Идея дня: Гастрономическая премьера в Baglioni Hotel London

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Каждый талантливый повар в душе — художник

 
 
Идея дня: Гастрономическая премьера в Baglioni Hotel London

Но каждый гениальный повар —

художник современный, чутко реагирующий на «течения»и настроения в обществе.

Итальянский шеф-повар Морено Чедрони уверен, что сегодня на тарелках не место пыльной классике: лауреат двух звезд гида Мишлен 22 октября открыл свой первый именной ресторан Moreno at Baglioni. Место прекрасно: отель Baglioni в Лондоне, делает ставку на авангард!

Экспериментирует шеф с рыбой — продуктом, который у лондонцев давно «обижен», ибо блюда с ней практически исчерпываются незатейливым национальным фиш-энд-чипс. Теперь же в консервативной «рыбной гастрономии» Лондона расцветут современные кулинарные техники, заветы домохозяек Апеннин и находки поколений шеф-поваров одной из самых почитаемых кухонь мира. Темпура из гребешков в чернилах кальмара в раковинах, с молодыми кабачками, теплое карпаччо из морского судака с лимоном и картофельным пюре...

Не надейтесь застать здесь что-то привычное. Шеф Чедрони обожает эксперименты и «заговоры»: в 2000 году он открыл Clandestino Susci Bar, что шутливо переводится с итальянского как «Подпольный суши-бар». Так что будьте готовы к сюрпризам от обладателя премий Sole of Veronelli, Three Forks of Gambero Rosso и Kungsfenan Seafood Award!

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 29 октября 2012

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Авто с Яном Коомансом. Салон во Франкфурте: главные хиты IAA 2017
Вся правда о Valmont: глицерин за 4 евро и запуск ароматов в следующем году
Переоценка ценностей: что мы знаем о Томе Харди
«Маленькие трагедии» Кирилла Серебренникова: от Пушкина до Хаски
#postatravelnotes Дарья Михалкова об идеальных выходных в Барселоне и о «спортивной» Андорре
Джереми Айронс: испытание на прочность

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.