Идея дня: французский завтрак в «Хлебной лавке» на Большой Никитской

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

О новых местах на гастрономической карте Москвы принято писать с преамбулы «ресторатор, шеф-повар, кухня, интерьер», но здесь хочется начать с адреса и быстрее отправиться за свежей выпечкой и ароматным кофе.

 
 
Идея дня: французский завтрак в «Хлебной лавке» на Большой Н...

Органические продукты,

традиционные европейские и французские блюда, уют маленького кафе — в «Хлебной лавке» знают
правильный подход!

Москву давно и небезосновательно ругают за недостаток по-настоящему комфортных заведений, куда можно спуститься субботним утром за свежей выпечкой, не думая об идеальности прически и макияжа, куда приятно заглянуть после сложного дня и насладиться отличной кухней и тишиной. К счастью, ситуация меняется, и некоторые счастливчики уже обнаруживают неподалеку от своих домов такие «точки притяжения», сродни знаменитым французским кафе.

В «Хлебной лавке» на Большой Никитской все «как надо»: пышные круассаны, отличный кофе, меню из органических продуктов от небольших фермерских хозяйств — микс традиционных блюд европейской и французской кухни с тем, что повара называют twist — «секретным ингредиентом», переворачивающим привычный вкус и подачу. Манную кашу здесь сочетают с томлеными яблоками и облепиховым соусом, кальмаров фаршируют кускусом, а традиционный рецепт омлета дополняют угрем. И если трапеза вдохновит вас на собственные кулинарные эксперименты, все необходимые продукты — с европейскими био-сертификатами — можно найти здесь же, в бакалейной лавке.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Б. Никитская, 58
http://www.hlebnaya-lavka.ru/

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 19 января 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Women in Power: Жанна Агузарова — певица с другой планеты
Лето в Санкт-Петербурге: Маноло Бланик, эрмитажный текстиль и Жар-Птица в небе
Планы на лето: Франция по стопам импрессионистов
Время вдвоем: Юлия Прудько и Александр Орлов
Досье: сырный вопрос — моцарелла, буррата, страчателла
Интенсив: учимся играть в петанк

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.