Вкус

Quality Matters с Еленой Филипченковой. Елена Чекалова в гастрономическом клубе Leveldva

Телеведущая, журналист и кулинар Елена Чекалова выступила в роли бренд-шефа в гастрономическом клубе Leveldva на втором этаже ресторана Ugolёk.

Авторское меню Елены Чекаловой

просуществует здесь до 1 июля.
В октябре она обещает открыть собственный ресторан.

Около полугода назад на Большой Никитской заработал Ugolёk — совместный проект ресторатора Ильи Тютенкова и шеф-повара Уильяма Ламберти, создателей Uilliam’s. Кажется, на сегодня только ленивый ничего не написал, не сказал, не разместил фотографию из этого ресторана. На втором этаже сначала разместился бар Bobo, который должен был стать местом силы для богемной буржуазии и организовывать концерты модных небанальных артистов. Но то ли с богемой, то ли с буржуазией у нас пока не сложилось, и второй этаж отдали под так называемый гастрономический клуб или, если хотите, ресторан для гастролирующих шеф-поваров. Происхождение его названия — Leveldva — очевидно, хотя и пришло оно, как говорят, далеко не сразу.

Елена Чекалова

Елена Чекалова в Leveldva не гастролирует, наоборот, объездив полмира, она собрала и адаптировала для здорового питания десятки вкусных блюд и вернулась не просто с мечтой открыть свой собственный ресторан, но и поделиться своими находками. Ресторан откроется только в начале осени, названия пока нет, но концепция угадывается сразу: это будут блюда из путешествий Елены и ее супруга, Леонида Парфенова, красивые, необычные хиты мировой кухни, но из местных продуктов, переосмысленные, проникнутые все тем же слоганом — «Счастье есть!» (фразу можете использовать по своему усмотрению).



Авторское меню на втором этаже Ugolёk просуществует только до конца месяца, в приготовлении меню Елене помогает шеф-повар Игорь Котов, он и возглавит кухню ее нового ресторана. Всего в меню десять блюд, включая комплимент, цены — около 500-600 руб. Названия, на мой взгляд, слишком витиеватые, но подача заставит вас взяться за телефон, даже если вы никогда не фотографировали еду. «Цветные карандаши» из обожженных овощей с соусом из анчоусов или щавелевым майонезом, карпаччо из подвяленной утки со свеклой и чатни из ревеня и клубники, гавайские суши «Поке» из морской форели, салат «Изобилие», «Золотое яблоко» (сладкий помидор с соусом из копченой груши), рэббит бомбы из кролика с чеддером, яйцом пашот и нежнейшим пюре из сельдерея, и мои абсолютные фавориты — форель на горошине с теплым винегретом и трио гаспаччо: черешнево-свекольное, миндально-чесночное и свежее с зеленым горошком, травой и льдом.

Елена Чекалова и шеф-повар Игорь Котов

Если вам посчастливится оказаться в ресторане, когда там будет Елена, считайте, что вам вдвойне повезло — о каждой позиции в меню у нее есть история. Убегая из ресторана на очередную встречу и не отведав ни одного из двух десертов, я порадовалась, что у наших ресторанов появляется лицо, и за закусками, основными блюдами и десертами стоит не ресторатор, а кулинар и шеф-повар… до 1 июля в Leveldva лицо очень красивое и домашнее.

Детали от Posta-Magazine:
Leveldva, Б. Никитская, 12

Предыдущая статья

Quality Matters с Еленой Филипченковой. Светский календарь

На этой неделе в Каннах проходит вручение «Оскара» в сфере рекламы — «Каннские львы», в Аскоте — скачки, которые не пропускает даже сама королева.

В Швейцарии проходит главное

событие мирового арт-рынка, «супермаркет» современного искусства и барометр художественных трендов — Art Basel.

Читать далее…

 

 

 

19 июня 2014
Елена Филипченкова для раздела Вкус