Вкус

Идея дня: завтрак в «ЦДЛ»

Ресторан Центрального дома литераторов, обновленный весной этого года, открывает сезон завтраков. Специальное меню от шефа Федора Верина по-новому преподносит привычные «утренние» блюда.

Каша с тыквой,

маскарпоне и чиа, хорошая книга из 
библиотеки — отличное начало дня!

«Первый прием пищи должен быть сытным и содержать сложные углеводы», — не перестают повторять диетологи. Шеф-повар ресторана «ЦДЛ» Федор Верин не стал отступать от заветов правильного питания, лишь дополнив их авторскими экспериментами. Пшенную кашу с тыквой здесь подают с добавлением маскарпоне и семян чиа, из манки вместо привычной каши делают нежные ньоки, а к старинной русской крупе полбе добавляют огурцы и гранатовые зерна — получается оригинальный и полезный завтрак для тех, кто не любит сладкое. Веганы и сторонники здорового питания наверняка оценят кашу из киноа с кокосовым молоком, кленовым сиропом и ягодами годжи.

И конечно, «ЦДЛ» — это атмосфера: знаменитые деревянные панели на стенах, мягкий свет, собственная библиотека деловой литературы. Секреты успеха Уинстона Черчиля, Стива Джобса и Дональда Трампа станут приятным дополнением к завтраку. Не читать за завтраком газет советовал профессор Преображенский, от себя добавим — читайте хорошие книги в правильном месте.

Детали от Posta-Magazine:
Завтраки ежедневно с 8:00 до 12:00
Ул. Поварская, 50/53

 

 

 

09 октября 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус