Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse

 
Ника Кошар
Все статьи автора
Ника Кошар

— директор отдела репортажей и интервью Posta-Magazine


Минувшим летом некогда знаменитый клуб, творческое комьюнити, обосновавшееся в деревянном здании XIX века на Гончарной, 7/4, пережил свое второе рождение. Создатели гастробара, ресторана и одноименной рекорд-студии открыли здесь новое пространство для любителей музыки и не только.

 
 
Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse

А с начала осени

в гастробаре Dewar’s Powerhouse — новый шеф, новое меню и новая барная карта.

За меню в гастробаре DPH отвечает шеф-повар Ким Ерунов, работавший ранее в «Юности» и Ragout. Гостям заведения Ким предлагает современный взгляд на старинные шотландские блюда. Суп «кокки-ликки», классический десерт кранахан и новый городской тренд: Scotсh Egg — традиционное яйцо в панировке из овощей или мяса, оригинальная закуска к порции чистого виски. Такого вы не попробуете больше нигде.

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. Шотландское яйцо с картофельным пюре и копченой треской — самое популярное в «яичном» меню

Шотландское яйцо с картофельным пюре и копченой треской — самое популярное в «яичном» меню

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. К каждому яйцу в DPH вам подберут пару из наиболее подходящего виски

К каждому яйцу в DPH вам подберут пару из наиболее подходящего виски

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. Шотландское яйцо с черным пудингом

Шотландское яйцо с черным пудингом

Кстати, шотландские яйца — одно из самых известных блюд в британской кулинарии. «Желток, жидкий в середине, и золотистая хрустящая корочка панировки — вот что я называю хорошим шотландским яйцом», — говорит Ким Ерунов. В новом меню Dewar’s Powerhouse пять видов шотландского яйца — с бараниной, с черным пудингом, с картофельным пюре и треской, с хумусом из батата и сладкое. Стоят все одинаково — 390 рублей. Те же, кто предпочитает традиционные блюда, могут заказать, например, бейгл с пастрами (450 р.) или бараньи язычки с гречкой (550 р.). К пиву можно взять попкорн из мидий (250 р.) или рыбные наггетсы с соусом карри (350 р.). А любители вкусной и здоровой пищи могут смело пробовать копченую цветную капусту с соусом из мидий (210 р.).

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. Бейгл с пастрами

Бейгл с пастрами

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. Попкорн из мидий

Попкорн из мидий

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. Лосось пастрами с апельсиновой морковью и глазированным фенхелем

Лосось пастрами с апельсиновой морковью и глазированным фенхелем

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. Лосось пастрами с апельсиновой морковью и глазированным фенхелем

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. Шеф-повар Dewar’s Powerhouse Ким Ерунов

Шеф-повар Dewar’s Powerhouse Ким Ерунов

Dewar’s Powerhouse образца 2.0 позиционирует себя как досуговый клуб для поколения 30-летних, с качественным баром и социальным пространством, где вечеринки не отменяют просмотра актуального спектакля, паблик-тока, или осмысленной беседы в кругу друзей. «Мы прошли долгий путь, экспериментировали и пробовали различные музыкальные формы и стилистики. Теперь пришло время остановиться там, где мы себя видим и чувствуем, повзрослев», — рассказывает сооснователь и арт-директор DPH Андрей Алгоритмик.

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. Паштет с огуречным вареньем — один из главных хитов нового меню

Паштет с огуречным вареньем — один из главных хитов нового меню

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. Сливочный суп-пюре из кукурузы

Сливочный суп-пюре из кукурузы

Кстати, барную карту в Dewar’s Powerhouse также обновили, да и баров здесь теперь два — и каждый обрастает отдельной концепцией, превращаясь в самостоятельный повод зайти вечером. Центральный бар, технически более оснащенный, заточен под классические виски-коктейли 40-50-х годов в авторской интерпретации шеф-бармена Павла Андреева: сауэр, джулеп, коллинз — с использованием локальных ингредиентов, таких как брусника, жареные семена подсолнуха или гречишный мед.

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. Овощной террин — одно из многих вегетарианских блюд, которые наконец-то появились в заведении

Овощной террин — одно из многих вегетарианских блюд, которые наконец-то появились в заведении

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. Бургер на домашней картофельной булочке, с сыром, беконом, вишневым соусом и огуречным вареньем

Бургер на домашней картофельной булочке, с сыром, беконом, вишневым соусом и огуречным вареньем

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. Стейк в Dewar’s Powerhouse каждый день разный

Стейк в Dewar’s Powerhouse каждый день разный

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. До 17:00 по будням на новое меню действует скидка 20%

До 17:00 по будням на новое меню действует скидка 20%

Второй бар посвящен твистам на коктейли эпохи 20-30-х, таких, как роб-рой, мартинес, драй мартини, — приготовленных на основе шотландских односолодовых виски. Каждый напиток будет выдерживаться в бочках из разных пород дуба по несколько недель. Поклонникам чистого виски будут предложены редкие Хайленды, Спейсайды и выдержанный Dewar’s в специальной подаче. Например, 15-летний купаж будет подаваться с бутылочкой родниковой воды, которая используется при производстве этого виски в Аберфелди, на родине Джона Дюара. Но главный секрет второго бара — в собственной блендинг-лаборатории, где постоянные гости Dewar’s Powerhousе смогут смешать персональный купаж виски и оставить его на полке в именной бутылке.

Что до интерьера, то над его обновлением работал автор первого дизайн-проекта Dewar’s Powerhouse Кирилл Борисов, глава берлинской студии EPC SHT, специально прибывший в Москву. Владельцы Dewar’s Powerhouse с уважением относятся к наследию особняка на Гончарной, обыграв его в современном интерьере.

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. Кранахан — шотландская классика, в составе которой сливки с добавлением виски, овсяные хлопья, крем из облепихи

Кранахан — шотландская классика, в составе которой сливки с добавлением виски, овсяные хлопья, крем из облепихи

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. Суфле жвачка-попкорн со взрывной карамелью

Суфле жвачка-попкорн со взрывной карамелью

Что на ужин: обновленное меню в Dewar’s Powerhouse. Шеф-бармен Dewar’s Powerhouse Павел Андреев. Коктейль Carrot Daiquiri

Шеф-бармен Dewar’s Powerhouse Павел Андреев. Коктейль Carrot Daiquiri

 

 

 

Ника Кошар для раздела «Вкус», опубликовано: 8 ноября 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Шедевр в курятнике: картины с трудной судьбой и шедевры, написанные на простых бытовых предметах
Women in Power: «второе пришествие» Клаудии Шиффер
Авто с Яном Коомансом: что нового на Автосалоне в Лос-Анджелесе?
Гений графического дизайна Иван Чермаев: «Иногда не нужно стараться быть умным или оригинальным»
В офис: да будет цвет! 5 зимних образов с яркими акцентами
All That Jazz. Рожденный быть старым: Тому Уэйтсу 78 лет

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.