Lets Talk Food: российский отборочный тур Coupe du Monde de la Patisserie

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie на площадке фестиваля Taste of Moscow в «Лужниках» выиграла женская команда.

 
 
Lets Talk Food: российский отборочный тур Coupe du Monde de ...

Представлять Россию

на европейском полуфинале Coupe du Monde de la Patisserie Europe, который состоится в рамках выставки Sirha в Женеве в 2016 году, будут Наталья Макаренко и Валерия Сидорова.

Международный конкурс Coupe du Monde de la Patisserie, организованный в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном по аналогии с конкурсом поваров Bocuse d’Or, проводится раз в два года в Лионе в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha Lyon International Hotel Catering & Food Trade Exhibition. Финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные конкурсы среди профессионалов. Российский национальный отборочный тур Coupe du Monde de la Pâtisserie Russia прошел под строгим надзором самого Габриэля Пайассона, председателем жюри выступил Владимир Мухин, а в судейскую коллегию вошли главный шеф-повар отеля The Ritz-Carlton в Москве Йоанн Бернар, директор по производству кондитерского Дома Renardi Дмитрий Бабенко и шеф-кондитер кафе-пекарни «Франсуа» Батист Вильфранк.


«Кондитерское искусство — это любовь в чистом виде. К сожалению, профессия в России сегодня находится в критическом положении, если мы говорим о тех, кто создает ручные изделия, а не промышленные десерты. Именно поэтому мы с такой гордостью и пристрастием приветствовали всех кандидатов отборочного тура».

Лоран Бурсье, председатель российского отборочного тура, кондитерская «Волконский»


Победительницами конкурса, которые будут представлять Россию на европейском полуфинале Coupe du Monde de la Patisserie Europe в 2016 году, стали шеф-кондитер и владелец студии дизайна тортов Natstort и кофейни-кондитерской «Марципан» Наталья Макаренко из Павловского Посада и кондитер ресторана White Rabbit Валерия Сидорова.

Валерия Сидорова

Наталья Макаренко

Отборочная комиссия во главе с Габриэлем Пайассоном

Габриэль Пайассон с триумфаторами

Владимир Мухин и Габриэль Пайассон

Детали от Posta-Magazine:
www.cmpatisserie.com

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 25 июня 2015

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Время вдвоем: Галина Юдашкина и Петр Максаков
Самурай при дворе короля Артура: почему Нобелевскую премию дали Кадзуо Исигуро
Мнение эксперта: чего мы не знаем о средствах anti-age
Планы на осень: Берлин — город, который для каждого становится своим
Уж полночь близится: 100 лет со дня рождения джазового пианиста и композитора Телониуса Монка
Размер имеет значение: как миллениалам прививают любовь к каратам. Часть I

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.