Let’s Talk Food: новый сет от Адриана Кетгласа в ресторане Grand Cru

 
Posta-Magazine
Все статьи автора
Posta-Magazine

Вернувшись из путешествия по Испании, Адриан Кетглас разработал новое оригинальное меню для винного ресторана Grand Cru.

 
 
Let’s Talk Food: новый сет от Адриана Кетгласа в ресторане G...

Известный шеф-повар

представил сет из 16 блюд, каждое из которых, как картина талантливого художника, представляет собой совершенную гармонию формы и содержания.

Адриан умело раскрывает потенциал продуктов, находит оригинальные сочетания вкусов и новое прочтение классических средиземноморских рецептов. Начать трапезу Кетглас рекомендует с севиче из дорадо с авокадо и хрустящим черным рисом (990 руб.) или — в качестве неизбитой альтернативы — «русского севиче»: атлантической сельди с тар-таром из яблок и кремом из свеклы (590 руб.). Не менее интересное блюдо в разделе закусок — карпаччо из осьминога с маслом из копченой паприки и легким кремом из трюфеля (960 руб.), которое подается на тонких ломтиках картофеля и с цитрусовыми «слезами».

Севиче из дорадо с авокадо и хрустящим черным рисом

Атлантическая сельдь с тар-таром из яблок и кремом из свеклы

Карпаччо из осьминога с маслом из копченой паприки и легким кремом из трюфеля

Специально для тех, кто не привык отказываться от первого в обед, был разработан крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой (590 руб.). Кусочки трески подаются отдельно в глубокой тарелке, как классическое каталанское блюдо — брандада, вместе с пюре из картофеля и молока. При подаче к столу содержимое тарелки поливают густым соусом-супом из цветной капусты, который может быть как горячим, так и очень холодным, что особенно актуально в связи с наступлением теплых дней.

Крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой

Новинки «горячего» меню — ледяная рыба на гриле с тушеными овощами, соусом из красного перца и пармезана (1190 руб.) и кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков (980 руб.). Последний воплощает основной принцип испанской кухни — mar y tierra («море и земля»), который также близок Адриану Кетгласу.

Ледяная рыба на гриле с тушеными овощами, соусом из красного перца и пармезана

Кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков

И, наконец, сладкое. Решив поэкспериментировать с популярным напитком — освежающей «Капириньей», шеф придумал новую форму подачи: на тарелке — в виде десерта (450 руб.). Лаймовый сорбет подается на «подушке» из снега со вкусом капириньи, желе, личи, меренгами и нежным молочным шоколадом в виде абрикосовых косточек, который изготавливается специально для этого блюда. Пьянящее сочетание легкости и нежности, в котором экзотические нотки чередуются с освежающей кислинкой. Устоять невозможно!

«Капиринья»на тарелке

Детали от Posta-Magazine:
http://www.grandcru.ru/

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 15 июня 2015
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Бьюти-битва: антиперспирант с пролонгированным действием DRYDRY Classic против обычных антиперспиранта и дезодоранта
Режиссер Алексей Федорченко — о картине «Война Анны», отношении к наградам и нежелании смотреть на зрителя сверху вниз
#postatravelnotes Актриса Анна Чурина и кинопродюсер Алексей Петрухин в Conrad Maldives Rangali
Эволюция рекламного бизнеса: в кадре — модели с редкими заболеваниями и особенностями внешности
Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: ресторан CELL, Teufelsberg, Thai park — альтернативный Берлин с Евгением Викентьевым
Галопом по Европам или отпускная АБВГДейка: страны Старого света, богатые летними джазовыми фестивалями

       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.