Новый ресторан: бар Chinoaru во Владивостоке c коктейлями от Артема Перука и Игоря Зернова

 
Posta-Magazine
Все статьи автора
Posta-Magazine

2 апреля во Владивостоке открылся бар Chinoaru: коктейли и меню вдохновлены российской и китайской культурами, исторически определяющими для владивостокского «чайна-тауна» — района Миллионка.

 
 
Новый ресторан: бар Chinoaru во Владивостоке c коктейлями от...

За закуски отвечает сам Анатолий Комм.

Идея создания бара, ставшего первой частью амбициозного ресторанного проекта «Миллионка», принадлежит рестораторам из Хабаровска Роману и Марии Ракуса.


Миллионка — китайский квартал Владивостока, название которого восходит к «Миллионному рынку», находившемуся буквально через дорогу: то ли здесь продавался «миллион товаров», то ли толкался «миллион продавцов и покупателей». Миллионка начала формироваться в 1875 году и просуществовала до начала 1930-х годов, когда этнический квартал был зачищен.


За коктейльную карту отвечают мастера своего дела Артем Перук и Игорь Зерновой (El Copitas Bar, Санкт-Петербург). К вашему вниманию — 13 напитков, каждый из которых расскажет свою историю через локальные ингредиенты и аутентичные сочетания вкусов. Среди безусловных хитов — твист на всемирно известный коктейль Penicillin под названием Orange Smoke, удивляющий сочетанием облепихи и манго, и сбалансированный и простой напиток с джином и лимонным кордиалом Asia Gimlet, изначально служивший для спасения моряков от болезней — с каплей халапеньо и листом шисо для свежести. В винной карте — мейнстрим, альтернатива, андерграунд (сюда входят вина из нестандартных регионов и типов винограда, произведенных необычным методом, а также натуральные вина) и русский фольклор (здесь представлены лучшие образцы российского виноделия от Олега Репина, Павла Швеца, хозяйств Esse, «Ведерников»).

В основе меню закусок — традиционные продукты Дальнего Востока от Анатолия Комма: краб, гребешок, креветка, олень. Пробуйте знаменитое «мороженое» Комма с дальневосточным гребешком и неркой или с трубачом, фенхелем и юдзу, несладкие обманки-канноли с тунцом или острой морковью и краб-бургер.

Детали
Владивосток, ул. Семеновская, 3а,
тел.: +7 (4232) 17-17-17

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 3 апреля 2019

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Авто с Яном Коомансом: обзор Mercedes AMG GT 53 4Matic+
Зачем ехать в Мадрид: легенда о русской царевне, концерт Эда Ширана и арт-находки CaixaForum Madrid
Искусство для бизнеса или бизнес для искусства? Интервью с главой арт-коллекции Credit Suisse
Из России с любовью: мировые звезды в нарядах отечественных дизайнеров
Кино недели: «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино
Александр Балуев о новой постановке «Кармен», полиформе и будущем театра

       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.