Меню недели: ЗОЖ-меню в ресторане «Фаренгейт»

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Сегодня тема полезного питания не дает покоя многим, в том числе и шеф-поварам. Это не может не радовать, ведь еда в ресторанах порой бывает далека от идеала с точки зрения соотношения питательных веществ: чтобы создать необходимый вкус, повара часто придерживаются принципа «больше масла».

 
 
Меню недели: ЗОЖ-меню в ресторане «Фаренгейт»

Рассказываем о новом ЗОЖ-меню в ресторане «Фаренгейт», которое держится в рамках ресторанной еды и при этом смело претендует на звание диетического и сбалансированного.

Согласитесь, сложно найти ресторан, куда можно ходить на обед каждый день и не получать смешанные сигналы от своего желудка. Даже если ты не стремишься сбросить несколько килограммов, питаться полезными продуктами все равно хочется. А уж если следишь за правильным рационом, то выбор у тебя совсем небольшой: в лучшем случае овощи на гриле или какая-нибудь пресная еда.

«Фаренгейт», на первый взгляд, сложно назвать оазисом ЗОЖ: чего стоит только великолепная барная карта от Дениса Кряжева. Но на самом деле шеф-повар ресторана Виктор Титов прекрасно знает, что все больше гостей становятся приверженцами здорового питания. Новые блюда в меню «Фаренгейта» прекрасно иллюстрируют тот факт, что полезная еда необязательно должна быть скучной и пресной. Скорее наоборот — разнообразной.

Виктор Титов, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»

Виктор Титов, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»:

«Я часто слышу от гостей, что в рестораны им ходить не хочется, поскольку там вечно нечего есть тем, кто придерживается здорового образа жизни. Мне кажется, это совсем неправильно. Поэтому в меню „Фаренгейта“ я включил много блюд для тех, кто следит за питанием. Это не значит, что меню — диетическое. Полезные блюда тоже могут быть довольно калорийными. Зато все, что вы съедите, принесет пользу вашему здоровью».

В меню, в духе трендов, есть блюда для вегетарианцев и веганов: например, полностью веганский десерт — мильфей из нутовой муки, с заварным кремом из соевой сгущенки, ягодами и семенами чиа.

Меню недели: ЗОЖ-меню в ресторане «Фаренгейт»

Что попробовать в ресторане «Фаренгейт»

  • киноа-фалафель с хумусом и острым манго-соусом (вегетарианское блюдо);
  • гребешок с кольраби, соусом понзу и черным трюфелем (самое низкокалорийное блюдо в меню);
  • овощной салат из редиса, цукини, спаржи, томатов, авокадо (вегетарианское блюдо);
  • хумус с пак-чоем и овощами (вегетарианское блюдо);
  • салат с тунцом, арбузной редькой, шиитаке и манго;
  • судака на пару с пастой из овощей;
  • картофель с подосиновиками и обезжиренной сметаной.

Детали
Тверской б-р, 26, стр. 2,
тел.:+7 (495) 651-81-70

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 10 июля 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Исчезновение в море и живопись звуков: самые интересные выставки ноября в мире?
Конский хвост версия 2018: пять идей, подсмотренных на показах
Время колоть лед, думать о старости и менять декорации: лучшие книжные новинки ноября
Идея на уикенд: выставка Брейгеля, «Волшебная флейта» в Опере и прогулка по рождественским ярмаркам Вены
Бьюти-гик с Сузанной Карповой: как сохранить идеальную фигуру зимой без диет и стресса, и при чем здесь «холодные» процедуры
Актриса и танцовщица Елена Фокина — о съемках в картине «Суспирия», Луке Гуаданьино и хореографии как эмоции

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.