Идея дня: гастрономический мастер-класс от Сергея Ерошенко и Сергея Ярамишяна в «Честной кухне»

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Известные шеф-повара в «четыре руки» научат вас готовить оригинальные сезонные блюда с прибалтийским шармом

 
 
Идея дня: гастрономический мастер-класс от Сергея Ерошенко и...

Сергей Ярамишян (на фото) и Сергей Ерошенко в «четыре руки» приготовят оригинальные сезонные блюда с прибалтийским шармом.

Уроки мастерства

можно брать с 20 по 22 мая

Знатокам ресторанной жизни обоих Сергеев представлять не нужно. Опытные шеф-повара, они известны грамотным подходом к составлению меню и авторскому прочтению гастрономических тенденций. Владелец собственного ресторана «Честная кухня», Сергей Ерошенко лично выбирает продукты и контролирует приготовление каждого блюда. В своем детище ему удалось воссоздать атмосферу уютных европейских семейных ресторанов. На этот раз Сергей включит в дегустационный сет изящную горячую закуску — телячью печень с горчичным сабайоном и тушеным фенхелем с ягодами малины.

Его тезка, Сергей Ярамишян, после работы во многих известных рижских ресторанах, сейчас является шефом «Фазенды базар» и «Атмосферы», ведет популярное кулинарное шоу. Его манера готовить оригинальные, и, в то же время, понятные и очень вкусные блюда из натуральных локальных фермерских продуктов привела к идее организовать мастер-класс этих двух ярких личностей.

В этот свой визит в Москву, в преддверии лета, Сергей познакомит всех желающих с продуктами, ставшими классикой в Латвии, и приготовит из них оригинальные блюда:

— Сет для старта: Греночки в оригинальной подаче с соусами Rundale из Латвии, авокадо-манго чатни, песто из свежей зелени, песто из авокадо и рукколы, соус брушетта с баклажанами и оливками, соус брушетта с горчицей и сладким перцем,
— Холодный суп из свекольной ботвы, маринованной в соке из яблок, ревеня и сельдерея, с щавелем и сметано-укропным кремом,
— Салат из кольраби с ягодным айоли Very Berry, гренками из черного хлеба, жареной осетриной и редисом,
— Воздушные котлетки из фермерского цыпленка с молодым шпинатом и кашмирским пикантным соусом,
— Свежий ореховый пирог с молодой морковкой,
— Творожная запеканка с яблочно—облепиховым пюре Spilva,
— Мусс из ревеня с ряженкой и молотой гвоздикой.


«Что сегодня может стать дружбой народов? Конечно, это встреча за столом. Мы встретились, и мы сидим за одним столом, и заполняем пространство тарелок теплом, любовью, индийскими сказками, русской глубинкой, балтийской прохладой, французским изыском... Так можно перечислять до бесконечности, ведь любви, как и хорошей еды, не счесть».
Сергей Ярамишян


Этим летом Сергей Ярамишян открывает свой ресторан в курортной Юрмале, и непременно пригласит московского теску Сергея Ерошенко в гости, готовить честную еду в «четыре руки» для гостей нового заведения.

Гастрономический проект реализован при поддержке ТД «Балтис» (дистрибутор эко-продуктов из Латвии) и апарт-отеля Villa Alvine (Юрмала).

Детали от Posta-Magazine:

Ресторан «Честная кухня»
Ул. Садовая-Черногрязская, 10.
http://chestnayakuhnya.ru/
Специальное меню и мастер-классы каждый вечер 20, 21 и 22 мая с 1900.

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 16 мая 2013

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.