Quality Matters с Еленой Филипченковой. Елена Чекалова в гастрономическом клубе Leveldva

 
Елена Филипченкова
Об авторе Все статьи автора
Елена Филипченкова

— колумнист Posta-Magazine, в прошлом — глава консьерж-компаний PrimeConcept и Quintessentially.


Телеведущая, журналист и кулинар Елена Чекалова выступила в роли бренд-шефа в гастрономическом клубе Leveldva на втором этаже ресторана Ugolёk.

 
 
Quality Matters с Еленой Филипченковой. Елена Чекалова в гас...

Авторское меню Елены Чекаловой

просуществует здесь до 1 июля.
В октябре она обещает открыть собственный ресторан.

Около полугода назад на Большой Никитской заработал Ugolёk — совместный проект ресторатора Ильи Тютенкова и шеф-повара Уильяма Ламберти, создателей Uilliam’s. Кажется, на сегодня только ленивый ничего не написал, не сказал, не разместил фотографию из этого ресторана. На втором этаже сначала разместился бар Bobo, который должен был стать местом силы для богемной буржуазии и организовывать концерты модных небанальных артистов. Но то ли с богемой, то ли с буржуазией у нас пока не сложилось, и второй этаж отдали под так называемый гастрономический клуб или, если хотите, ресторан для гастролирующих шеф-поваров. Происхождение его названия — Leveldva — очевидно, хотя и пришло оно, как говорят, далеко не сразу.

Елена Чекалова

Елена Чекалова в Leveldva не гастролирует, наоборот, объездив полмира, она собрала и адаптировала для здорового питания десятки вкусных блюд и вернулась не просто с мечтой открыть свой собственный ресторан, но и поделиться своими находками. Ресторан откроется только в начале осени, названия пока нет, но концепция угадывается сразу: это будут блюда из путешествий Елены и ее супруга, Леонида Парфенова, красивые, необычные хиты мировой кухни, но из местных продуктов, переосмысленные, проникнутые все тем же слоганом — «Счастье есть!» (фразу можете использовать по своему усмотрению).


Елена Чекалова готовит с детства, и не просто готовит, а с удовольствием экспериментирует на кухне. С таким же удовольствием путешествует, готовит в путешествиях вместе с шеф-поварами разных стран и там же, в путешествиях, собирает коллекцию рецептов. Она любит французскую и итальянскую кухню, и самостоятельно освоила грузинскую, индийскую, японскую и испанскую. Елена давно пишет на кулинарную тему: она вела рубрику о еде в «Коммерсанте», а сегодня является гастрономическим обозревателем и ведет собственную кулинарную рубрику «Еда с Еленой Чекаловой» в «Коммерсантъ Weekend», много лет была ведущей кулинарного шоу на Первом канале «Счастье есть!». В 2012 году вышла в свет совместная книга Елены Чекаловой и Гелии Делеринс «Мировая кухня». Это сборник рецептов и истории о знаменитых поварах, рассказы о кулинарных путешествиях и традициях разных стран. В прошлом году вышла новая книга Елены «Ешьте!», в которой она развеивает миф о том, что все вкусное вредно.


Авторское меню на втором этаже Ugolёk просуществует только до конца месяца, в приготовлении меню Елене помогает шеф-повар Игорь Котов, он и возглавит кухню ее нового ресторана. Всего в меню десять блюд, включая комплимент, цены — около 500-600 руб. Названия, на мой взгляд, слишком витиеватые, но подача заставит вас взяться за телефон, даже если вы никогда не фотографировали еду. «Цветные карандаши» из обожженных овощей с соусом из анчоусов или щавелевым майонезом, карпаччо из подвяленной утки со свеклой и чатни из ревеня и клубники, гавайские суши «Поке» из морской форели, салат «Изобилие», «Золотое яблоко» (сладкий помидор с соусом из копченой груши), рэббит бомбы из кролика с чеддером, яйцом пашот и нежнейшим пюре из сельдерея, и мои абсолютные фавориты — форель на горошине с теплым винегретом и трио гаспаччо: черешнево-свекольное, миндально-чесночное и свежее с зеленым горошком, травой и льдом.

Елена Чекалова и шеф-повар Игорь Котов

Если вам посчастливится оказаться в ресторане, когда там будет Елена, считайте, что вам вдвойне повезло — о каждой позиции в меню у нее есть история. Убегая из ресторана на очередную встречу и не отведав ни одного из двух десертов, я порадовалась, что у наших ресторанов появляется лицо, и за закусками, основными блюдами и десертами стоит не ресторатор, а кулинар и шеф-повар... до 1 июля в Leveldva лицо очень красивое и домашнее.

Детали от Posta-Magazine:
Leveldva, Б. Никитская, 12

Предыдущая статья

Quality Matters с Еленой Филипченковой. Светский календарь

На этой неделе в Каннах проходит вручение «Оскара» в сфере рекламы — «Каннские львы», в Аскоте — скачки, которые не пропускает даже сама королева.

В Швейцарии проходит главное

событие мирового арт-рынка, «супермаркет» современного искусства и барометр художественных трендов — Art Basel.



Читать далее...

 

 

 

Елена Филипченкова для раздела «Вкус», отправлено: 19 июня 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.