Новый ресторан: Buba by Sumosan на Цветном бульваре

 
Елена Жанимова
Все статьи автора
Елена Жанимова

На Цветном бульваре расцвел оазис японской кухни. Рассказываем, какие суши, роллы и сашими стоит заказать в новом суши-баре.

 
 

Новый ресторан: Buba by Sumosan на Цветном бульваре

Жизнь в розовом цвете по-японски!

Третий Buba by Sumosan открылся в Москве в самом конце мая и внимания привлекает не меньше, чем два других одноименных заведения. Вход в него притаился во дворе, но пропустить его не получится. Во-первых, по соседству находится гигантская веранда ресторана Valenok: мимо нее точно не проскочишь. Во-вторых, собственная веранда Buba — с аккуратными столиками и распахнутыми окнами — сразу приковывает взгляд.

Пространство ресторана — компактное, но это лишь идет ему на пользу. Прямоугольный зал с длинной барной стойкой просто и понятно скроен, а за счет окон в пол он постоянно наполнен светом. Добавьте к этому основной цвет внутреннего декора: нежно-розовый, приглушенный, словно немного затертый. В комбинации с косыми лучами солнца выглядит действительно атмосферно, уютно и тепло. Концепцию интерьера разработали Мария Жукова и Марина Любавин, и надо отметить, что интерьер — немаловажный и удачный элемент всех ресторанов сети. Расписные стены, светильники, сделанные из велосипедных колес, — деталей немного, но они складываются в приятную картинку.

Новый ресторан: Buba by Sumosan на Цветном бульваре

Новый ресторан: Buba by Sumosan на Цветном бульваре

С меню всё еще понятнее. Японская кухня здесь, как и в других Buba, не то что не разочаровывает, а еще и с легкостью обращает в свою веру всех инакомыслящих. Прелесть ее заключается в свежести продуктов и выверенном балансе вкусов: шеф-повар Станислав Ким свое дело знает. Визитная карточка меню — суши, сашими и роллы. Аккуратные, идеальные до рисинки, не слишком жирные и не слишком сухие. Обязательно попробуйте роллы In&Out с тунцом и авокадо, приправленные трюфельным маслом и соусом понзу и завернутые в соевую бумагу маменори. Роллы с сибасом тоже подаются в сочетании с трюфельным маслом, но по вкусу они — совсем другие. Отлично идут легкие роллы с креветками и томатным соусом или фирменные роллы Buba с окунем, перцем, огурцом и темпурой. Овощные роллы понравятся и вегетарианцам, и мясоедам: хрустящие с цукини или сочные с айсбергом, помидорами, огурцами и сладким перцем — неплохой вариант летней закуски.

Пуристам стоит отдать предпочтение сашими — например, в виде своеобразного салата из мясистых кубиков лосося, тунца и тамаго с авокадо и икрой, или тирадито-сету, состоящему из тонких ломтиков лосося, окуня, тунца и гребешка — чистый, почти аскетичный, но очень свежий вкус. Любителей более экспериментальных форм ждут ручные роллы — кулечки из нори с рисом и начинками. Самый сытный — с кожей лосося и угрем: количество омега-3 кислот как раз под стать количеству риса. Утолит аппетит и бан — паровая булочка с начинкой, японский вариант уже успевших обрести поклонников в Москве китайских бао. Особенно хороши теплые баны с лососем, капустой и сладким соусом васаби.

Ручной ролл с кожей лосося и угрем

Конечно, меню выходит далеко за пределы набора суши и роллов: в нем есть овощные, рыбные и мясные блюда, супы, пять видов лапши, большой выбор горячего, в том числе миниатюрный и изящный японский бургер с тунцом. Не обделены вниманием и десерты: от легкого сорбета из зеленого чая и любимых многими пирожных мочи (замороженного крема, обернутого рисовой бумагой) до чизкейка из все того же зеленого чая. И хотя в целом меню осталось почти тем же, что и на Малой Никитской, к ассортименту добавили новые напитки: около 15 авторских коктейлей, созданных талантливым барменом Владимиром Колгановыми, а также классические сочетания. Определенно, стратегическое решение.

Коктейль Huan'

Итог

Новое заведение полюбившейся многим сети Buba с намеченного курса не сворачивает. Все ингредиенты смешаны правильно: целостная атмосфера, качественная еда и напитки, большое меню и возможность доставки, вечеринки по выходным. Угодили практически всем гостям, но это и понятно — соседство обязывает: рядом есть и модный клуб, и успешные рестораны, и лапша с тажинами, и безумный повар, в конце концов. Цветной бульвар в этом смысле расцветает и наверняка продолжит распускать пестрые бутоны, так что суши-бар здесь непременно приживется. К счастью, он оказался не очередной забегаловкой «на районе», а местом, ради которого хочется выбраться из соседних аррондисманов, к тому же с очень дружелюбными ценами.

Детали:
Цветной бульвар, д.7 стр.1,
тел.: +7 (499) 426-25-86

 

 

 

Елена Жанимова для раздела «Вкус», опубликовано: 30 июня 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017: в Женеве вручены премии ежегодного часового «Оскара»
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: эксклюзивное интервью с Климом Шипенко
Ар-деко как в кино: «Убийство в Восточном экспрессе» и другие фильмы, вдохновляющие интерьерных дизайнеров
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera Sport Turismo
#PostaBeautyClub: Фитнес-гуру Ирина Кутьина тестирует детокс-программу Clinique La Prairie в Швейцарии
Кино недели: «Субурбикон» Джорджа Клуни

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.