Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

В уютном дворике на Тверском бульваре открылся второй ресторан режиссера и создателя Patara Cafe на Патриарших Резо Гигиенишвили и продюсера Алексея Киселева: в DIDI ждут поклонников солнечного Тифлиса и больших порций.

 
 
Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигин...

«Главный акцент

делается на то, чтобы в нашем гостеприимном доме было тепло, уютно и вкусно всем, кто сюда заглянет», — обещает шеф-повар Илия Бенашвили.

Капслок в названии — не модная тенденция, а часть концепции: Patara — предыдущий проект Гигинеишвили — в переводе с грузинского означает «маленький», а DIDI — «большой»: места здесь в два раза больше (ресторан готов принять до 80 гостей). За гармоничность пространства отвечает дизайнер Евгений Евдокимов, известный по проектам AQ Chicken и Adri: просторный, но уютный зал комфортен и для громких застолий, и для камерных встреч, а крытая веранда и внутренний дворик — отличное место для задушевных бесед с бокалом глинтвейна.

Гастрономический акцент — на щедрой тбилисской кухне: в меню — вкуснейшие хачапури и хинкали, разные виды шашлыка, сациви, пхали, чихиртму, чакапули, гоми и прочие тифлисские изыски. Главный кулинар — закончивший Кулинарную академию в Грузии и звезда грузинского телевидения Илия Бенашвили, умеющий сочетать традиционные вкусы с современными ноу-хау. Аджику он делает из моркови или болгарского перца, а ткемали — из фейхоа с кизилом... «Для меня в ресторане самое главное — это кухня. С нее все начинается, и она объединяет за столом людей. Если вспомнить традиции, грузинские блюда всегда подавались в стол на больших тарелках, чтобы все сидящие могли попробовать столько, сколько хотели. И конечно, вино рекой, своя домашняя чача... Все это — неотъемлемые составляющие грузинского застолья. Я очень хочу, чтобы в новом ресторане DIDI эти грузинские традиции прижились», — представляет свое новое детище Резо Гигинеишвили.

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Адрес дня: DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева

Детали от Posta-Magazine
Тверской б-р, 14, стр. 4. Тел.: +7 (499) 990 09 28

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 19 декабря 2016
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Мода & Бизнес. Prada и ничего кроме правды: как разоблачающий блог в «Инстаграме» стал задавать настроения в индустрии моды
Будущее уже здесь: Анна Дычева – о футуристических гаджетах, которые входят в наш обиход
#postatravelnotes Татьяна Геворкян делится любимыми адресами в Риме
#postatravelnotes Дизайнер Наталья Валевская: 7 мест в Монако, на которые стоит найти время (даже если вы уже там были!)
«Матрица 4»: Киану Ривз снова сыграет Нео

Пять слагаемых успеха Вилланель — самой стильной сериальной героини по версии Lyst
Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.