Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гранд Отеле Европа»

 
Posta-Magazine
Все статьи автора
Posta-Magazine

Визитная карточка русской гастрономической культуры на протяжении почти двадцати лет, единственный в городе на Неве икорный ресторан в «Гранд Отеле Европа» открылся после реновации.

 
 
Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гран...

В центре внимания —

новая гастрономическая пара: икра и шампанское.

Знаменитый классической русской кухней, полутора десятком видов икры и более полусотни наименований водки «Икорный бар» в «Гранд Отеле Европа» претерпел значительные изменения, коснувшиеся и атмосферы заведения, и гастрономической составляющей. В подлинных интерьерах конца XIX века с эклектичным шиком звучит sophisticated jazz, разместилась лаконичная мебель, над модернистской сервировкой стола работал бывший стилист Dior, норвежский дизайнер Пер Спук. А главного героя меню — икру, которой теперь ни много ни мало 15 видов, включая золотую икру иранских осетров-альбиносов, продукцию российских фермерских хозяйств и один вид икры из Армении, — будут сочетать с шампанским Dom Perignon.

Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гранд Отеле Европа»

Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гранд Отеле Европа»

«Есть два способа употреблять икру. По-русски, запивая её водкой, как рекомендовал Шаляпин, или по-французски — с шампанским. Игра пузырьков шампанского схожа с ощущением лопающихся икринок на языке. Кроме того, нежная солоноватость икры отлично оттеняется сдержанной освежающей кислотой благородного шампанского. Этим и интересна эта гастрономическая пара», — объясняет Александр Дмитриев, управляющий ресторана «Икорный бар». Под шампанское отведена отдельная карта — всего12 наименований, заказывать можно как бутылками, так и по бокалам.

Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гранд Отеле Европа»

Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гранд Отеле Европа»

Детали от Posta-Magazine
Невский пр-т, ул. Михайловская, 1/7
www.belmond.com/ru/grand-hotel-europe-st-petersburg

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 27 мая 2016
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Бьюти-репортаж Анны Дычевой: чем удивила выставка China Beauty Expo в Шанхае
Волшебный телескоп Харуки Мураками и вторая жизнь Карла Уве: главные книжные новинки июня
«Я/Мы Иван Голунов»: главные деловые газеты страны впервые вышли с одинаковой первой полосой
Британский актер Хью Лори празднует 60-летие
Какие аппараты, процедуры и средства работают, а не вредят летом?
Кино недели: «Боль и слава» Педро Альмодовара

       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.