Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гранд Отеле Европа»

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Визитная карточка русской гастрономической культуры на протяжении почти двадцати лет, единственный в городе на Неве икорный ресторан в «Гранд Отеле Европа» открылся после реновации.

 
 
Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гран...

В центре внимания —

новая гастрономическая пара: икра и шампанское.

Знаменитый классической русской кухней, полутора десятком видов икры и более полусотни наименований водки «Икорный бар» в «Гранд Отеле Европа» претерпел значительные изменения, коснувшиеся и атмосферы заведения, и гастрономической составляющей. В подлинных интерьерах конца XIX века с эклектичным шиком звучит sophisticated jazz, разместилась лаконичная мебель, над модернистской сервировкой стола работал бывший стилист Dior, норвежский дизайнер Пер Спук. А главного героя меню — икру, которой теперь ни много ни мало 15 видов, включая золотую икру иранских осетров-альбиносов, продукцию российских фермерских хозяйств и один вид икры из Армении, — будут сочетать с шампанским Dom Perignon.

Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гранд Отеле Европа»

Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гранд Отеле Европа»

«Есть два способа употреблять икру. По-русски, запивая её водкой, как рекомендовал Шаляпин, или по-французски — с шампанским. Игра пузырьков шампанского схожа с ощущением лопающихся икринок на языке. Кроме того, нежная солоноватость икры отлично оттеняется сдержанной освежающей кислотой благородного шампанского. Этим и интересна эта гастрономическая пара», — объясняет Александр Дмитриев, управляющий ресторана «Икорный бар». Под шампанское отведена отдельная карта — всего12 наименований, заказывать можно как бутылками, так и по бокалам.

Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гранд Отеле Европа»

Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гранд Отеле Европа»

Детали от Posta-Magazine
Невский пр-т, ул. Михайловская, 1/7
www.belmond.com/ru/grand-hotel-europe-st-petersburg

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 27 мая 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
1. Смелая и красивая: Николь Кидман — 50
2. Авто с Яном Коомансом: два «Роллс-Ройса», гольф-клуб и я
3. Неравный брак: мезальянс с точки зрения психотерапевта
4. Фитнес с Алексеем Василенко. Энергосберегающие тренировки — тай-чи, цигун, оксисайз и соматика
5. Пара недели: итальянские каникулы Пирса Броснана и Кили Шэй Смит
6. Men in Power: Эдвард Эннинфул — первый мужчина на посту главного редактора британского Vogue

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.