Рейтинг: бранчи в московских ресторанах

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

 

Однажды Льюис Кэрролл объединил слова «завтрак» («breakfast») и «обед» («lunch») и отправил письмо ректору Оксфордского университета с просьбой ввести в распорядок дня «бранч» («brunch»).

 
 
Рейтинг: бранчи в московских ресторанах

Европейская традиция начинать выходной день с бранча

становится в Москве все популярнее.

Сидеть при этом на открытой террасе и наслаждаться солнцем, к сожалению, не получается, так как за окном — 59-ое февраля. Но настроение после такого начала дня определенно улучшается. Posta da VIP рассказывает о лучших предложениях бранчей в апреле — от классических до самых необычных.

Marriott Moscow Tverskaya Hotel

Ресторан «Граци», расположенный на втором этаже отеля «Марриотт Тверская», 15 апреля приготовит пасхальные бранчи. Меню, составленное шеф-поваром Романом Томышевым, включает более 15 видов закусок и салатов: шведский стол украсят традиционный русский курник, мини-пирожки с различными начинками, салат с террином из куриных потрохов, домашние копчености и сыры, свежие овощи с заправками на выбор... Тигровые креветки, припущенные в пиве с травами, подаются на шпажках на целом ананасе. В меню каждого бранча — два вида супа, три вида пасты (в том числе нежнейшие ньокки) с тремя соусами на выбор. На горячее — поросенок, фаршированный муссом с орехами и лесными грибами, ножки кролика на сладком картофеле с козьим сыром и несколько видов гарниров. А на сладкое — домашние ватрушки, блинный торт с ягодным соусом, мороженое, фрукты или ассорти праздничных тортов. Традиционные пасхальные блюда — куличи, яйца, творожная пасха с цедрой лайма, сухофруктами и орехами — тоже здесь.

Детали: время проведения бранчей — с 12.30 до 17 часов. Стоимость 3300 рублей на персону. В стоимость также включены алкогольные и безалкогольные напитки: вода, соки, красное и белое вино, шампанское, водка. Для детей с 5 до 11 лет стоимость 1500 рублей, дети до 5 лет — бесплатно.

ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 34

телефон: + 7 (495) 258 3000

www.marriott.com

«Арарат Парк Хаятт Москва»

15-ого апреля отель «Арарат Парк Хаятт Москва» организует праздничный пасхальный бранч: вас ждут салат из телячьего языка, галантин из курицы с фисташками, маслинами, утиным прошуто и рисом, армянский салат из баклажан, домашние соленья, артишоки, томаты в бальзамике, варенье из грецких орехов, груши в вине... На горячее приготовят уху и расстегаи, лосось, запеченный с белыми грибами, жареный сибас под раковым соусом, отбивные из баранины с соусом из розмарина и многое другое. Дети смогут принять участие в традиционной пасхальной охоте за раскрашенными яйцами с призами для победителей, а каждый стол будет украшать традиционный пасхальный кулич — подарок всем пришедшим на бранч от отеля.

Детали: стоимость праздничного бранча в ресторане «Парк» составит 3900 рублей для взрослых, включая неограниченное количество еды и премиальные алкогольные напитки, для детей от 6 до 12 лет — 1000 рублей. Самые маленькие гости, которым еще не исполнилось 6 лет, приглашаются бесплатно.

ул. Неглинная, 4

телефон: +7 (495) 783 1234

moskva.park.hyatt.com.ru

InterContinental Moscow Tverskaya

С 8 апреля отель InterContinental Moscow Tverskaya предлагает воскресные бранчи A la Russe в ресторане Chekhonte. Традиционные русские блюда здесь готовят совершенно по-новому: блины с икрой лосося и омуля, барашек в кориандровом глазете, мясные и рыбные деликатесы, изысканные блюда из морепродуктов — устрицы с малиновым соусом и лаймом и имбирные креветки. И десерты от шеф-кондитера отеля Александра Селезнева. Из напитков — вина, водка, ягодные морсы. Детей, пока вы будете наслаждаться окончанием поста, развлекут в игровом зале.

Детали: стоимость бранча: 3100 руб. на персону, дети до 12 лет — 1550 руб., дети до 6 лет — бесплатно.

ул. Тверская, 22

телефон: +7 (495) 787 8887

www.intercontinental.com

Ресторан «Рагу»

В апреле в ресторане «Рагу» пройдет месяц русской... козлятины. Козлятина — редкое блюдо в ресторанном меню, она практически не продается в магазинах и на рынках, и по пальцам одной руки можно пересчитать фермеров, которые бы занимались козловодством. А очень жаль: это нежное светлое мясо, которое по своим свойствам превосходит баранину и при этом является практически диетическим продуктом. Ресторан «Рагу» нашел идеального поставщика этого мяса — компанию «Млечный путь», которая занимается доставкой натуральных фермерских продуктов из Подмосковья и других областей. А Илья Шалев разработал специальное меню бранчей, на которых можно узнать, какова же козлятина на вкус.

1 апреля
Марокканский тажин из козлятины со сливами, миндалем и луковым мармеладом с кускусом и овощами

8 апреля
Печеная козлятина с соусом Гранд-Венюр глазированными овощами и картофельным «паве»

15 апреля
Кебабы из козлятины с картофельными чипсами,  хумусом, салатом из овощей и соусом из кунжута на лепешке

22 апреля
Маринованное и затем медленно зажаренное мясо козлятины в мексиканском стиле с картофельным гратаном и брокколи на пару

Детали: бранчи в ресторане «Рагу» проходят по воскресеньям с 13.00 до 16.00.

ул. Грузинская Б., влад. 69-71

телефон: +7 (495) 728 6458

Гастропаб «Простые вещи»

Для Лидии Бондаренко, PR-директора косметической компании Clinique в России, кулинария — настоящее призвание. Она готовила — локоть к локтю — с самыми известными шефами Москвы и писала о ресторанах и кулинарных секретах в лучших глянцевых журналах. 31 марта и 1 апреля в ресторане «Простые вещи» будет предложено бранч-меню по ее рецептам. Лидия решила доказать, что ресторанная еда может быть по-домашнему несложной, а домашняя еда — по-ресторанному красивой. А так как ее основная профессия — это сфера красоты, то за калорийность можно не переживать.

Ризотто из перловки с шалфеем и палтусом — 320 руб.
Суп-пюре из корня сельдерея со сладким перцем и гренкой с печеным картофелем — 250 руб.
Кус-кус с креветками, имбирем и сальсой из томатов — 420 руб.
Карамелизированная тыква с финиками, розовым перцем и коньяком — 290 руб.

Детали: время проведения бранчей — с 12:00 до 17:00.

ул. Б.Никитская, 14/2, стр. 7

телефон: + 7 (495) 629 3494

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 30 марта 2012

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.