Идея дня: Пасха в ресторанах Москвы

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Традиционное празднование Пасхи — в кругу близких за праздничным столом — к счастью, уже не требует от нас долгих часов, проведенных наедине с тестом. Куличи, пасхальные яйца и другие угощения готовят в лучших московских ресторанах.

 
 
Идея дня: Пасха в ресторанах Москвы

Самые интересные предложения —

в специальном обзоре Posta-Magazine.

В ресторане «Турандот» в воскресенье состоится пасхальный бранч«: 13:00 до 17:30 в программе традиционные угощения и детская анимация с мастер-классами. Также будет работать открытый бар и накрыт шведский стол с закусками, блюдами китайской, японской и итальянской кухни, свежевыжатыми соками и всевозможными десертами.

Пасха в ресторанах Москвы: «Турандот»

Детали от Posta-Magazine
Тверской б-р, 26, стр. 3
Тел: +7 (495) 739 00 11

В White Rabbit Владимир Мухин к пасхальным угощениям подходит самым оригинальным образом: вместо традиционных яиц будут расписывать макарони со вкусом малины, лимона, фисташек и даже... творожной пасхи. А куличи заменят пасхальные бабы, как это было принято на северо-западе России, в новгородчине и псковщине. Выпечку Владимир Мухин вымачивает в розовом шампанском и подает с персиками и мороженым из ряженки.

Пасха в ресторанах Москвы: White Rabbit

Детали от Posta-Magazine
Смоленская пл., 3, «Смоленский пассаж»
Тел.: +7 (495) 663 39 99, +7 (495) 782 62 62

Трюфельные яйца и «грибные» куличи готовят к Пасхе в Mushrooms. Рецепт трюфельных яиц, под тонкой раскрашенной к празднику скорлупой которых прячется яйцо с насыщенным ароматом черного трюфеля, шеф-повар Илья Захаров держит в секрете. Однако 1 мая будет угощать этим необычным блюдом всех гостей. Куличи в ресторане тоже заслуживают отдельного упоминания и отлично подходят на роль оригинального подарка: выпечку украшает карамель из черных лисичек или пудра из белых грибов.

Пасха в ресторанах Москвы: Mushrooms

Детали от Posta-Magazine
Ул. Б. Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж
Тел.: +7 (495) 995 21 78

Семейный клуб-ресторан Ribambelle светлую Пасху будет отмечать тематической развлекательной программой для детей, а также творческими и кулинарными мастер-классами, в которых при желании могут принять участие и родители. Куличи будут ванильные и творожные — оба вида с изюмом и в трех размерах.

Пасха в ресторанах Москвы: Ribambelle

Детали от Posta-Magazine
Ribambelle Кутузовский пр-т, 48, Галерея «Времена года», 3 этаж
Тел. +7 (495) 222 28 13

Ribambelle Ботанический пер., 5, БЦ Garden Embassy
Тел.: +7 (495) 230 00 74

В «неспящем» ресторане Cook’kareku Пасху начнут отмечать с полуночи: всех гостей будут угощать куличами и разноцветными яйцами. Шеф-повар Алексей Берзин приготовил куличи с сухофруктами, орехами и специями, их же уже можно купить «на вынос», а тех, кто не успевает покрасить яйца, могут приобрести сразу десяток уже в праздничном декоре за скромные 150 руб.

Пасха в ресторанах Москвы: Cook’kareku

Детали от Posta-Magazine
Ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
Тел.: +7 (495) 660 53 39

В гранд кафе «Dr. Живаго» угощаться куличами и пасхальными яйцами можно начать сразу после службы. На выбор гостям предложат традиционные русские куличи с цукатами, сахарной пудрой, глазурью и яркими украшениями.

Пасха в ресторанах Москвы: «Dr. Живаго»

Детали от Posta-Magazine
Ул. Моховая, 15/1, стр.1, гостиница «Националь»
Тел.: +7 (499) 922 01 00

В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» в честь Пасхи шеф-повар Сюй Лей с полудня 1 мая будет угощать гостей мандариновыми куличами-комплиментами. Традиционную пасхальную выпечку большего размера в ресторане уже можно приобрести — для домашнего празднования.

Пасха в ресторанах Москвы: «Мандарин. Лапша и Утки»

Детали от Posta-Magazine
Б. Черкасский пер., 5
Тел.: +7 (495) 771 72 04

В праздник не забывают о добрых делах в ресторане «45-я параллель»: куличи с цукатами, изюмом, ванилью и ромом предлагаются гостям в двух размерах, а все вырученные от продажи пасхальной выпечки средства будут перечислены в благотворительный фонд «Вместе детям».

Пасха в ресторанах Москвы: «45-я параллель»

Детали от Posta-Magazine
Цветной б-р, 15, стр. 1, универмаг «Цветной», 7 этаж
Тел.: +7 (495) 734 97 97, +7 (926) 396 47 47
http://vmeste-detyam.ru/

Режис Тригель в ресторане «Brasserie Мост» объединяет православные пасхальные обычаи и французские традиции: готовит соленые и сладкие куличи, французские пряники и бисквитных ягнят из фундучной муки. Шоколадные яйца в ресторане отливают из горького шоколада, а самое большое — весом около 3 кг — обещают выставить на аукцион.

Пасха в ресторанах Москвы: «Brasserie Мост»

Детали от Posta-Magazine
Ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
Тел.: +7 (495) 660 07 06

В честь Пасхи в ресторане «Латинский квартал» гостей угостят небольшими куличами и крашенными яйцами, а на барной стойке при входе расположится необычная пасхальная композиция из куличей и разноцветных перцев чили в сладкой посыпке.

Пасха в ресторанах Москвы: «Латинский квартал»

Детали от Posta-Magazine
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 229 83 17, +7 (985) 749 33 08

В ресторане «ERWIN. РекаМореОкеан» гостей встретит инсталляция из больших пятикилограммовых куличей на рушниках и сене. Также в «пасхальной программе» куличи весом 500 гр или килограмм — их, к счастью, можно и нужно пробовать.

Пасха в ресторанах Москвы: «ERWIN. РекаМореОкеан»

Детали от Posta-Magazine
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 785 02 22

Пасхальные угощения в ресторанах Владимира Перельмана I Like Bar, I Like Wine и Beer & Brut готовит шеф-кондитер Марина Соловьева. Медовые куличи — дань уважения старинным русским традициям: они готовятся на сдобной муке и большом количестве яиц. Вместо цукатов — инжир и изюм. Приятного аппетита!

Пасха в ресторанах Москвы: I Like Bar, I Like Wine и Beer & Brut

Детали от Posta-Magazine
I Like Wine: ул. Покровка, 16
Тел.: +7 (985) 928 88 59

Beer & Brut: ул. Покровка 26/1
Тел.: +7 (965) 250 26 26

I Like Bar: ул. Шухова, 21
Тел.: +7 (495) 741 07 07

Бренд-шеф ресторанов «Пробка» Антонио Фреза готовит куличи по-итальянски, на основе семейных рецептов: бабушка шефа настаивала тесто целых три дня, вымешивала по много раз, не скупясь на сливочное масло. В результате панеттоне с цукатами, изюмом и глазурью получается не только невероятно вкусным, но и способен оставаться свежим и мягким очень долго. По 30 апреля итальянские куличи в ресторане можно приобрести в качестве подарка, собираясь в гости к близким.

Пасха в ресторанах Москвы: «Пробка»

Детали от Posta-Magazine
Цветной б-р, 2
Тел.: +7 (495) 995 90 45

В ресторане Valenok куличи готовят из натуральных фермерских продуктов: молока, деревенских яиц, сливок, сметаны и изюма, так что угощение получается особенно нежным и воздушным. Накануне 1 мая куличи можно будет приобрести в трех размерах.

Пасха в ресторанах Москвы: Valenok

Детали от Posta-Magazine
Цветной б-р, 5
Тел.: +7 (499) 290 02 15

В Италии Пасха столь же важный праздник, как и в нашей стране, ее принято отмечать в кругу близких за накрытым столом и, конечно, с куличом. В итальянских ресторанах IL Forno продолжат славные традиции обеих стран: здесь пекут куличи, а на Остоженке в воскресенье юных гостей будут развлекать специальной программой. В развлекательном «меню» с 14:00 до 17:00 раскрашивание пасхальных яиц и мастер-классы.

Пасха в ресторанах Москвы: IL Forno

Детали от Posta-Magazine
Ул. Остоженка , 3/14
Тел.: +7 (495) 695 29 98
www.ilforno.ru

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 29 апреля 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.