Gourmet Shopping. Немецкая выпечка к Пасхе

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Специально к самому светлому и доброму христианскому празднику сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» предлагает лимитированную серию немецких традиционных пирогов «Баумкюхен» и наряжают «Пасхальное дерево».

 
 
Gourmet Shopping. Немецкая выпечка к Пасхе

Украсьте пасхальный стол

необычным лакомством!

Немцы так преданно любят Рождество, что даже на Пасху «наряжают елку»: «Пасхальные деревья», в качестве которых выступают айва, магнолия, вишня или верба, традиционно украшают раскрашенной яичной скорлупой, лентами, перьями, миниатюрными гнездами и фигурками животных. Эту традицию придумал и ввел кондитер из Германии Фолькер Крафт почти семьдесят лет назад — легендарный специалист по приготовлению пирога «Баумкюхен», название которого дословно переводится как «Пирог в виде дерева». «Баумкюхен» при разрезе действительно похож на дерево с узором годовых колец из-за особого способа выпечки, придуманного шеф-поваром при прусском королевском дворе Эрнстом-Августом Гардесом. Внучка Гардеса — Луиза Ленц — случайно обнаружила рецепт блюда в записках своего деда и решила приготовить «Баумкюхен», который представила на суд короля Пруссии Фридриха Вильгельма IV именно на Пасху.

Детали от Posta-Magazine:
Ищите пасхальные угощения в «Азбуке Вкуса» в специальной подарочной упаковке.

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 31 марта 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Авто с Яном Коомансом. Салон во Франкфурте: главные хиты IAA 2017
Вся правда о Valmont: глицерин за 4 евро и запуск ароматов в следующем году
Переоценка ценностей: что мы знаем о Томе Харди
«Маленькие трагедии» Кирилла Серебренникова: от Пушкина до Хаски
#postatravelnotes Дарья Михалкова об идеальных выходных в Барселоне и о «спортивной» Андорре
Джереми Айронс: испытание на прочность

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.