Gourmet с Сандрой Димитрович

 
 
 

Наш постоянный колумнист Сандра Димитрович — настоящий ценитель хорошего вкуса и качественной жизни во всех ее проявлениях, прекрасно разбирается в высокой гастрономии и лично знакома со многими звездными шеф-поварами мира. Ее обзоры новых ресторанов могут служить вам отличным путеводителем и поводом побывать в них на каникулах.

«Пьяцца Росса» с видами на Кремль

Тема гастрономии в отелях меня интересует давно, лет 20. Пришло время поближе ознакомиться с ресторанами в Москве и Санкт-Петербурге, где за последние годы произошли значительные изменения. Сходить в ресторан при отеле стало, если не модно, как, например, в Европе или Азии, но уже интересно.

Первый в моем списке этого сезона —

ресторан итальянской кухни «Пьяцца Росса»
в отеле «Националь» с видом на Московский Кремль.

Роскошный ресторан с люстрами, изготовленной на заказ итальянской мебелью, зеркалами и огромными окнами, расположенный на втором этаже отеля «Националь», впечатляет своим масштабом. Это мое первое ощущение еще усилил снегопад, который белой стеной закрыл вид из панорамных окон ресторана.

В какой-то момент, уже теряя нить реальности, мне начинает казаться, что я нахожусь в одной из столиц Западной Европы, и для меня заказан столик в одном из ресторанов при фешенебельном отеле. Где в ожидании гастрономических удовольствий, попивая шампанское и изучая меню под нежные звуки арфы или фортепиано, можно постепенно погружаться в атмосферу настоящего Ресторана, что, в свою очередь, предполагает тщательно срежиссированное театральное действие. Ведь именно отельные рестораны в Лондоне, Берлине, Брюсселе или Париже предлагают роскошные интерьеры и fine dining со сценарием — и да, пожалуй, они могут себе это позволить...



Читать далее...

 

 

 

Fumisawa Sushi от Аркадия Новикова — японский ресторан в Москве

Известный ресторатор Аркадий Новиков в конце декабря открыл японский ресторан — Fumisawa Sushi, названный по фамилии шефа из Осаки.

Фото Jan Coomans и из пресс-службы ресторана Fumisawa Sushi

 

Новой проект разместился на первом этаже «Берлинского дома»,

по соседству с бутиками всемирно известных ювелирных и часовых брендов.

Умиротворяющее пространство камерного ресторана на 30 мест создано известным московским дизайнером Ириной Глик (студия «Геометрия»). Интерьер построен на контрасте природных материалов — массива светлого тополя и черного мрамора. Во всю стену «играют» белые медитативные волны, словно «расчесанный» песок японского сада камней. Рядом — разноцветный бамбук в кадке, а в кабинетах — графика с изображением приносящих удачу карпов кои...



Читать далее...

 

 

 

Новый скандинавский ресторан Björn
в Москве

Björn — это бистрономия с лаконичным дизайном, скандинавским отношением к жизни и российскими продуктами.

Фото Jan Coomans,
пресс-служба ресторана Björn

Как большой поклонник

современной кухни северных стран, я, конечно, не смогла пропустить открытие нового ресторана скандинавской кухни на Пятницкой.

Я часто бываю в Дании, и знаю практически каждый уголок этой прекрасной страны, идеально подходящей для изучения нордического терруара, кулинарных путешествий и гастрономических открытий. Основная интрига New Nordic Cuisine — высочайшее качество продуктов, одно из лучших в Европе. Девственная природа, суровый северный климат, уникальный вкус даров леса, стремление к здоровому образу жизни, трудолюбие местных фермеров и талант молодых шеф-поваров создали феномен новой нордической кухни. Рестораны с потрясающе вкусной местной едой встречаются здесь не только в столице, но и на любом из островов Датского Королевства...



Читать далее...

 

 

 

Гастрономический театр и звездный дуэт шеф-поваров в Selfie

В новом проекте от White Rabbit Family нашли воплощение самые смелые амбиции его создателей: как дизайнерские, так и гастрономические.

Если в современном мире selfie —

синоним зависимости, то пусть уж это будет
зависимость от гастрономии, а не самолюбование.

В Москве открылся новый проект известного ресторатора Бориса Зарькова (White Rabbit Family) — модный ресторан с дуэтом лучших шеф-поваров страны, продвинутой дизайнерской концепцией и российскими сезонными продуктами. Проект получился яркий, космополитичный, современный, живой, да еще и с настоящим гастрономическим театром. Каждое блюдо в новом ресторане можно рассматривать как гастрономический арт-объект, а умеренные цены позволяют включить кулинарные открытия Selfie в список «удовольствий на каждый день». Борис Зарьков переосмыслил традиционную модель open kitchen и открыл ресторан, где приготовление блюд превратилось в захватывающее шоу. Кухня здесь открытая, по оборудованию — настоящий космический корабль, а дизайн интерьеров основного зала лаконичный. Диваны в элегантно-серых тонах и приглушенный свет лишь оттеняют самую яркую точку зала — суперсовременную кухню. Фактически, открытая кухня — как сцена в театре: все внимание сконцентрировано на ней, она приковывает взгляды...



Читать далее...

 

 

 

Нордические затеи от Саули Кемппанена в «Оранж 3»

Саули Кемппанен, шеф-повар «Оранж 3» — личность незаурядная. Его резюме могут позавидовать многие коллеги по цеху. В новом столичном ресторане Саули демонстрирует авторский взгляд на северную кухню.

Фото Jan Coomans

За плечами обаятельного

финского шефа-телезвезды работа в Fat Duck Хестона Блюменталя (Лондон), в 2* мишленовском Tristan (Майорка) и Die Quadriga (Берлин), звезду которому заработал он сам.

А еще Кемппанен — автор книги «Современный тапас», экс-судья финской версии шоу Master Chef и ведущий в Hell’s Kitchen. Вот так! В московском ресторане «Оранж 3» Саули планирует представить авторское видение блюд северной кухни, ставшей мировым трендом, но все же подчеркивает: «В меню обязательно найдется место и для элементов итальянской, и испанской кухни. Это будет симфония. И это будет сюрприз!».

Для «Оранж 3» Саули разработал тестовое авторское меню. В нем пока около 20 позиций с использованием техники холодного копчения, засола и термической обработки рыбы и мяса...



Читать далее...

 

 

 

Megu — Rolex среди ресторанов

Теперь и мы начинаем ходить в рестораны и бары при отелях, как это принято во всем мире. К счастью, хороших мест немало! Одно из них — ресторан современной японской кухни Megu.

Расположенный в Lotte Hotel Moscow,

он уже третий год удивляет и радует своих посетителей.

Рестораны при фешенебельных отелях в России могут быть успешными, с яркой индивидуальностью. Их концепция продумана, интерьеры роскошны, меню оригинально и составлено легендарными шефами, за плечами которых многолетний опыт работы в ресторанах с мишленовскими звездами.

Показательные примеры: московский Les Menus par Pierre Gagnaire под патронажем знаменитого Пьера Ганьера в том же отеле Lotte, питерские Sintoho (премиальная азиатская кухня) и Percorso в Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg (современная итальянская кухня)...



Читать далее...

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 30 декабря 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.