Вкус

Идея на уикенд: гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow

30-31 мая в парке «Красная Пресня» в формате большого городского пикника пройдет гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow.

14 звездных шеф-поваров

и более 50 ресторанов и проектов
приглашают на праздник вкуса!

Отсылка к искусству в названии фестиваля — не банальный PR-ход, а концептуальный манифест праздника, приветствующего эксперимент, нонконформизм и творческую составляющую «застолья». Автором фирменного — противоречивого и радикального — стиля гастро-выставки стал один из самых авторитетных дизайнеров-концептуалистов в мире, ценнейший сотрудник Государственного Эрмитажа, арт-директор журнала «Эрмитаж» и автор фирменного стиля биеннале Manifesta 10 Андрей Шелютто.

Главная идея фестиваля Foodiez of Moscow — «дефиле» новых, разработанных специально для фестиваля блюд, самые популярные из которых будут включены в постоянное меню. Среди участников фестиваля — Ugolёk, Roni, #Farsh, Bad Boy Bar, «Винный шкаф» (СПб), «Облака», «Макото», Ferma & Williamsburg, а также стартапы Q_Tab Lab и Shrimp Happens. В программе праздника — не только перфомансы от известных шеф-поваров, в том числе от обладателя двух звезд Michelin испанца Анхеля Паскуаля, но и мини-фестиваль Italian Week Festival, открытая бар-гостиная Foodiez Tearoom, где запланированы интересные встречи и беседы, и традиционные для пикника развлечения: живописный пирс с лежаками и прокат пикникового инвентаря. Компания «Мистраль» организует специальный корнер с развлечениями, «Объединенные кондитеры» открывают шоколадное кафе, книжный дом «Москва» — pop-up книжный, а студия Neproneft приглашает в огромный лабиринт!

Музыкальный десерт — от групп Elektromonteur и Esthetix.

Детали от Posta-Magazine:
Вход осуществляется по билетам (стоимость 200-500 руб.). Дети до 10 лет, ветераны ВОВ, студенты профильных ВУЗов, а также посетители в поварском кителе проходят бесплатно. Посещение всех площадок фестиваля, а также концерты и все основные развлечения входят в стоимость билета. Еда и напитки в ресторанных корнерах продаются за дополнительную плату.

 

 

 

29 мая 2015
Posta-Magazine для раздела Вкус