Вкус

Качество жизни. Программы здорового питания от Алины Жуковской

Американский диетолог, специалист по сыроедению и детоксу Алина Жуковская и участники проекта сбалансированного питания Just For You представили в Москве две программы здорового питания.

Пятидневная детокс-программа Detox-V

и десятидневный сбалансированный рацион Ballance-X —
это по-настоящему вкусная медицина!

Проект сбалансированного питания Just For You еще в 2006 году создали в Москве доктор Ирина Почитаева и ресторатор Аркадий Новиков. Ирине невыносимо думать, что мы питаемся неправильно, Аркадию — что не вкусно. В итоге, совместив медицинские знания и современные методы приготовления пищи, радеющие за здоровье и здравие нации стали буквально ломать стереотипы в области правильного питания. Вместе с ними сесть на диету не страшно, потому что отшельника и аскета из вас делать не станут. Но следить будут пристально. Уже более 6 лет каждое утро клиенты проекта, к которому в свое время присоединилась диетолог Алина Жуковская, получают в удобное для них время и место сет из 7-10 блюд для шестиразового питания в течение всего дня. Специалистами компании разработаны различные программы питания, среди которых каждый может найти оптимальную.

Программы Алины Жуковской:

Detox-V (пятидневная детокс программа):
Для комфортного и эффективного очищения от шлаков и токсинов
Для повышения жизненного тонуса

Ballance-X (десятидневный сбалансированный рацион, включающий от 1800 до 2200 калорий ежедневно):
Для улучшения обмена веществ
Для повышения жизненного тонуса
Для контроля веса

Примерное меню на день:

Detox:

Энергетический зеленый смузи 250 г 132,0 ккал
Белки — 3,8 Жиры — 0,8 Углеводы — 20,2

Зеленый салат с яблоками «Фуджи» 100 г 211,0 ккал
Белки — 2,02 Жиры — 16,3 Углеводы — 12,7

Фреш «Анти-возрастной» 250 г 74,9 ккал
Белки — 3,7 Жиры — 0,25 Углеводы — 13,5

Вегетарианская лапша в азиатском стиле с ореховым соусом 120/50 г 237,7ккал
Белки — 8,4 Жиры — 16,1 Углеводы — 14,3

Sweet juice (сладкий сок) 250 г 199,8 ккал
Белки — 5,3 Жиры — 1,3 Углеводы — 39,3

Коктейль овощной 250 г 177,7 ккал
Белки — 5,1 Жиры — 5,1 Углеводы — 29,2

Всего за день:
Энергетическая ценность 1033,1 Ккал
Белки — 28,3 Жиры — 39,9 Углеводы — 129,2

Ballance:

Высоко-энергетический смузи 250 г 203,4 ккал
Белки — 6,0 Жиры — 14,1 Углеводы — 13,5

Бананово-овсяные блинчики с клубникой 120/25/25/1 г 459,6 ккал
Белки — 13,7 Жиры — 21,4 Углеводы — 53,2

Острый суп из красного перца 250/20/50 г 443,9 ккал
Белки — 11,72 Жиры — 37,6 Углеводы — 14,4

Семга с манго и рисом 200 г 254,0 ккал
Белки — 5,7 Жиры — 15,9 Углеводы — 28,4

Сырой яблочный пай 90/4 г 311,1 ккал
Белки — 6,2 Жиры — 20,1 Углеводы 27,0

Перец, запеченный с киноа 120/90 г 237,7 ккал
Белки — 8,4 Жиры — 16,1 Углеводы — 14,3

Зеленый сок 250 г 202,8 ккал
Белки — 6,9 Жиры — 0,6 Углеводы — 41,5

Всего за день:
Энергетическая ценность 2112,5 Ккал
Белки — 56,8 Жиры — 125,8 Углеводы — 182,3

Рецепты Алины Жуковской для Just For You:

1. Клюквенный напиток с лимоном

330 мл родниковой воды
3 ст.л несладкого клюквенного сока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. стевии

Клюквенный сок:
360 г клюквы
100 мл воды

Способ приготовления:
клюква пробивается с частью родниковой водой, процеживается через мелкое сито и добавляется в родниковую воду с лимонным соком, стевией.

2. Зеленый сок

60 г шпината
220 г огурец
360 г ананаса
40 г лимона
3 г петрушки

Способ приготовления:
выжимаем через соковыжималку, процеживаем под прессом для образования прозрачного зеленого сока.

3. Вегетарианская лапша в азиатском стиле с ореховым соусом

40 г цуккини
40 г моркови
30 г стебля сельдерея
10 г проростков (лен, чечевица, кунжут)
50 г орехового соуса

Ореховый соус:
75 г ореховая паста
60 г родниковой воды
5 г лимонного сока
6 г кленового сиропа
3 г соевого соуса
5 г чеснока

Способ приготовления:
Цуккини и морковь нарезаем на японской овощерезке, сельдерей нарезаем тоненькой длинной соломкой, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем проростками и добавляем ореховый соус. Все ингредиенты для соуса пробиваем в блендере. Добавляем к салату и перемешиваем.

4. Сырой яблочный пай

50 г начинки для яблочного пая (400 г яблок; 1 г морской соли; 3 г молотой корицы; 50 г фиников; 7 г сока лайма; 40 г изюма; 5 г семян льна)
40 г краст для яблочного пая (110 г миндаля; 110 г грецкого ореха; 100 г фиников; 1 г соли; 1,5 г жидкой ванили)
0,50 г молотой корицы
3 г кокосовой стружки
1 г мяты

Способ приготовления:
Начинка для яблочного пая:
часть яблок пробиваются с финиками в бликсере до однородной массы, другая часть яблок нарезается ломтиками, смешивается с пробитой массой и выкладивается на краст. Краст для яблочного пая: все ингредиенты измельчаются в бликсере.

Раскатывается круглый коржик, по краям делаем борта, внутрь выкладываем смесь начинки. Посыпаем кокосовой стружкой, молотой корицей, добавляем лист мяты.

5. Шоколадный мусс

На 8 порций:
Авокадо 2 шт.
120 мл кленового сиропа
180 мл миндального молока
1/2 ч ложки соли
1/2 ванильного стручка
Какао пудра без сахара 140 гр.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. При подаче украсить кокосовой стружкой и свежей малиной

6. Энергетический зеленый смузи

60 г банана
100 г яблок
90 г груши
90 г салата романо
60 г шпината
120 г родниковой воды
250 г лимонного сока

Способ приготовления:
Банан, яблоки и груши очищаем от кожуры, добавляем листья салат романо, шпината, родниковую воду, измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок.

7. Sweet juice

240 г яблока
30 г свеклы
220 г моркови
75 г стебля сельдерея
3 г корня имбиря

Способ приготовления:
выжимаем через соковыжималку, процеживаем под прессом для образования красного сока.

8. Зеленый салат с яблоками «Фуджи»

Для салата:
15 г шпината
30 г листьев романо
15 г проростков (лен, чечевица, кунжут)
10 г ягод годжи
35 г яблок
20 г финики
45 г авокадо
10 г тыквенных семечек

Для лимонного соуса:
25 г лимонного сока
80 г оливкового масла
3 г чеснока
20 г фиников
0,50 г морской соли
0,50 г кайенского перца

Способ приготовления:
Яблоки и авокадо режим дольками, финики избавляем от косточки и разрезаем на 4 части, добавляем листья шпината и перемешиваем, посыпаем тыквенными семечками, ягодами годжи и проростками. Для лимонного соуса: Все ингредиенты измельчаем в бликсере. Соус перемешиваем с салатом.

9. Пирожное картошка:

200 г грецкого ореха
150 г фиников
30 г какао
2 г хлореллы
0,50 г соли

Способ приготовления:
все ингредиенты измельчаются в бликсере. Картошка режется на ровные дольки и обваливается в грецких орехах с одной стороны.

Детали от Posta-Magazine:
Программы будут доступны для клиентов проекта с 1 сентября 2013 года.
Москва. Дубнинская, дом 4, корпус 1
+7 (495) 707 5353, +7 (985) 991 1594
www.justforyou.ru

 

 

 

29 августа 2013
Posta-Magazine для раздела Вкус