Let’s Talk Food: кулинарная школа Джейми Оливера на Даниловском рынке

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Известный телевизионный шеф, он же «Голый повар» Джейми Оливер откроет на Даниловском рынке собственную кулинарную школу совместно с ресторанным холдингом Ginza Project.

 
 
Let’s Talk Food: кулинарная школа Джейми Оливера на Даниловс...

Москва становится

в один ряд с гастрономическими столицами Европы!

Не последнюю роль в этом процессе играют крупные ресторанные компании, приглашающие к сотрудничеству известных шефов с международными именами, преображающими «кулинарный» облик города. Так, сегодня стало известно, что холдинг Ginza Project, в начале текущего года выкупивший в Мэрии Москвы Даниловский рынок за 425 миллионов рублей, планирует открыть на его территории школу Джейми Оливера, известного телевизионного повара, автора многих книг и ресторатора. Сотрудничество Ginza с теле-шефом началось в 2012 году: в 2015 году в Москве и Санкт-Петербурге открылись его авторские рестораны Jamie’s Italian. И вот — новый виток коллаборации: школа, разместить которую планируют на балконе площадью около 500 квадратных метров, расположенного под куполом рынка.

Предполагается, что Даниловский рынок будет развиваться по шести направлениям: «Соседи», «Семья», «Фермерство», «Стартапы», «Культура» и «Благотворительность». В реновации проекта также примет участие команда фестивалей уличной еды Stay Hungry. Масштабная реконструкция обойдется Ginza Project в 800 млн рублей — именно на таких условиях был выкуплен рынок, изначальная стоимость которого оценивалась в сумму, почти в четыре раза превышающую ту, за которую он в итоге был продан. Однако Мэрия Москвы оставила за собой право обратного выкупа в случае, если условия сделки не будут должным образом соблюдены.

Предполагается превратить Даниловский рынок в аналог мадридского рынка Сан-Мигель

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 19 июня 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
1. Советник мэра Канн и президент Синдиката отельеров — о секретных адресах города и искусстве жить по-французски
2. Планы на лето: поместье Domaine des Etangs во французской провинции Шаранта и музей Bernardaud
3. Сельдереевый кефир, чай из мангольда и другие фантазии шеф-повара Кике Дакосты
4. Город за 48 часов: Хельсинки — город дизайнеров, морских развлечений и кулинарных открытий
5. Авто с Яном Коомансом. Panamera Turbo: на дороге, гоночном треке и виноградниках
6. Style Notes с Мариной Изиловой: великие и ужасные 1980-е

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.