Планы на лето: гастрономический фестиваль
в Ялте

 
Елена Полякова
Все статьи автора

Вчера мы рассказывали про фестиваль ресторанов в Москве, а сегодня на повестке дня — Ялта! Крымские гастрономические сезоны — самое большое ресторанное начинание для этого региона — уже вовсю проходят в ресторане Doctor Whisky при информационной поддержке Posta-Magazine.

 
 
Планы на лето: гастрономический фестиваль в Ялте

Тема этого сезона: «Паназия нон-стоп».

Ялтинский фестиваль создан по инициативе ресторана Doctor Whisky, который с завидной регулярностью привозит на гастроли шеф-поваров из других регионов.

С 12 июля по 23 сентября в ресторане-организаторе проходит очередной сезон летнего цикла «Крымские гастрономические сезоны». Общая тема — азиатская кухня, а участие в фестивале принимают пять шеф-поваров из разных регионов России. В течение всего этого времени в ресторане каждый вечер проходят ужины под руководством пятерки талантливых шефов.


До 26 июля на вахте — Чуан Ху Янг, шеф-повар бистро Jang Su в Екатеринбурге. Его гастроли посвящены современной кухне Китая. В меню — говяжий язык в пяти специях, рыба-«хризантема» в кисло-сладком соусе, восточные креветки со сгущенным молоком, васаби и икрой, том-ям по особому рецепту, а также другие яркие и легкие блюда, идеальные для лета.


27–31 июля: Шакир Юлдашев, шеф-повар и совладелец ресторана «Замес» из Екатеринбурга.
Тема гастролей: «Кухня Кореи».


1–15 августа принимают Илью Захарова, талантливого и очень креативного шефа из Сочи, бренд-шефа развлекательного проекта «Казино Сочи» (рестораны «Брунелло» и «Баффет»).
Тема гастролей: «Паназия».


16–31 августа: Орландо Бальдеон, владелец и шеф-повар ресторана «Лима» (Москва).
Тема гастролей: «Перу» (и это не ошибка — кухня Перу тесно связана с японской кухней в том числе).


10–23 сентября: Рашид Рахманов, участник и победитель многочисленных кулинарных конкурсов, прославившийся своими познаниями в восточной кухне.
Тема гастролей: «Япония».


Детали

Начало ужинов за chef’s table: 17:00.

Doctor Whisky — топ-3 лучших ресторанов России по версии премии «Пальмовая ветвь — 2018».

Крым, Ялта, Пушкинская ул., 9б
Бронирование мест по тел.: +7 (978) 701-701-4

doctorwhisky.ru

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 25 июля 2018
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Моя Москва, или Там, где осталось мое сердце
Men in Power: Гор Нахапетян — о том, что такое интеллектуальное волонтерство и почему благотворительность должна стать индустрией
Как замедлить деление теломер и жить дольше
«Красивый разговор с Татьяной Галан: поэзия ароматов Писсары Умавиджани
#postatravelnotes Стилист Ирэн Дужий — об очаровании Петербурга, умении удивляться и мечтах «Карлоты»
Новая бьюти-марка: основательница бренда и президент компании Nanoasia Кира Сорокина — о русской косметике из Южной Кореи и секретах красоты

Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.