Вкус

Гастротренд: курс на детокс

Коктейли красоты, уроки здорового питания, овощи, фрукты и травы в самых немыслимых сочетаниях. Готовимся к лету с помощью детокс-продуктов и разбираемся, как калифорнийский бум на суперфуды и детокс дошел до Москвы.

Мир взял курс на оздоровление и, похоже, в ближайшее время не собирается от него отклоняться. Московские рестораны следуют общей тенденции.

Мы больше не худеем только к лету, а стараемся следить за питанием постоянно. В меню все чаще можно увидеть не только семена чиа, ягоды годжи, водоросли, но и общее смещение акцента на овощи — корнеплоды или капусту всех видов. Популярностью пользуются всевозможные смузи и молочные продукты, приготовленные без молока, только из орехов.

В ресторане Christian шеф-повар Кристиан Лоренцини запустил целый сет полезных блюд. За 1 500 рублей вам приготовят сразу четыре: зеленый овощной салат, кусочки сельдерея, обжаренного с мятой, густой овощной тосканский суп риболлита и один из трех смузи на выбор: фейхоа с клубникой, ананас с клюквой или банан с овсяными хлопьями.

Гастротренд: курс на детокс. Christian

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а,
тел.: +7 (499) 243-25-67, +7 (499) 243-25-69

В ресторане Black Thai придумали серию коктейлей под интригующим названием «Коктейли красоты». Позаботиться о вашей красоте призваны овощные и фруктовые напитки разных цветов. Желтые и оранжевые — из апельсина и банана с личи и семенами чиа; из маракуйи и питахайи с апельсином; из моркови, яблока и авокадо с пряной куркумой; из тайского манго, киви и клубники или из апельсина, моркови и болгарского перца с семенами льна. Зеленые из груши и ананаса; из киви, мяты и сельдерея с базиликом и чаем маття. Свекла — с базиликом, яблоком и клубникой или свекла с огурцом и китайским салатом обеспечивают багровые тона, а более мягким цветом окрашен микс кокосового молока, клубники и ананаса.

Гастротренд: курс на детокс. Black Thai

Большой Путинковский пер., 5,
тел: +7 (495) 699-22-10, +7 (495) 699-26-74

Экзотическое детокс-меню появилось и в азиатском ресторане Mr. Lee, где совсем недавно в меню добавили пять полезных смузи. С названиями коктейлей мудрить не стали и просто дали им порядковые номера — от одного до пяти. Первый номер сделан из манго, маракуйи и банана, а украшен половинкой маракуйи и слайсами манго. Второй готовится из ягод: клубники, малины и черной смородины с добавлением банана и овсяных хлопьев. Под номером три — коктейль из кокоса и личи. Номер четыре — кокосово-клубничный напиток с личи, а пятый — личи с малиной.

Гастротренд: курс на детокс. Mr. Lee

Ул. Кузнецкий Мост, 7,
тел.: +7 (495) 628-76-78

В Fumisawa Sushi несколько дней назад запустили свой вариант детокс-меню с японскими мотивами: с порошком зеленого чая маття, бананом, кокосовым и миндальным молоком и конфеткой из маття, шпината и банана, манго, имбиря и апельсина или с авокадо, огурцом, яблоком и петрушкой.

Гастротренд: курс на детокс. Fumisawa Sushi

Ул. Петровка, 5,
тел.: +7 (495) 775-19-69

В ресторанах группы Perelman People запустили смузи-меню. Например, в I Like Wine на Покровке ананас смешивают со шпинатом, черникой и корицей, а апельсин — с соевым молоком. В Beer & Brut те же вариации дополняют напитки с финиками и чаем маття. В I Like Wine на улице Тимура Фрунзе смешивают грушу с авокадо, базилик — с яблоком и жасмином или гранат — со сливой. А в соседнем I Like Grill готовят напиток из базилика с ананасом, щавеля и груши или тыквы, имбиря и розмарина.

Гастротренд: курс на детокс. Perelman People

I Like Wine
Ул. Покровка, 16,
тел.: +7 (985) 928-88-59

I Like Wine 2.0
Ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19,
тел.: +7 (495) 741-07-07

Beer & Brut
Ул. Покровка, 26/1,
тел.: +7 (965) 250-26-26

I Like Grill
Ул. Льва Толстого, 18б,
тел.: +7 (903) 253-41-41

В панорамном Mercedes Bar шеф-бармен решил освежить меню пятеркой новых коктейлей из овощей и фруктов. С поправкой на погоду он предлагает не только холодные, но и горячие напитки с иван-чаем и лимонником, свежей клубникой и карамельным сиропом, с яблочным соком и лимонным фрешем, сиропом из ежевики и розмарином или с липовым чаем и грушей, лимонным соком, ванильным сиропом и тимьяном. А освежиться поможет свекольный фреш с пюре из манго, лимонным соком и ванильным сиропом или гранатовый фреш с бобами тонка, лимонником и специями.

Гастротренд: курс на детокс. Mercedes Bar

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1,
31-й этаж Radisson Royal Hotel (гостиница «Украина»),
тел.: +7 (495) 229-83-09

В Chicken Run нашли свой путь и вместо привычных смузи приготовили весеннюю подборку полезных чаев на основе алтайских трав: на черном чае, с березовым грибом чага, вялеными яблоками, шиповником, апельсиновой цедрой и пряностями, с листьями смородины, мятой, душицей и чагой или с мелиссой, шиповником, плодами малины и смородины, саган-дайля и листьями бадана.

Гастротренд: курс на детокс. Chicken Run

Ул. Арбат, 1,
тел.: +7 (495) 280-37-67

Для тех, кто хочет следовать принципам здорового питания даже дома, в школе Chefshows by Novikov набирают группу на курс «Зеленая еда». Слушателям расскажут, как готовить вкусные вегетарианские и веганские блюда, печь полезный хлеб дома, научат разбираться в зелени и салатах, овощах и фруктах, бобовых и крупах. В рамках курса пройдут уроки по ферментации, сыроедческим и безглютеновым десертам, азиатской и аюрведической кухне. Занятия проходят в Chefshows by Novikov с 5 апреля по 9 июня, каждый вторник и четверг с 14:00 до 17:00, дополнительно предлагаются лекции различных специалистов по здоровому питанию (нутрициология, детокс-питание, китайская система питания, аюрведа). В курсе обещают не использовать рафинированные продукты, химические добавки, включая белый сахар и белую муку.

Гастротренд: курс на детокс. Chefshows by Novikov

Ул. Большая Якиманка, 22, 2-й этаж,
тел.: +7 (905) 788-89-15

 

 

 

07 апреля 2017
Елена Жанимова для раздела Вкус