Вкус

Celebrity Posta Box: благородный напиток сезона

«Живая вода» с легендарного шотландского острова и виски-региона Айла Bunnahabhain (Буннахавен) — то, что мы решили предложить героям нашего проекта в эти осенние хмурые дни. Благородный вкус напитка пришелся по душе особенно тем, кто знает в этом толк.

Самый светлый

и наименее торфяной из всех солодовых виски с шотландского острова Айла — благородный вкус этого напитка пришелся по душе особенно тем, кто знает в этом толк.

Bunnahabhain — высокоградусный деликатес для тех, кто ценит оттенки и обертона. Музыканты просыпаются от снов с неразрешенным аккордом, а управляющий дистиллерией Буннахавен Энди Браун — от кошмаров об изменившемся шуме перегонного куба. Нет, сбоев тут не бывает, но по-настоящему преданный виски человек всегда начеку! На острове площадью чуть более 600 км2 и с населением 3000 человек производят 8 великих виски, но Буннахавен с самой северной дистиллерии острова — действительно особенный. В процессе соложения на вискикурне не используется торф, а потому это самый светлый и наименее торфяной из всех солодовых виски с острова.

Погреба Буннахавен расположены у самой кромки воды, и если большинство вискикурен на острорве Айла берут воду для виски из горных озер, то здесь предпочитают воду из чистейшего источника, русло которого не проходит по торфяникам. Готовый виски выдерживают в бочках из-под бурбона и хереса: именно на стадии бочковой выдержки напиток темнеет, становится мягче и получает дополнительный аромат.

По закону минимальный срок выдержки шотландского виски — 3 года. Но Bunnahabhain выбирает «длинный» вкус и предлагает «живую водицу» с 12, 18 и 25-летним «стажем».

Свежий 12-летний, с дымными тонами, фруктово-ореховым вкусом и солодовой сладостью, обещает долгое послевкусие — его мы выбрали для женщин. А деликатный 18-летний с яркими нотами йода, кожи и торфа отдается в душе нотами специй — мы предложили мужчинам.

 

 

 

13 ноября 2013
Posta-Magazine для раздела Вкус