Celebrity Posta Box: благородный напиток сезона

 
Posta-Magazine
Все статьи автора
Posta-Magazine

«Живая вода» с легендарного шотландского острова и виски-региона Айла Bunnahabhain (Буннахавен) — то, что мы решили предложить героям нашего проекта в эти осенние хмурые дни. Благородный вкус напитка пришелся по душе особенно тем, кто знает в этом толк.

 
 
Celebrity Posta Box: благородный напиток сезона

Самый светлый

и наименее торфяной из всех солодовых виски с шотландского острова Айла — благородный вкус этого напитка пришелся по душе особенно тем, кто знает в этом толк.

Bunnahabhain — высокоградусный деликатес для тех, кто ценит оттенки и обертона. Музыканты просыпаются от снов с неразрешенным аккордом, а управляющий дистиллерией Буннахавен Энди Браун — от кошмаров об изменившемся шуме перегонного куба. Нет, сбоев тут не бывает, но по-настоящему преданный виски человек всегда начеку! На острове площадью чуть более 600 км2 и с населением 3000 человек производят 8 великих виски, но Буннахавен с самой северной дистиллерии острова — действительно особенный. В процессе соложения на вискикурне не используется торф, а потому это самый светлый и наименее торфяной из всех солодовых виски с острова.

Погреба Буннахавен расположены у самой кромки воды, и если большинство вискикурен на острорве Айла берут воду для виски из горных озер, то здесь предпочитают воду из чистейшего источника, русло которого не проходит по торфяникам. Готовый виски выдерживают в бочках из-под бурбона и хереса: именно на стадии бочковой выдержки напиток темнеет, становится мягче и получает дополнительный аромат.

По закону минимальный срок выдержки шотландского виски — 3 года. Но Bunnahabhain выбирает «длинный» вкус и предлагает «живую водицу» с 12, 18 и 25-летним «стажем».

Свежий 12-летний, с дымными тонами, фруктово-ореховым вкусом и солодовой сладостью, обещает долгое послевкусие — его мы выбрали для женщин. А деликатный 18-летний с яркими нотами йода, кожи и торфа отдается в душе нотами специй — мы предложили мужчинам.

Комментарии и впечатления адресатов Celebrity Posta Box:

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 13 ноября 2013
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Авто с Яном Коомансом: обзор Mercedes AMG GT 53 4Matic+
Зачем ехать в Мадрид: легенда о русской царевне, концерт Эда Ширана и арт-находки CaixaForum Madrid
Искусство для бизнеса или бизнес для искусства? Интервью с главой арт-коллекции Credit Suisse
Из России с любовью: мировые звезды в нарядах отечественных дизайнеров
Кино недели: «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино
Александр Балуев о новой постановке «Кармен», полиформе и будущем театра

       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.