Едим не дома: пять новых мест для завтрака в Москве

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Сдаем явки и пароли: рассказываем о еще пяти новых местах для завтрака в столице — на случай, если привычные уже немного надоели.

 
 
Едим не дома: пять новых мест для завтрака в Москве

Омлет с камамбером, блины с икрой или лигурийский сэндвич? И где позавтракать с видом на город? Читайте в нашем обзоре!

I Like Wine 2.0

Завтраки здесь появились не так давно — хоть и не вчера, конечно. А вот с сентября в меню начались большие перемены и перестановки. Правда, все по-прежнему крутится вокруг привычных ингредиентов: каш, яиц, творога и всяких полезных и исключительно модных штук, вроде семян чиа, которые для тех, кто часто ходит в рестораны, стали уже обыденностью. Схема завтраков — простая: блюдо плюс заправка в виде ягод, меда, фруктов, сметаны, варенья и прочего. Каши (пшенную, рисовую и овсяную) варят не только на коровьем молоке, но и на миндальном или кокосовом. Завтраки подают с 10:00 до 17:00, по выходным гостям бесплатно наливают бокал игристого.

  • Омлет со страчателлой и рагу из томатов
  • Омлет с ростбифом
  • Оладьи из кабачка и авокадо
  • Творог из ряженки с малиновым соусом
  • Бриошь с изюмом и мороженым из сметаны
  • Вафельные трубочки с кремом из вареной сгущенки и фундуком

Ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19,
тел.: +7 (925) 768-94-82

Italy

Недавно мы писали об открытии этого итальянского ресторана и даже наведались туда на завтрак. Меню оказалось очень большим, например, по теме яичницы прошлись так, что выбрать трудно: гостям предлагают порядка одиннадцати блюд из яиц. Если на завтрак вы предпочитаете каши, то с ними тут тоже все в порядке: пшенная с тыквой, рисовая или даже манная с ягодами. В любом случае официанты помогут вам разобраться, что к чему, и удовлетворить даже какие-то особенные гастрономические потребности получится с большой долей вероятности. Завтраки подают с 08:00 до 13:00 по будням и с 08:00 до 15:00 по выходным.

  • Лигурийский теплый сэндвич с моцареллой и песто
  • Скрэмбл с черным трюфелем
  • Яичницу по-неаполитански со страчателлой
  • Гранолу с ягодами
  • Ржаной тост с авокадо и яйцом пашот

Ул. Большая Грузинская, 69,
тел.: +7 (495) 136-74-89

Buro Tsum

Если вы окажетесь в районе ЦУМа, обязательно загляните на завтрак — прямиком на крышу. Пока на улице тепло, завтракать здесь — сплошное удовольствие: не только красиво, но и потрясающе тихо. Меню не самое длинное, но собрано по большей части из довольно сытных блюд. Есть даже жирный и увесистый сэндвич с курицей, которым хорошо заправляться после веселой вечеринки. В целом, порции своим размером явно подтверждают старую истину: завтрак — главный прием пищи за весь день. Изящная обстановка, тарелки в голубой цветочек и фарфоровые мопсы на столах — все вместе наводит на приятные мысли с утра. Завтраки подают с 10:00 до 13:00 по будням и с 11:00 до 16:00 по выходным.

  • Омлет с камамбером
  • Авокадо тост
  • Смузи боул
  • Рикотту с медом и ягодами
  • Скрэмбл с цветной капустой и трюфелем

Ул. Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж,
тел.: +7 (495) 276-76-78

Yura

Об этом новом ресторане в отеле «СтандАрт» мы тоже уже писали, а теперь остановимся немного подробнее на том, что происходит здесь по утрам. Пожалуй, для завтрака Yura подходит как нельзя лучше: огромные окна, светлая и одновременно сдержанная отделка плюс прекрасный вид на Пушкинскую площадь. Идти туда лучше либо прямо сейчас, либо в самый разгар золотой осени, чтобы попутно любоваться на город во всей красе. По утрам, как и положено в отеле, готовят свежую выпечку, каши, яйца, сырники и творог. Учитывая, что завтраки здесь начинают сервировать уже в семь часов, это отличный вариант для тех, кто рано встает. Также в Yura есть возможность заплатить 2100 рублей и получить доступ к «шведскому столу» с неограниченным количеством подходов. Завтраки подают каждый день с 07:00 до 11:00.

  • Бенедикт с лососем и соусом Беарнез
  • Chia Bowl на кокосовом молоке
  • Мультизлаковую кашу
  • Яблочный боул
  • Fig Bowl на йогурте с инжиром

Страстной бульвар, 2,
2-й этаж отеля «СтандАрт»
тел.: +7 (495) 587-77-25

«СибирьСибирь»

Большой ресторан сибирской кухни тоже обзавелся утренним меню — во многом благодаря тому, что расположен в отеле «Азимут». Гостям предлагают симбиоз русских и классических европейских блюд. На одном листе соседствуют и каша из зеленой гречки, и яйцо-пашот, и блины с икрой. Меню при этом настолько большое, что в нем даже есть раздел «мясо и рыба». Обязательная программа — один из тематических сетов. Сейчас их два на выбор: «Завтрак в поле» и «Завтрак в лесу», в которые входят и каша, и ягоды да фрукты, и какой-нибудь освежающий напиток — вроде капустного сока или узвара из сухофруктов. Цены на блюда, кстати, держатся на очень приятном уровне, несмотря на всю «отельность» происходящего. Завтраки подают с 08:00 до 13:00, только по будням.

  • Кашу из четырех видов зерновых с лесными ягодами
  • Салат фруктовый с ряженкой
  • Овощной салат с лососем
  • Глазунью по-сибирски с колбасой и картофелем
  • Блины с лососем, сыром и красной икрой
  • Ватрушку с творогом

Ул. Смоленская, 8,
тел.: +7 (499) 652-51-61

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 6 сентября 2018

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Отари Гогиберидзе — о том, почему нельзя удалять комки Биша
Взлет и падение Кевина Спейси: как один из самых успешных актеров Америки стал аутсайдером
Кто на новенького? Винни Харлоу и еще 17 моделей-дебютанток шоу Victoria’s Secret
Самые яркие и запоминающиеся образы звезд с ковровой дорожки «Эмми-2018»
Знай наших: какие российские и советские фильмы любят за рубежом
Дебютный показ Риккардо Тиши для Burberry

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.