Gourmet diary. Хельсинки: новые рестораны от звездного повара

 
Posta-Magazine
Все статьи автора
Posta-Magazine

Ханс Вялимяки, самый знаменитый шеф-повар Финляндии и обладатель двух звезд Michelin, открывает два новых заведения в Хельсинки — Välimäki и Rikhards.

 
 
Gourmet diary. Хельсинки: новые рестораны от звездного повар...

Они расположатся

в помещениях ресторана Chez Dominique, многие годы являвшегося главной гастрономической точкой на карте Хельсинки.

Еще в прошлом году он был закрыт, — прославленный шеф объяснил свое решение усталостью, — но теперь снова открылся. Да, после небольшого перерыва Ханс Вялимяки возвращается отдохнувшим и вдохновленным на новые подвиги.

Välimäki — ресторан высокой кухни, меню которого навеяно лучшими вкусами со всего мира и состоит из дегустационных сетов в виде множества миниатюрных блюд. Формат заведения весьма необычен: посетить его можно лишь со среды по субботу, при этом всего два раза в день — в 18.00 или 21.00. Бронировать место придется заранее, поскольку единственный стол в виде подковы рассчитан всего... на 8 человек. Посетители смогут не только насладиться едой, но и понаблюдать за процессом приготовления блюд лучшими мастерами ресторанного дела. Сам Ханс Вялимяки обещает регулярно вставать у плиты и покорять гостей своим талантом.

Шеф-повар Ханс Вялимяки

Вторая новинка — гастропаб Rikhards. Здесь можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть. Именно подобного места, по словам ресторатора, так не хватало финской столице. Интерьер Rikhards выполнен в стиле 1930-х годов, а в меню преобладают заимствования и интерпретации блюд из Бельгии, США, Британии и Франции, рассчитанные на посетителей с разными вкусовыми предпочтениями. Здесь можно начать ужин с легкой закуски, вознаградить себя чем-то более изысканным, например, фуа-гра и моллюсками или заказать простые сосиски с картофельным пюре. В Rikhards есть все!

В меню вы также найдете два блюда, на создание которых шеф-повара вдохновил родной город Тампере. Встречайте сэндвич с говяжьей печенью и знаменитый деликатес — черная колбаса с карамелизированным яблоком, теплым картофельным салатом и жареными каперсами. На десерт посетителям предложат домашний сыр, пироги под различными соусами и пудинги.

Вместимость ресторана — 68 посетителей, поэтому в отличие от Välimäki заказывать столик заранее совсем не нужно. По выходным в гастропабе Rikhards проводят бранчи.

Детали от Posta-Magazine:
www.hansvalimaki.com/valimaki
www.rikhards.fi

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 19 июня 2014
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Эксклюзив Posta-Magazine: Джулианна Мур — о возрасте, воспитании дочери-подростка и съемках для рекламы нижнего белья
Как это носить? 15 тренчей на любой вкус и бюджет
Куда поехать на майские: «бесперебойное» тосканское солнце, любимые термы Ричарда Гира и легенды Пизы
Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: как Анатолий Казаков Гонконг покорил
Патчи для губ Tony Moly, черная «звездная» маска Mixit и другие продукты, созданные для селфи
Авто с Яном Коомансом: Мистер 911 выходит на пенсию — последний шанс взять интервью у Аугуста Ахляйтнера из Porsche

       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.