Lets Talk Food: дети пробуют высокую кухню в нордическом ресторане «Оранж 3»

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

Мы давно привыкли к сложным блюдам, замысловатой подаче, авторским экспериментам и уже не удивляемся, обнаружив в тарелке карамелизованный мох или ризотто с солеными огурцами. Но вкус — вещь непостоянная, и гастрономические эксперименты все дальше уводят гурманов от изначальных понятий «хорошо — плохо».

 
 
Lets Talk Food: дети пробуют высокую кухню в нордическом рес...

Пока часть критиков

от гастрономии ратует за возвращение к простым рецептам, а другая отстаивает позиции высокой кухни, индикатором вкуса выступают... дети.

Юные дегустаторы в свои 6-7 лет еще не знают о звездах Мишлен, высокой кухне и «остроумных сочетаниях» продуктов, а потому судят предельно честно — «вкусно» или «не вкусно». Конечно, здесь присутствует элемент необъективности, ведь не всякий сладкоежка отнесется к супу беспристрастно, и все же именно детская непосредственность делает их самым строгим жюри.

Любопытный эксперимент, навеянный знаменитым опытом The New York Times, провел столичный ресторан северной кухни «Оранж 3». И если американские дети пробовали сет за 220 долларов в одном из престижных ресторанов Бруклина, юным московским гурманам предстояло отведать дегустационное меню, пожалуй, самой экспериментальной кухни — нордической.

В сет от Саули Кемппайнена (Michelin *) вошли телячьи щечки, маринованные в вакууме в течение 12 часов, мороженое из креветок, лосось, приготовленный с помощью вакуумной технологии сувиде, передающей максимум вкуса благодаря тому, что продукт готовится в собственном соку. Разнообразие эмоций от удивления до живого восторга запечатлел мини-фильм, а после обеда юные дегустаторы отметили старания шефа собственными «звездами Michelin».

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 19 мая 2015
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: интервью с кинокритиком Антоном Долиным
#postatravelnotes Куда поехать осенью? Сентябрь на Миконосе: где жить и что делать
Women in Power: комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова — об искусстве, которое меняет жизнь
Авто с Яном Коомансом: обзор Mercedes-AMG GLC 63s
Shoes & Bags Blog: обувь с квадратным мыском – хит августа и следующей осени

Women In Power: интервью с главой крупного сельскохозяйственного предприятия на юге России Анной Касьяненко
Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.