Кофе-брейк: умные бариста у вас дома и как их выбрать

 
Ольга Ращупкина
Все статьи автора

Осень в городе, а это значит, что горячие напитки в нашем меню начинают потихоньку вытеснять холодный чай, айс-кофе, смузи и минералку со льдом. Мы голосуем за кофе, тем более что благодаря умным технологиям готовить его все проще, а вкус его все лучше.

 
 
Кофе-брейк: умные бариста у вас дома и как их выбрать

Кофеманы, ликуйте! В этом сезоне производители бытовой техники постарались на совесть, чтобы вы красиво наслаждались любимым кофе и напитками на его основе. Фантазируйте и творите, а умные гаджеты из нашей подборки вам в этом помогут. И еще, конечно, деликатно впишутся в интерьер вашей кухни, не нарушив гармонии.


Золотая умница Z6 Gold от Bork


Наступление «золотого» сезона Bork в коллаборации с Yura предлагает встречать в компании автоматической кофеварки Z6 Gold в корпусе с 24-каратным золотым покрытием 999-й пробы. Теперь каждый момент, который вы решите отметить чашечкой кофе, станет по-настоящему драгоценным. Золотая новинка появилась на свет в результате коллаборации с швейцарским производителем бытовой техники Yura и сразу стала настоящим объектом желания. В первую очередь, конечно, кофеманов, а во вторую — все тех, кто предпочитает окружать себя функциональной техникой — умной, надежной, красивой. Z6 Gold от Bork очень быстрая, значит, на приготовление кофе не придется тратить драгоценные минуты, которые — жители мегаполиса с нами согласятся! — на вес золота. Вы можете выбрать в меню один из 10 имеющихся рецептов или сохранить в настройках 11 собственных. Кофемашина Bork Z6 золотая во всех отношениях. В ней все идеально. Она быстро и бережно перемалывает зерна, дозирует подачу очищенной воды и умеет полностью раскрывать «душу» каждой кофейной крупинки. В общем, теперь вы точно знаете, что такое золотой стандарт приготовления кофе.


Размер имеет значение: от альто до эспрессо с Nespresso Vertuo


Кофеманы, которые любят не только напитки погорячее, но еще и порции побольше, наконец дождались! Новая кофемашина Nespresso Vertuo расширяет наши кофейные «горизонты» благодаря 28 ароматным блендам и предлагает выбирать из нескольких вариантов объема: от большого альто (414 мл), маг (230 мл) и гран-лунго (150 мл) до классического эспрессо (40 мл) и двойного эспрессо (80 мл). Согласитесь, прекрасная новость для тех, у кого буквально нет времени, чтобы «освежить» чашу, а кофе при этом так хочется! Фишка Vertuo — простота использования. От наслаждения любимым напитком нас отделяет всего одно нажатие заветной кнопки. Р-р-раз, и умная технология Centrifusion® считывает шрихкод на капсуле кофе и подбирает идеальные параметры приготовления именно для этого бленда. Скажем спасибо Nespresso — осень будет теплой, ароматной и восхитительно кофейной в большем объеме!

Пряный тыквенный латте с домашним сиропом

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кусочками и 15-20 минут запекайте в духовке при температуре 200 градусов. Измельчите блендером в пюре, добавьте 200 мл воды, сахар и специи по вкусу. Проварите получившуюся смесь 15 минут, постоянно помешивая. Когда сироп будет готов, выберите капсулу для желаемого объёма. По готовности кофе добавьте в него сироп и молоко по вкусу, украсьте взбитыми сливками.

 

 

Коктейль Реверсо

Согревающая гармония кофе и молока, мягкий сливочный вкус и нежная пенка cremá в вашей чашке! Налейте в чашку 40 мл холодного молока, а сверху — свежеприготовленный кофе и ароматные специи — например, корицу или мускатный орех. Неспешно наслаждайтесь.


Американская легенда для coffee party: пуровер от KitchenAid


Легендарный гаджет для приготовления кофе, полюбившийся кофеманам в США. Этой осенью обязательно присмотритесь к топовой модели KitchenAid, уже ставшей классикой, но не утратившей своей новизны. Пуровер (pour over) — метод заваривания кофе, при котором вода, нагретая до температуры максимум 96 градусов, за несколько минут проходит через воронку с фильтром, наполненным молотым кофе. Такой метод позволяет быстро готовить большой объем напитка — до восьми чашек с сохранением вкуса и аромата. Автоматическая и программируемая технология, отложенный старт и настройка количества порций — делают пуровер KitchenAid мастхэвом и для кофеманов-одиночек, и для дружных компаний. Согласитесь, с наступлением осени, когда теплых дней все меньше, здорово устроить горячую coffee party. И гостям не придется дожидаться своей чашечки. Нажимаете кнопку — и восемь порций готовы!

Эспрессо с гоголь-моголем от Алены Долецкой из книги «Утро. 50 завтраков»

Засыпьте кофе в пуровер или любую другую кофеварку, выберите нужные опции (степень прожарки, количество чашек и др.), приготовьте эспрессо. Приготовьте гоголь-моголь.

Для этого вам понадобится:

  • 5 яичных желтков
  • мускатный орех, соль и ванильный сахар на кончике ножа
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 50 мл любимого крепкого алкоголя (коньяка, ликера)

 

 

Алена Долецкая: «Очень аккуратно отделив желтки от белков, взбиваем добела желтки с сахаром и щепоткой соли. Умоляю, только не морочьте себе голову легендами о вреде яиц и уж тем более желтков. Как только масса гоголь-моголя станет совершенно однородной, добавьте мускатный орех и ванильный сахар. Если вам не садиться за руль, то в последнюю минуту взбивания добавьте свой любимый крепкий алкоголь. Приготовьте очень крепкий кофе. Этот напиток-десерт подавайте только в маленьких кофейных чашечках, разместив сверху свой гоголь-моголь».

Ольга Ращупкина для раздела «Вкус», опубликовано: 10 сентября 2019

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Кино недели: «Война токов» Альфонсо Гомеса-Рехона
Авто с Яном Коомансом:
Камчатка на Porsche Cayenne — незабываемо
Спасите ваши руки: лучшие средства для защиты этой зимой — крем, бальзам, помада и маска
«Послевкусие»: Ирина Тиусонина об итогах Национальной ресторанной премии Wheretoeat
Джуди Денч — 85: лучшие роли британской актрисы
Posta-Бижу: украшения-талисманы к Новому году

Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.