Идея дня: завтраки в ресторане Dr. Живаго

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

«И я люблю жизнь с тобой, как яркий завтрак за безмерно огромным завтраком мира, как кушанье из света, заслуженное силой нашего голода». Это строки из писем Пастернака, мечтавшего о завтраке с любимой.

 
 
Идея дня: завтраки в ресторане Dr. Живаго

Если для вас утренняя трапеза

так же романтична и важна,
доверьте ее команде Dr. Живаго!

«Генетические русские» блюда из «Книги о вкусной и здоровой пище» переосмыслены в современном контексте и приготовлены из свежайших фермерских продуктов. В меню — каши на любой вкус, в том числе гурьевская каша с ароматными пенками, полба на сливках, рассыпчатые каши с грибами или изюмом и даже «размазня» из детства на молоке или воде. Молочное меню, по которому так скучаешь, будучи в отъезде, представлено ряженкой, варенцом, домашним творогом со сметаной и пухлыми сырниками.

Свежие оладьи с медом и сметаной

Сырники ванильные со сметаной

Сливочный круассан и ряженка с пенкой

Непременный атрибут традиционного завтрака — яичница, тоже воспетая Пастернаком. «Я предвосхищаю эту сплошную, частыми взрывами надрывающуюся радость, как яичницу на воздухе горячим летним утром, когда все блестки лета выпущены глазком на сковородку: синева — желтком, белком — облако; желтком — листья тополя, белком — дом». В «Гранд кафе» вас ждут два десятка различных блюд из яиц — глазуньи, омлеты с крабами, грибами, форелью или салом, культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом и фирменный «гоголь-моголь» с гренками из бородинского хлеба и красной икрой.

Глазунья из перепелиных яиц

«Гоголь-моголь» с гренками из бородинского хлеба и красной икрой

Омлет с крабами и сливочным сыром

А к икре — блины и блинчики с начинками, поражающими воображение: рубленый ягненок, дичь, брусника, грибы, гречневая каша и творог. Поклонников бутербродов ждут запеченная буженина, благоухающая чесноком, лавровым листом и перцем, куриная или щучья котлета и воздушный паштет из печени птицы со сладковатым карамелизованным луком.

Паштет из печени птицы с луковым конфи на хрустящих тостах

Творог, залитый шоколадом

Детали от Posta-Magazine:
Время работы: пн-пт 08:00-00:00; сб-вс 10:00-00:00
Ул. Моховая, 15 стр.1
Тел.: + 7 (499) 922 01 00

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 27 ноября 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.