Идея дня: кантонская и китайская императорская кухня в Soluxe Club

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

По случаю первого дня рождения ресторана Soluxe Club шеф-повар Чэнь Юндзань представляет новые блюда кантонской и императорской кухни.

 
 

Ванильные креветки «Солюкс»

В обновленном меню —

медузы, грибы мацутакэ и необычные десерты.

Кантонская кухня — самая известная за пределами Китая гастрономическая традиция Поднебесной — отличается разнообразием сладких и неострых блюд. Согласно кантонской поговорке, «любое животное, чья спина повернута к небу, можно есть», а потому шеф-повара умеют изысканно приготовить и улиток, и змей, и утиные языки, и насекомых. Впрочем, европейскую публику к такому разнообразию приучают постепенно, и в ход чаще идут традиционные виды мяса: свинина, говядина и курица.

Обжаренные кубики говядины с перечным соусом (1650 руб.)

Запеченная баранина на две персоны (4100 руб.)

В обновленном меню Soluxe Club ищите традиционный китайский деликатес «Свиные ушки с кисло-острым соусом» и «Салат с курицей, медузой и хрустящими овощами» (медузу доставляют прямо из Поднебесной!), оригинальный куриный суп с грибами, для приготовления которого используются оздоравливающие мацутакэ и первые весенние грибы — сморчки. Эксперименты с соусом (в кантонской кухне они неострые) особенно удались в сибасе с кешью и питахайей и креветках с ванилью и картофельной стружкой.

Свиные ушки с кисло-сладким соусом (430 руб.)

Салат с курицей, медузой и хрустящими овощами (540 руб.)

Кубики ситаса с кешью и питахайей (1800 руб.)

Десерты — тоже с «изюминкой»: авторский торт «Наполеон» с розмарином и малиновым соусом, легкий шоколадный бисквит с фисташковым суфле и малиновым конфи и сладкое блюдо императорской кухни «Хасма», составляющие которого вы сможете узнать лишь после дегустации! Доверие к поварам — тоже китайская традиция: долгое время виртуозы от гастрономии имели в стране такой же статус, как и важные чиновники, а основатель династии Шан, согласно легенде, даже назначил своего повара премьер-министром.

Авторский медовик с розмрином и ягодами

Имеараторский десерт «Хамса» (2450 руб.)

Говяжий язык с перечном соусом (680 руб.)

Детали от Posta-Magazine:
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 785 77 70

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 7 мая 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
1. Men in Power: история любви кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона
2. Что посмотреть в выходной: фильмы с Джеком Николсоном
3. Благотворительность с Катей Бермант: волонтерство как образ жизни
4. Белый лист: сооснователь лагерей MOST Creative Camp Соломон Шлосман — о лагерях для взрослых, паломничестве на Камчатку и всемогуществе
5. Выходные в городе: что нового в лучших ресторанах и барах Санкт-Петербурга?
6. Тест-драйв Lexus GS F: мегапродвинутый динозавр

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.