Гастроли знаменитого парижского шеф-повара Дидье Коли в ресторане SIXTY

 
Сандра Димитрович
Все статьи автора
Сандра Димитрович

— директор компании Brand Communications и настоящий ценитель хорошего вкуса и качественной жизни во всех ее проявлениях.


В ресторане SIXTY на 60-м этаже Башни Федерация завершились гастроли парижского шеф-повара Дидье Коли. Набравшись опыта у мэтра, ресторан разнообразит свое меню изысками из Парижа.

 
 
Гастроли знаменитого парижского шеф-повара Дидье Коли в рест...

Мастер класс от шеф-повара

парижского ресторана Costes.

Шеф-повар модного парижского ресторана при одноименном отеле Costes («логове богатства в стиле будуара Жозефины Бонапарт», по словам критиков) не понаслышке знаком с Россией: с 2000 года Дидье почти каждый год приезжает на «московские гастроли» и знаком и с Дмитрием Зотовым по проекту с рестораном «Золотой», и с шеф-поварами Ginza Project по недавним гастролям в Москве и в Санкт-Петербурге. Стоит ли говорить, что приезд мэтра, к которому на ужин в Costes ходят Кейт Мосс, Моника Белуччи и Наоми Кэмпбел, всегда событие для российского ресторанного бизнеса. К тому же Дидье — удивительно радушный и веселый хозяин: во время своих гастролей он даже привозит свое музыкальное сопровождение, и в любом ресторане всегда звучит музыка Costes. Кулинарный стиль «повара-эпикурейца» — это классическая французская кухня с яркими экзотическими акцентами. Казалось бы, Дидье работает с привычными ингредиентами и названиями, но не зря же братья Кост сделали его бренд-шефом всех своих ресторанов в Париже.

Его самые популярные блюда — салат из королевских крабов с винегретом, тар-тар из сибаса с имбирем, тар-тар из тунца с утонченным гуакамоле, спринг-роллы с цыпленком, мятой и острым соусом и чилийский сибас с соусом «Том Ям» в качестве основного блюда, тарталетки с лимоном юдзу и суп из манго на кокосовом молоке на десерт... И, конечно, в настоящем французском ресторане не обойтись без фуа-гра: например, эскалоп из фуа-гра с тайским манго, к которому Дидье подает несладкое белое бордо Carbonieux.

 

 

 

Сандра Димитрович для раздела «Вкус», опубликовано: 23 марта 2012

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Время вдвоем: Галина Юдашкина и Петр Максаков
Самурай при дворе короля Артура: почему Нобелевскую премию дали Кадзуо Исигуро
Мнение эксперта: чего мы не знаем о средствах anti-age
Планы на осень: Берлин — город, который для каждого становится своим
Уж полночь близится: 100 лет со дня рождения джазового пианиста и композитора Телониуса Монка
Размер имеет значение: как миллениалам прививают любовь к каратам. Часть I

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.