Вкус

Что на ужин? Фестиваль севиче в Latinos

Перенестись из заледеневшей Москвы — хотя бы мысленно — в экзотические и куда более теплые страны весь февраль зовет севичерия Latinos. Здесь до конца зимы проходит фестиваль севиче, объединяющий 30 видов этого блюда, — от «классических» перуанского и эквадорского до севиче по-корейски.

Фестивальные севиче

отпускают по согревающей сердца прагматиков цене — 300 руб. за порцию.

Настоящий карнавал вкусов ждет гурманов весь февраль в первой севичерии Москвы: каждый день три разновидности «заглавного» блюда ресторана, которого здесь целых 30 вариантов, становятся участниками фестиваля, чтобы на следующий день смениться новой тройкой по специальной цене 300 руб. за порцию. В некоторых случаях это означает более чем в два раза сниженную стоимость по сравнению с обычной.

Что на ужин? Фестиваль севиче в Latinos

Что на ужин? Фестиваль севиче в Latinos

Родиной севиче считается Перу, и в классическом варианте этого блюда рыбу маринуют в соке цитрусовых: например, сибас нарезают крупными кубиками, заправляют цитрусовым соусом с красным луком, кинзой, имбирем и бататом и подают с кукурузой канча, кинзой, перцем чили и лаймом. Эквадорское севиче готовится сразу из трех видов рыб: лосось, тунец и дорадо соединяют с цитрусовым маринадом, красным луком, кинзой и жареным хрустящим киноа. «Родственник» севиче тирадито в Latinos готовят лаконично — тонко нарезанное мясо лакедры заправляют соусом из лайма.

Что на ужин? Фестиваль севиче в Latinos

Что на ужин? Фестиваль севиче в Latinos

Экспериментаторам от гастрономии наверняка придется по вкусу дорадо с индийским карри, пюре из авокадо и чипсами начос или севиче по-корейски: хе из сазана, маринованного в яблочном уксусе и заправленного луком, кинзой, соусом «Самбал» и перцем панка. Отдельного внимания заслуживает севиче по-якутски — сугудай, для которого мясо муксуна маринуют в уксусе и затем сервируют с брусничным вареньем и луком-шалот.

Что на ужин? Фестиваль севиче в Latinos

Что на ужин? Фестиваль севиче в Latinos

Что на ужин? Фестиваль севиче в Latinos

Детали от Posta-Magazine
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 229 83 17; +7 (985) 749 33 08

 

 

 

08 февраля 2017
Posta-Magazine для раздела Вкус