Идея на каникулы: праздничные новинки московских ресторанов

 
Ольга Лобасева
Об авторе Все статьи автора
Ольга Лобасева

— старший редактор Posta-Magazine


Окончание года выдалось на редкость непростое и напряженное, но приближаются долгие зимние выходные, и это отличный повод отключиться от новостных сводок, финансовых отчетов, выдохнуть и хорошо провести время с любимыми.

 
 
Идея на каникулы: праздничные новинки московских ресторанов

А долгие прогулки

по украшенному городу и новогодним
ярмаркам особенно приятно
заканчивать ужином в уютном ресторане.

Тем более, что столичные рестораторы расстарались на славу — праздничные меню пестрят гастрономическими изысками, специальными предложениями и смелыми экспериментами. Posta-Magazine выбрал самые интересные, Bon Appetit!

Soluxe Club:

Каждое воскресенье до конца января гостей здесь потчуют уткой, приготовленной по специальному рецепту шефа прямо на глазах у гостей. Приходить рекомендуется целой компанией — вес птицы составляет от 2 до 2,5 кг, и что особенно приятно, на блюдо действует 50% скидка.

Ресторан славен традиционными китайскими пельменями (8 шт. за 550 руб.), и это тот случай, когда «о вкусах не спорят» — среди вариантов со свининой и капустой, бараниной и морковью, креветкой и свининой, с говядиной и сельдереем каждый гость сможет найти свой. А по четвергам в ресторане подают новозеландские устрицы (140 руб.) — отличный повод устроить ужин для двоих с вином и долгими разговорами.

Детали от Posta-Magazine:
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6 (напротив причала «Гостиница „Украина“»)
Тел.:: +7 (495) 785 77 70

The Сад:

Всю предпраздничную неделю в ресторане действует специальное десертное меню «для взрослых». Стараниями Адриана Кетгласа сладкоежки и ценители крепких напитков могут совместить любимые вкусы, отведав маршмеллоу с горячим шоколадным соусом с коньяком Courvoisier; крем-брюле из мандарина с мороженым, рождественскими специями и икрой из коньяка Courvoisier или медовиком с мармеладом из апельсина и коньяка Courvoisier.

Детали от Posta-Magazine:
Якиманская наб., 4, стр. 1
Тел.: +7 (495) 783 81 08/09

Шале от Ginza Project:

Новогодние праздники (в этом году больше похожие на каникулы) традиционно преобразят центр столицы: ярмарки, шоу и фестивали будут проходить прямо на площадях и главных улицах города. Настоящее «Путешествие в Рождество» начнется на Тверской площади: перед гостями развернутся действия знакомых с детства сказок, пройдут викторины и традиционно русские игры, например, одна из любимых забав Петра I — клюшки.

А ресторанный холдинг Ginza Project открыл прямо на площади свое шале, гостей которого будут угощать «Салатом заморским» («Оливье»), густой похлебкой с говядиной по старорусскому рецепту, «Биточками купеческими» с галушками, рождественской кутьей с курагой, изюмом и орехами.

Детали от Posta-Magazine:
Тверская пл.

Nobu:

Гостей ресторана ждет необычный гастрономический опыт: шеф Дэмиен Дювио разработал специальное меню (напомним, Nobu специализируется на японской кухне) с белым и черным трюфелем. Знаменитый гриб можно будет отведать как в чистом виде (белый трюфель — 900 руб./г.; черный трюфель — 300 руб./г.), так и в фирменных блюдах. Например, в сашими лосось, тар-таре из говядины вагю с красной икрой или салате с креветками и цукини, сухим мисо.

Тар-тар из говядины вагю с красной икрой и белым трюфелем

Для плотного обеда после прогулки по заснеженным Патриаршим прудам отлично подойдут вагю на гриле с трюфельной корочкой (1 750 руб.), гедза из говяжьих щечек с черным трюфелем (1 650 руб.) или утиная грудка с ягодами, грибами в соусе терияки со сливовым вином и черным трюфелем (2 100 руб.)

Утиная грудка с ягодами, грибами в соусе терияки со сливовым вином и черным трюфелем

А по субботам всех желающих здесь учат готовить фирменный соус «Матсухиса», правильно нарезать рыбу, и — под руководством команды шефов — каждый участник мастер-класса создает три блюда: суши и сашими, горячее и десерт. Занятия проводят как индивидуальные, так и для групп до 10 человек — чем не сценарий для оригинальной вечеринки?

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Б. Дмитровка, 20, стр.1
Тел.: +7 (495) 645 31 91

Saxon+Parole:

До окончания новогодних праздников здесь действует специальное меню, в числе самых интересных позиций: русский салат с креветками, авокадо, зеленым горошком и соусом «Айоли» (520 руб.), грудка индейки гриль и ножка, запеченная с ароматными травами (1090 руб.), прекрасным гарниром к которой станет маринованный фенхель. Главный десерт сезона — рождественский кекс с меренгой и лимонным кремом (390 руб.).

А если в эти праздники вам захочется традиционно русских деликатесов, обратите внимание на caviar service (5190 руб.): предложение для двоих предусматривает дегустацию осетровой икры с бриошем и множеством дополнительных ингредиентов — на ваш выбор. Тертый желток и белок, слайсы редиса, лук сибулет, домашняя сметана, взбитое сливочное масло с медом и морской солью и многое другое раскроют тонкие грани вкуса икры. Комплимент от ресторана — два бокала игристого вина. Кстати, ценителям градусных напитков предлагают создать собственный вариант легендарного коктейля Bloody Mary — с 11:00 до 14:00 в Absolut Bloody Mary Bar классический рецепт вы сможете дополнить более чем 30-ю ингредиентами.

Детали от Posta-Magazine:
Спиридоньевский пер., 12/9
Тел.: +7 (903) 755 03 43

Black Thai:

Открывшийся этой осенью тайский ресторан Александра Раппопорта главным продуктом новогодних праздников определил утку. Карамелизованная, с кокосово-сливочным соусом (960 руб.) она очаровывает сладко-пряным вкусом, а самое необычное блюдо в меню — утиный суп с «семечками» (400 руб.) — удивит даже искушенных гурманов. Хрустящие «семечки» — это небольшие части утки с косточками, обжаренные в воке с солью. Добавляйте их в бульон или используйте как закуску — будет интересно!

Утиный суп с семечками

Утка по-бангкокски

Фирменный блюдом обещает стать краб Black Thai (940 руб.): крупные фаланги этого деликатесного ракообразного подаются под пряным соусом с острым перцем чили. Если на десерт вам захочется чего-нибудь столь же интересного, попробуйте глазированный дуриан с муссом (350 руб.) или шарики из жареного имбирного молока в панировке из рисовой муки (160 руб.).

Жареное имбирное молоко

В праздничные дни — со 2-го по 11-е января в 17:00 — юных гостей ресторана будет ждать анимационная программа: спектакль «Самый лучший витамин» (2, 6 и 10 января), встреча с Дедом Морозои и Снегурочкой (3, 7 и 11 января), представление Фокусника (4 и 8 января) и шоу мыльных пузырей — 5 и 9 января. «Взрослая» программа предполагает танцы! С 1 по 10 января череда Dj`s Nights с 22:00 — 03:00.

Детали от Posta-Magazine:
Б. Путинковский пер., 5
Тел.: +7 (495) 699 22 10

Brasserie Мост:

Вплоть до 7 января шеф-повар Режис Тригель запекает для дружных компаний индейку в тесте (5700 руб.), дополняя ее традиционными французскими гарнирами — печеными яблоками, пюре из красной капусты и каштанами. А на десерт предлагает «Рождественское полено» (400 руб.) — сладкий бисквитный рулет со сливочным кремом, напоминающий о временах, когда верили в волшебство и на Рождество, чтобы привлечь в дом достаток, торжественно сжигали в печи полено.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Кузнецкий мост, 6/3
Тел.: +7 (495) 660 07 06

Идеи Новогодней ночи

Bollywood Ball в «Турандот» и «Каста Дива»

Вечеринка в колониальном стиле объединит пространства обоих ресторанов 31 декабря: махараджей, шамаханских цариц и китайских мандаринов будет ждать ужин с пятью подачами блюд, бутылка шампанского Veuve Clicquot на двоих и праздничный концерт. В главную ночь года выступят Gipsy Kings, Дима Билан, Полина Гагарина, Глюкоза, а также факиры, танцовщицы и заклинатели змей.

Детали от Posta-Magazine:
Резерв в ресторане «Турандот» по тел.: + 7 (495) 739 00 11
Резерв в ресторане «Каста Дива» по тел.:+7 (495) 651 81 81
Тверской б-р, 26, стр. 3

Ужин у камина в «Бочке»:

По-домашнему уютная обстановка, согревающий камин и атмосфера затерянного в снегах шале ждут вас в новогоднюю ночь в «Бочке». Даже если обстоятельства не отпустили в праздничное путешествие, порция бычка на вертеле, приготовленного на березовых углях, и бокал шампанского заставят забыть о мегаполисе за стенами ресторана.

Детали от Posta-Magazine:
Резерв столов по тел.: +7 (495) 651 81 10
Ул. 1905 года, 2

Русские традиции в «Кафе Пушкинъ»:

Реконструировать праздничную атмосферу позапрошлого века поможет само здание ресторана — дворянская усадьба XIX века на Тверском бульваре. В 22:00 здесь зажгутся праздничные огни, а маэстро современной русской кухни Андрей Махов пригласит гостей к столу: жаркое из петушка, филе миньон, молочный поросенок, стерлядь в икорном соусе, традиционный салат «Оливье» приготовлены по старинным рецептам с «домашней» ноткой. Специально приглашенный цыганский ансамбль добавит вечеру толику настоящего русского разгула, а не забыть, что наступает 2015 год, помогут выступления популярных коллективов — Rolls Band и кавер-группы «Моторика», коллектива экс-музыкантов группы «Братья Грим».

Детали от Posta-Magazine:
Резерв столов по тел.: +7 (495) 739 00 33
Тверской б-р, 26А

Вечеринка в «Кафе Манон»:

Если проводить старый год — и встретить новый! — хочется зажигательными танцами, отправляйтесь на праздничный ужин в «Кафе Манон». Вечер начнет выступление Антона Лаврентьева и его команды Gipsy Band, продолжится ужином их 4-х блюд и 2-х комплиментов от шефа Микеле Броджи, а завершится дискотекой до утра. В меню — шампанское Moёt & Chandon, брандат из чилийского сибаса, оливье с фуа-гра и утиной грудкой, ризотто «Кавало Россо» с масляной рыбой, телятина «Меланезе» с маринованными овощами, рисовый пудинг с миндалем и кокосом, конфеты ручной работы.

Детали от Posta-Magazine:
Резерв столов по тел.: +7 (495) 651 81 00
Ул. 1905 года, 2

Танцы на высоте в Sixty:

На 60-м этаже «Башни Федерация» будет весело: танцы под выступление кавер-группы Fusion Band, концерт Владимира Преснякова и Натальи Подольской, специальное сет-меню от шефа Карло Греку не дадут заскучать. В стоимость билета также включено шампанское, праздничный ужин (фирменное оливье, говядина black angus со сморчками и картофелем, запеченым с розмарином или палтус в соусе пепе неро) и New Year Cake от шеф-повара.

Детали от Posta-Magazine:
Резерв столов по тел.: +7 (495) 653 83 69
Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 60 этаж

Новый год в PPL:

Веселье до самого утра, способное зарядить хорошим настроением и энергией на весь год, обещают в PPL: в программе шампанское, мандарины, выступление Мити Фомина, множество сюрпризов и подарков!

Детали от Posta-Magazine:
Резерв столов по тел.: +7 (495)737 80 08 / 09
Якиманская наб, 4, стр.1

 

 

 

Ольга Лобасева для раздела «Вкус», отправлено: 24 декабря 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.