Gourmet diary. Хельсинки: новые рестораны от звездного повара

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Ханс Вялимяки, самый знаменитый шеф-повар Финляндии и обладатель двух звезд Michelin, открывает два новых заведения в Хельсинки — Välimäki и Rikhards.

 
 
Gourmet diary. Хельсинки: новые рестораны от звездного повар...

Они расположатся

в помещениях ресторана Chez Dominique, многие годы являвшегося главной гастрономической точкой на карте Хельсинки.

Еще в прошлом году он был закрыт, — прославленный шеф объяснил свое решение усталостью, — но теперь снова открылся. Да, после небольшого перерыва Ханс Вялимяки возвращается отдохнувшим и вдохновленным на новые подвиги.

Välimäki — ресторан высокой кухни, меню которого навеяно лучшими вкусами со всего мира и состоит из дегустационных сетов в виде множества миниатюрных блюд. Формат заведения весьма необычен: посетить его можно лишь со среды по субботу, при этом всего два раза в день — в 18.00 или 21.00. Бронировать место придется заранее, поскольку единственный стол в виде подковы рассчитан всего... на 8 человек. Посетители смогут не только насладиться едой, но и понаблюдать за процессом приготовления блюд лучшими мастерами ресторанного дела. Сам Ханс Вялимяки обещает регулярно вставать у плиты и покорять гостей своим талантом.

Шеф-повар Ханс Вялимяки

Вторая новинка — гастропаб Rikhards. Здесь можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть. Именно подобного места, по словам ресторатора, так не хватало финской столице. Интерьер Rikhards выполнен в стиле 1930-х годов, а в меню преобладают заимствования и интерпретации блюд из Бельгии, США, Британии и Франции, рассчитанные на посетителей с разными вкусовыми предпочтениями. Здесь можно начать ужин с легкой закуски, вознаградить себя чем-то более изысканным, например, фуа-гра и моллюсками или заказать простые сосиски с картофельным пюре. В Rikhards есть все!

В меню вы также найдете два блюда, на создание которых шеф-повара вдохновил родной город Тампере. Встречайте сэндвич с говяжьей печенью и знаменитый деликатес — черная колбаса с карамелизированным яблоком, теплым картофельным салатом и жареными каперсами. На десерт посетителям предложат домашний сыр, пироги под различными соусами и пудинги.

Вместимость ресторана — 68 посетителей, поэтому в отличие от Välimäki заказывать столик заранее совсем не нужно. По выходным в гастропабе Rikhards проводят бранчи.

Детали от Posta-Magazine:
www.hansvalimaki.com/valimaki
www.rikhards.fi

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 19 июня 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Тренд сезона: новый Ренессанс с актрисой «Гоголь-центра» Александрой Ревенко © Арина Ломтева
Эксклюзив: интервью с экспертами аукционного дома Christie’s Сарой Мэнсфилд и Хелен Калвер-Смит © Арина Холод
Идеальная косметичка: 6 эффективных средств anti-age для зимы © Анастасия Зарипова
Фитнес: самые интересные «фишки» московских спорт-клубов © Алексей Василенко
Новый год. Идея на каникулы: Южный Тироль — лыжи, «розовые горы» и многое другое © Влада Покровская
Women in Power: основательница PROyachting Екатерина Скудина — об умении принимать решения © Юлия Киселева

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.