Дмитрия Шуршакова. Заграничные мастера отвечают за аутентичность меню, а Дмитрий — за то, чтобы московская аудитория осталась довольна.

Курица BBQ Гай Юнг

Задумка удалась: все вкусы немного сгладили, чтобы сделать их более понятными для россиян, и, пусть обошлось и без органолептических потрясений, сумели сохранить и разнообразие, и остроту, и пряность. В меню собрали всего понемногу, как и полагается в Гонконге: китайская, тайская, вьетнамская и прочая азиатская кухня. Тут и лепные димсамы, вантоны и сяо лун бао, и разнообразная лапша, включая даже гонконгский вариант карбонары, и закуски, без которых не обходится ни один стол: свиные ушки, лапша из кальмаров, древесные грибы, битые огурцы — выбор приличный. Кроме того, можно заказать и темпуру, и китайский гриль барбекю, и рис с разными заправками, включая модный вариант поке, и, конечно, блюда, приготовленные на воке (их набралось больше дюжины видов). Без утки по-пекински тоже не обошлись: за нее здесь просят вполне божеские 1500 рублей. Может, это будет не самая лучшая утка в вашей жизни, зато в компании она разлетится на ура.

Особняком стоит десертное меню, которое обывателю покажется, пожалуй, самым интригующим: паровой бисквит с мороженым из какао, флан из бобовой пасты, гонконгские вафли или какигори (японский десерт из стружки мороженого) — пробовать надо все!

Новый ресторан: Hong Kong — Поднебесная под небесами Москвы. Флан из бобовой пасты с ванильным мороженым

Флан из бобовой пасты с ванильным мороженым

Новый ресторан: Hong Kong — Поднебесная под небесами Москвы. Какигори «Манго»

Какигори «Манго»

Зачем идти?

За приятной атмосферой, которая подойдет как для романтического свидания, так и для деловой встречи: в планировке предусмотрены отдельные залы и уютные уголки. Спокойный современный интерьер перекликается с едой: понятной и не сбивающей с ног ни огненной остротой тайского чили, ни ароматами вяленой рыбы и чеснока. Бар продолжает заданную линию, заигрывая с пряностями и травами, но не перегружая напитки трудными для восприятия вкусами. И о главном: цена за все удовольствие очень приемлемая, средний чек колеблется в диапазоне 1500–2000 рублей. Сказывается то ли удаленность от «золотого» центра, то ли просто желание завлечь гостей, но нам с вами это определенно на руку. Новый ресторан на высоте над парком станет удобной точкой не только для окрестных жителей, но и для всех, кто отправился в Сокольники на прогулку.

Детали:
Русаковская ул., 24,
гостиница Holiday Inn, 24-й этаж,
тел.: +7 (495) 737-27-37

 

 

 

Елена Жанимова для раздела «Вкус», опубликовано: 3 мая 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
За что мы так сильно любим Depeche Mode?
Дизайн & Декор: новый век железных дорог
Живописные замки Великобритании
Благотворительность: почему создаются фонды и как они работают?
5 эффективных упражнений, которые можно делать на пляже
Подсластить пилюлю: дюжина новых десертов в ресторанах Москвы

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.