Вкус

Петербургский бар El Copitas занял 27-е место в рейтинге The Worldʼs 50 Best Bars

В Питере, как известно, пить. И теперь мы точно знаем, где. Знаменитый бар El Copitas оценили мировые профессионалы, включив питейное заведение в топ-30 лучших баров мира.

К слову, это не дебют бара в рейтинге: в прошлом году он занял в списке 39-е место, а в этом значительно улучшил свои позиции.

El Copitas — единственное питейное заведение в топе из России. На первой строчке — нью-йоркский Dante, второе место у лондонского Connaught Bar, а завершает призовую тройку Florería Atlántico из Буэнос-Айреса. Бар отечественного розлива — на 27-м месте, и это прекрасный результат. El Copitas, расположенный во дворе на Колокольной улице, относится к так называемым «секретным барам»: попасть в него можно только по предварительной записи. Здесь вам предложат простую мексиканскую кухню и далеко не простые напитки. Меню меняется еженедельно, в зависимости от сезона, а главенство в барной карте отдано текиле и мескалю. В El Copitas действуют строгие правила — например, там не принимают компании свыше шести человек и не действует безналичный расчет.

Бар Dante, Connaught Bar и бар Florería Atlántico

El Copitas

Основатель бара Артем Перук рассказывает, что идея заведения родилась из воспоминаний о Мексике, где он влюбился в местные кантинные — «там добродушно, громко, очень уютно и дешево». Изначально место «собирали буквально на коленках», однако быстро выяснилось, что бар — это «куча вводных», в том числе грамотный маркетинг. Результат стратегии — на лицо (и в топовом международном рейтинге). По случаю победы в «Инстаграм* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации)» El Copitas появился эмоциональный пост, который как нельзя лучше отражает настроение его команды: «Мы старались, мы творили, мы здорово делали свое дело. Делали? Нет — будем делать. Продолжаем в том же духе: удивляем, вдохновляем, идем к новым победам». И да будет так.

07 октября 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус