Идея дня. Коктейли Nespresso для гурманов

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Этим летом Nespresso представляет долгожданную коллекцию коктейлей на основе кофе сортов Гран Крю Ultimate Coffee Creation

 
 
Идея дня. Коктейли Nespresso для гурманов

Хотите удивить близких? —

Записывайте рецепты!

Ледяной кофе с апельсиновым соком

Порция: 350 мл (коктейльный стакан)
— 1 капсула Гран Крю Linizio Lungo
— 1 маленькая ложка холодного апельсинового сока
— 1 маленькая ложка расплавленного сахара
— 5 кубиков льда
Время приготовления: 5 минут
Уровень сложности: легкий

Способ приготовления:
— Приготовьте Гран Крю Linizio Lungo (110 мл)
— Добавьте расплавленный сахар и хорошо перемешайте
— Смешайте в шейкере сладкий кофе с апельсиновым соком и 3 кубиками льда
— Хорошо перемешайте до получения однородной массы
— Подавайте с 2 или более кубиками льда

Ледяная малина

Порция: 350 мл (коктейльный стакан)
— 1 капсула Гран Крю Rosabaya de Colombia
— 40 мл малинового пюре
— 15 кубиков льда
— 2 г ягод
— 2 листочка свежей мяты
Приготовление: 10 минут
Уровень сложности: средний

Способ приготовления:
— Приготовить Гран Крю Rosabaya de Colombia и перелить его вместе с малиновым пюре и кубиками льда в блендер
— Перемешать состав 20–30 секунд до получения однородной консистенции
— Перелить смесь в высокий стакан для коктейля и добавить часть малинового пюре в середину стакана
— Чтобы украсить десерт, необходимо добавить фрукты и листья мяты поверх пенки.

Малиновый кофе со льдом

Порция: 110 мл (бокал для коньяка)
— 1 капсула Гран Крю Arpeggio или Decaffeinato (40 мл, 1,5 жидкой унции)
— 3 чайные ложки вспененного горячего молока
— 1 измельченный лист свежей мяты
— 1 шарик малинового мороженого
Приготовление: 5 минут
Уровень сложности: легкий

Способ приготовления:
— Приготовить вспененное молоко с помощью парового сопла вашей машины Nespresso или вспенивателя молока Аэрочино, добавить лист свежей мяты и отставить в сторону
— Приготовить эспрессо с выбранным Гран Крю в стакане и осторожно добавить шарик малинового мороженого
— Наконец, покрыть мятной молочной пенкой
— Подавать сразу же

Освежающий кофе с апельсиновым ароматом

Порция: 350 мл (коктейльный стакан)
— 2 капсулы Crealto (2×40 мл)
— апельсиновый сироп (100 г сахара + 100 мл воды + цедра апельсина)
— 2 гвоздики
— цедра апельсина ¼ органическая
— колотый лед
— 2 кубика льда
Приготовление: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Способ приготовления:
— Осторожно нагрейте все ингредиенты для сиропа в кастрюле, не доводя до кипения
— Оставьте на 5 минут, затем процедите через сито
— Заполните стакан колотым льдом, оставив 3 см до верхнего края
— Затем влейте 50 мл апельсинового сиропа
— Приготовьте кофе из 2 капсул Crealto, влейте в шейкер, добавьте гвоздику и 2 кубика льда
— Энергично встряхните и аккуратно влейте смесь через сито на колотый лед

Холодный кофе с фисташками

Порция: 80 мл х 4 (4 чашки эспрессо)
— 4 капсулы Гран Крю Ristretto (4×25 мл, 0,85 унции)
— 250 г фисташкового мороженого, вынутого из морозильной камеры за 15 мин до подачи
— 60 г жареных фисташек в скорлупе
— 150 г ванильных взбитых сливок
Приготовление: 10 минут
Уровень сложности: легкий

Способ приготовления:
— Размолоть жареные фисташки
— В глубокой тарелке смешать их осторожно с мягким мороженым, половиной взбитых сливок и половиной жареных фисташек в скорлупе
— Добавить 1 столовую ложку взбитых сливок в 4 отдельных стакана и покрыть смесью на основе мороженого
— Непосредственно перед подачей залить Гран Крю Ristretto в каждую тарелку
— Украсить оставшейся частью сливок и жареными цельными или молотыми фисташками.

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 19 июня 2013

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.