Quality Matters с Еленой Филипченковой: B.I.G.G.I.E. — новый проект Кирилла Гусева

 
Елена Филипченкова
Все статьи автора
Елена Филипченкова

— колумнист Posta-Magazine, в прошлом — глава консьерж-компаний PrimeConcept и Quintessentially


«Food» and «Emotions» написано на меню и на витринах нового проекта Кирилла Гусева — B.I.G.G.I.E., который заработал на месте закрывшегося ресторана Beefbar Junior в гостинице «Украина». И того и другого здесь в избытке.

 
 
Quality Matters с Еленой Филипченковой: B.I.G.G.I.E. — новый...

Шеф-повар нового проекта,

бородач Илья Благовещенский из Ростова-на-Дону — именно его инициалы складываются в B.I.G — человек заметный во всех отношениях, работал в местном гастробаре «Буковски», прежде чем «ставить» кухню в сочинском «Гранд Отеле и Спа Родина».

Готовит Илья современно и любопытно, но, что немаловажно, очень душевно. Спросите его при случае, как родился десерт «Бородинская пастила с домашней простоквашей и черной смородиной», и он непременно расскажет о вкусах из детства — о черном хлебе с ароматным подсолнечным маслом. Свои «ароматы детства» я нашла в телячьих щечках с кремом из сельдерея, сладким ревенем и луковым чатни и, как ни странно, в судаке под соусом с подкопченным на ольховой стружке молоком и шпинатом. Блюдо выразительное настолько, что можно закрыть глаза на любые шероховатости нового ресторана.

Благовещенский предпочитает работать с региональными продуктами: утка, кефаль и судак из Ростовской области, палтус и лосось из Мурманска, рапаны из Черного моря, сезонные корнеплоды, цыпленок и фермерская сметана из Подмосковья.

Получается вполне любопытное меню: паштет из трех частей утки с яблоком и хрустящей булочкой; палтус собственного засола и копчения с огурцом в двух текстурах и жидким картофелем; тартар из говядины с травяным соусом и хрустящими чипсами из овощей; каша из перловки в запеченном корневом сельдерее с тушенкой из бычьих хвостов, низкотемпературным яйцом и желе из черной смородины; медовик с хрустящим медом и сотами...

B.I.G.G.I.E. — новый проект Кирилла Гусева

B.I.G.G.I.E. — новый проект Кирилла Гусева

Не попал Илья, пожалуй, однажды — с ложной клубникой с «картошкой», десертом невероятно фотогеничным, но все же слишком предсказуемым и предназначенным скорее для скучающих девушек с накладными ресницами и локонами, которых в этом районе в избытке.

В итоге еда получилось немного суровая, но актуальная, интересная и с видом на Кутузовский, а свои эмоции я оставлю при себе. Мне вспомнилась дача, мамин компот из ревеня в августе и папина рыба на гриле.

B.I.G.G.I.E. — новый проект Кирилла Гусева

Детали от Posta-Magazine:
Кутузовский просп., 2/1;
Тел.: +7 (495) 229 83 37.

 

 

 

Елена Филипченкова для раздела «Вкус», отправлено: 14 декабря 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
От TripAdvisor до Michelin: как «читать» наклейки на дверях ресторанов © КСЕНИЯ НАУМОВА
Что читать этой весной: 10 самых примечательных книг сезона © МАРИЯ СМИРНОВА
Родительское собрание: косметичка молодой мамы © АРИНА ЯКОВЛЕВА
Игра отражений: «Амфитрион» в «Мастерской Фоменко» © ИННА ЛОГУНОВА
Men in Power: «Мне известны такие способы делать деньги, о которых вы понятия не имеете». Лучшие цитаты Дэвида Рокфеллера
Как сделать модным отель с плохим видом из окон и при чем здесь Бэнкси © ЮЛИЯ КИСЕЛЕВА

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.