Гастрономический туризм в Латвии: Рига станет восхитительно вкусной

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

 

«Рижское бюро по развитию туризма» в сотрудничестве с шеф-поварами 25 ресторанов Риги разработало проект «Восхитительно вкусный вояж».

 
 
Гастрономический туризм в Латвии: Рига станет восхитительно ...

В 2012 не упустите свой шанс

вкусно и «местно» поесть в Риге!

Рига настойчиво и успешно добивается статуса «гастрономической столицы Балтии», город уже давно оценили поклонники slow food, но амбициозным и талантливым поварам этого мало: 2012 год было решено сделать годом местной кухни. Лучшие шефы 25 ресторанов Риги каждый месяц будут включать в меню блюда с определенным местным продуктом. В марте это высококачественные латвийские молочные продукты, в апреле — березовый и кленовый соки, в мае — весенняя зелень, в июне — клубника, в июле — молодой картофель, в августе — дары леса (ягоды и лесные грибы), в сентябре — осенние фрукты и овощи, октябрь станет рыбным месяцем, в ноябре будем наслаждаться Рижским черным бальзамом и блюдами из самой крупной латвийской ягоды, тыквы. В декабре же нас ждет буйство воображения и гастрономические сюрпризы. В проекте принимают участие рестораны Vincents, Umami, Kaļķu vārti, B bārs, Balzāmbārs, Bergs, Bibliotēka Nr. 1, «Ресторан трех поваров» Tam labam būs augt!, Garage, Kitchen, Rīgas Birža, Burkāns, Fazenda, Neiburgs, Merlin, Le Dome, Ostas Skati, Ambiente, Cydonia, Eksports, Cotton, Vīna studija. Все предложенные в рамках проекта блюда будут особо выделены в меню. Кроме того в рамках программы пройдут тематические мероприятия на Центральном рижском фермерском рынке и праздник Мастеров вкуса во время Дней Риги.

«Какова современная кухня Латвии? 10 лет мы учились: в Италии, Франции, Японии, и сегодня овладели техникой, дизайном, искусством комбинирования вкусов. Теперь мы готовы предложить новую волну в кулинарии, к которой могут подключиться все — от обыкновенного земледельца, выращивающего картошку и укроп, до большого продовольственного предприятия, выпускающего экопродукцию»

Шеф-повар ресторана Bergs Каспар Янсон

Алекс Жилюк, ресторан Le Dome

Ресторан Le Dome, десерт из клубники

Каспрас Янсонс, ресторан Bergs

Мартин Ритиньш, ресторан Vincents

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 20 марта 2012

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Абракадабра в действии: интервью с куратором Московской международной биеннале молодого искусства Лукрецией Калабро Висконти
Выставочный блокбастер лета: Бэнкси в ЦДХ
Новый ресторан: Choice Healthy Social Club на Малой Никитской
Благотворительность с Катей Бермант. Глава движения «Друзья на улице» — о том, почему слово «бомж» не имеет смысла и зачем бездомным Рождество
Мастер, который хочет быть вечным учеником: пианист Чик Кориа отмечает 77-летие
#postatravelnotes Ирина Чайковская — о «безмятежном рае» Марракеша

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.