Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

В уютном дворике на Тверском бульваре открылся второй ресторан режиссера и создателя Patara Cafe на Патриарших Резо Гигиенишвили и продюсера Алексея Киселева: в DIDI ждут поклонников солнечного Тифлиса и больших порций.

 
 
Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигин...

«Главный акцент

делается на то, чтобы в нашем гостеприимном доме было тепло, уютно и вкусно всем, кто сюда заглянет», — обещает шеф-повар Илия Бенашвили.

Капслок в названии — не модная тенденция, а часть концепции: Patara — предыдущий проект Гигинеишвили — в переводе с грузинского означает «маленький», а DIDI — «большой»: места здесь в два раза больше (ресторан готов принять до 80 гостей). За гармоничность пространства отвечает дизайнер Евгений Евдокимов, известный по проектам AQ Chicken и Adri: просторный, но уютный зал комфортен и для громких застолий, и для камерных встреч, а крытая веранда и внутренний дворик — отличное место для задушевных бесед с бокалом глинтвейна.

Гастрономический акцент — на щедрой тбилисской кухне: в меню — вкуснейшие хачапури и хинкали, разные виды шашлыка, сациви, пхали, чихиртму, чакапули, гоми и прочие тифлисские изыски. Главный кулинар — закончивший Кулинарную академию в Грузии и звезда грузинского телевидения Илия Бенашвили, умеющий сочетать традиционные вкусы с современными ноу-хау. Аджику он делает из моркови или болгарского перца, а ткемали — из фейхоа с кизилом... «Для меня в ресторане самое главное — это кухня. С нее все начинается, и она объединяет за столом людей. Если вспомнить традиции, грузинские блюда всегда подавались в стол на больших тарелках, чтобы все сидящие могли попробовать столько, сколько хотели. И конечно, вино рекой, своя домашняя чача... Все это — неотъемлемые составляющие грузинского застолья. Я очень хочу, чтобы в новом ресторане DIDI эти грузинские традиции прижились», — представляет свое новое детище Резо Гигинеишвили.

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Детали от Posta-Magazine
Тверской б-р, 14, стр. 4. Тел.: +7 (499) 990 09 28

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 19 декабря 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Время вдвоем: Галина Юдашкина и Петр Максаков
Самурай при дворе короля Артура: почему Нобелевскую премию дали Кадзуо Исигуро
Мнение эксперта: чего мы не знаем о средствах anti-age
Планы на осень: Берлин — город, который для каждого становится своим
Уж полночь близится: 100 лет со дня рождения джазового пианиста и композитора Телониуса Монка
Размер имеет значение: как миллениалам прививают любовь к каратам. Часть I

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.