Вкус

Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гранд Отеле Европа»

Визитная карточка русской гастрономической культуры на протяжении почти двадцати лет, единственный в городе на Неве икорный ресторан в «Гранд Отеле Европа» открылся после реновации.

В центре внимания —

новая гастрономическая пара: икра и шампанское.

Знаменитый классической русской кухней, полутора десятком видов икры и более полусотни наименований водки «Икорный бар» в «Гранд Отеле Европа» претерпел значительные изменения, коснувшиеся и атмосферы заведения, и гастрономической составляющей. В подлинных интерьерах конца XIX века с эклектичным шиком звучит sophisticated jazz, разместилась лаконичная мебель, над модернистской сервировкой стола работал бывший стилист Dior, норвежский дизайнер Пер Спук. А главного героя меню — икру, которой теперь ни много ни мало 15 видов, включая золотую икру иранских осетров-альбиносов, продукцию российских фермерских хозяйств и один вид икры из Армении, — будут сочетать с шампанским Dom Perignon.

Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гранд Отеле Европа»

Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гранд Отеле Европа»

«Есть два способа употреблять икру. По-русски, запивая её водкой, как рекомендовал Шаляпин, или по-французски — с шампанским. Игра пузырьков шампанского схожа с ощущением лопающихся икринок на языке. Кроме того, нежная солоноватость икры отлично оттеняется сдержанной освежающей кислотой благородного шампанского. Этим и интересна эта гастрономическая пара», — объясняет Александр Дмитриев, управляющий ресторана «Икорный бар». Под шампанское отведена отдельная карта — всего12 наименований, заказывать можно как бутылками, так и по бокалам.

Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гранд Отеле Европа»

Идея дня. Санкт-Петербург: реновация «Икорного бара» в «Гранд Отеле Европа»

Детали от Posta-Magazine
Невский пр-т, ул. Михайловская, 1/7
www.belmond.com/ru/grand-hotel-europe-st-petersburg

 

 

 

27 мая 2016
Posta-Magazine для раздела Вкус