Вкус

Let’s Talk Food: гастрономический проект «Русская Земля»

Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев и гастрономический обозреватель, редактор рубрики «Теория вкуса» журнала LifeSPA, основательница A-concept Ольга Дворецкая представляют серию мероприятий «Русская Земля», посвященных национальной кухне.

Гастропатриотизм —

или локальная кухня — самая яркая
тенденция современной гастрономии.

Сверхзадача проекта — оказать поддержку российским поставщикам, наглядно продемонстрировав, какие кулинарные шедевры можно создавать из продуктов российского производства. Первый гала-ужин серии «Русская Земля» состоится 22 апреля: Константин Ивлев будет колдовать над диким камчатским гребешком, мясом black angus от известного органического бренда «Углече Поле» и перепелами, выращенными по передовой технологии под брендом Qegg на «Угличской птицефабрике».

Винная карта, составленная из жемчужин итальянской винодельни «Фаттория Монте Фасоло», постоянно попадающих в топ-списки винных критиков и лучшие эногастрономические справочники, тоже согласуется с «русской» задумкой проекта. Вина «из самого сердца спящих вулканов» в центре Эуганских холмов в регионе Венето, что на северо-востоке Италии, начал производить родственный этрускам славяноязычный (!) народ эуганеи в 768 г до н.э. А на десерт Константин Ивлев приготовит бесподобный медовик с алтайским медом!

Детали от Posta-Magazine:
Первый гала-ужин проекта «Русская Земля» состоится 22 апреля
Ресторан Wicked, ул. Садовая-Черногрязская, 8

 

 

 

20 апреля 2015
Posta-Magazine для раздела Вкус