Вкус

Let’s Talk Food: лучшие места для воскресного бранча в Лондоне

«Ленивые воскресные бранчи», которые у нас начали вводить совсем недавно, в Лондоне давно уже стали традицией, тем более что обилие ресторанов с самой разнообразной кухней к этому только располагает.

Posta-Magazine составил свой рейтинг лучших мест

для бранчей и поздних завтраков в Лондоне.

Континентальный или традиционный английский завтрак, так же как и ранний подъем, лучше оставить для будних дней. В выходные же можно себя немного побаловать и понежиться в постели чуть дольше обычного, а после отправиться на поздний завтрак или бранч в хорошей компании друзей или в тесном семейном кругу.

Тем более что лондонские рестораторы в полной мере поддерживают уже почти устоявшую традицию под названием lazy Sunday brunch, предлагая самые разнообразные варианты дневного меню. Posta-Magazine составил свой рейтинг лучших мест для бранчей и поздних завтраков в Лондоне.

Французский бранч в Balthtazar

Ценовая категория: £££

Филиал знаменитого нью-йоркского ресторана Balthazar расположился на углу Russel Street и Wellington Street. Жители Лондона французскую кухню с американским акцентом оценили и полюбили: со времен открытия и по сей день в Balthazar редко можно увидеть пустующий стол. Для блюд субботнего и воскресного бранчей выделено отдельное меню. В нем вы найдете нежный омлет с травами и сыром грюйер (£13), блинчики по нью-йоркски с бабаном и кленовым сиропом (£8), салат «Бальтазар» с киноа, беконом и шпинатом. Настоящие франкофилы оценят улиток с чесночным соусом (£10,5), луковый суп (£9), артишоки À la Barigoule (£16) и бёф бургиньон с пюре из сельдерея (£22).

Детали от Posta-Magazine:
4-6 Russell St.,
London WC2B 5HZ

 

Австралийский бранч в Granger & Co.

Ценовая категория: ££

Австралийский шеф Билл Грейнджер знает толк в по-настоящему вкусных и сытных завтраках. Именно поэтому рестораны, носящие его имя, сегодня можно найти только в Сиднее, но и в Токио, Сеуле и даже Гонолулу. В Лондоне открыто три филиала Granger & Co, или, как по-простому называют его местные, The Granger’s. Самый первый из них находится на престижной улице Westbourne Grove в районе Ноттинг-Хилл и до сих пор пользуется наибольшей популярностью: очередь на входе устраивается ежедневно. Вероятно, секретом успеха этого заведения являются самая вкусная в городе яичница скрэмбл со свежайшим бездрожжевым хлебом (£8,2). Впрочем, гранола с кокосовым йогуртом (£7,5) и «полный австралийский» завтрак (£13,8) тоже весьма хороши.

Детали от Posta-Magazine:
175 Westbourne Grove,
London W11 2SB

 

Ароматный бранч в Gail’s

Ценовая категория: £

Стоит зайти в любой из многочисленных филиалов кафе Gail’s, и от невероятного аромата свежеиспеченного хлеба начинает кружиться голова. Выбрать из тридцати наименований хлеба непросто: картофельный, чесночный, оливковый, вишневый… И это не считая сдобных булочек и хрустящих круассанов. Стоит ли удивляться, что Gail’s пользуется такой популярностью? В будний день здесь частенько можно заметить за чашкой кофе жену премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Саманту. Единственной проблемой, с которой вы можете столкнуться во время бранча в Gail’s, станет отсутствие любимой сдобы. Зачастую маффины и багеты раскупают сразу после открытия. Но в этом случае вы всегда сможете полакомиться мюсли с грушей и свежими ягодами (£4,5) или сальсой из авокадо с жареными помидорами и кориандром (£7).

Детали от Posta-Magazine:
5 Circus Road,
London NW8 6NX

 

Органический бранч в Daylesford

Ценовая категория: ££

Daylesford — это ферма, расположенная в графстве Глостершир, а также одноименный магазин органических продуктов и экокафе. Любители здоровых перекусов порадуются отличному выбору легких блюд. Мы особенно рекомендуем попробовать домашнюю гранолу с йогуртом и миндальным молоком (£6) и овсянку с медом (£6). Тем, кто предпочитает более плотный бранч, придутся по вкусу фермерский завтрак с сосисками, беконом и грибами (£13) и яйца пашот с копченым лососем и соусом холандес (£11,5).

Детали от Posta-Magazine:
6-8 Blandford Street,
Marylebone, London W1U 4AU

 

Домашний бранч в Muriel’s Kitchen

Ценовая категория: £

Кафе Muriel’s Kitchen примечательно не только удобным местоположением (рядом со станцией метро South Kensington и в нескольких минутах ходьбы от Музея Виктории и Альберта), но и интересной историей. Владелица назвала свое заведение в честь любимой бабушки. Действительно, зайдя внутрь, будто переносишься на домашнюю кухню чьей-то радушной родственницы. Каждое блюдо готовится с той же заботой, с которой готовят для любимой семьи. Здесь вы смело можете выбирать любое наименование из меню, но мы особенно рекомендуем омлет из яичных белков со шпинатом (£ 6,99) и черничные блинчики (£6,75) — вкусно, как у бабушки.

Детали от Posta-Magazine:
1-3 Pelham Street,
London SW7 2ND

 

Модный бранч в Chiltern Firehouse

Ценовая категория: £££+

Попасть в популярный ресторан Chiltern Firehouse не так-то просто. Огромное количество посетителей привлекают потрясающее викторианское здание в готическом стиле и меню из разнообразных блюд, разработанное мишленовским шефом Нуно Мендесом. Помимо обычных любителей высокой гастрономии сюда периодически заглядывают Мадонна, Лили Аллен, Стелла Маккартни, Линдси Лохан, Рози Хантингтон-Уайтли, Кара Делевинь, Брэдли Купер, Орладно Блум и Кейт Мосс. Если вы все-таки решились взять пример со звезд, придется запастись терпением и забронировать столик сильно заранее. Но трюфельная яичница (£24), омлет с лобстером (£24) и пончики с крабом (£7), пожалуй, стоят долгого ожидания.

Детали от Posta-Magazine:
1 Chiltern Street, Marleybone,
London W1U 7PA

 

Американский бранч в The Breakfast Club

Ценовая категория: £

Владельцев сети The Breakfast Club на создание кафе вдохновил одноименный фильм. Дизайн интерьера был разработан в стиле американских закусочных 80-х годов. На стене вы сможете оставить свое послание, рисунок или даже фотографию, рядом с фотографиями официантов, поваров и других посетителей. Расслабленная атмосфера и приветливые работники — одна из примечательных особенностей клуба. В меню вы найдете сэндвичи с сосисками и беконом (£4,1), яйца пашот в стиле текс-мекс с чили и авокадо (£10,5) и пять разновидностей пышных американских блинчиков, например с беконом и кленовым сиропом (£9).

Детали от Posta-Magazine:
31 Camden Passage,
London N1 8EA

 

Традиционный бранч в Dean Street Townhouse

Ценовая категория: ££

Изысканный ресторан в районе Сохо был назван в честь улицы, на которой он расположен. Зал и одноименный отель делят между собой грегорианский особняк, построенный в 30-х годах XVIII века. В меню представлены блюда современной британской кухни. Здесь вы, конечно, найдете английский завтрак, состоящий из яиц, бекона, сосисок, грибов и черного пудинга (£12,5), британские сконы с яичницей (£7), корнуэльскую макрель с салатом (£18,5) и шотландского лосося (£18). Те, кто следит за фигурой, могут попробовать ограничиться овсяной кашей (£5) или супом из кресс-салата (£9). В любом случае, вместе с бранчем обязательно закажите коктейль «Мимоза», который вам подадут в плоском фужере для винтажного шампанского.

Детали от Posta-Magazine:
69-71 Dean St.,
London W1D 3SE

 

Бомбейский бранч в Dishoom

Ценовая категория: £

Любителям пряностей и специй, безусловно, стоит отправиться в ресторан бомбейской кухни Dishoom, расположенный недалеко от вокзала King’s Cross. Вместо традиционного английского завтрака здесь вы сможете попробовать «большой бомбейский», который включает в себя бекон, шропширские сосиски, запеченные бобы в стиле масала и острую яичница скрэмбл «Акури» (£11,5). Если вы предпочитаете блюда полегче, обратите внимание на «Кеджриваль» (яичница на остром тосте с сыром, £4,9), домашнюю овсянку с меджулскими финиками (£3,9) и тосты с апельсиновым мармеладом и анисом (£2,7).

Детали от Posta-Magazine:
5 Stable Street,
London N1C 4AB

 

Японский бранч в Koya Bar

Ценовая категория: £

Koya Bar находится в центре Сохо и понравится тем, кому приелись обыденные блинчики, сэндвичи и омлеты. Свою популярность Koya Bar заработал благодаря огромному выбору лапши с различными добавками: на бранч мы рекомендуем заказать удон со сладким тофу и зеленым луком (£8,4) или с яйцом и соевым соусом (£7,9). Здесь же вы сможете попробовать традиционный японский завтрак, состоящий из супа мисо или вакаме, яйца пашот, маринованных грибов шиитаке и риса.

Детали от Posta-Magazine:
49, Frith Street,
London W1D 4SQ

 

Современный бранч в The Modern Pantry

Ценовая категория: £££

С момента своего открытия в 2008 году ресторан The Modern Pantry завоевал миллионы лондонских сердец: здесь вы сможете встретить подтянутых молодых мам с детьми и модных дизайнеров, серьезных банкиров и веселых студентов. Причиной тому являются удобное расположение, элегантный интерьер и разнообразное меню. Выбрать лучшие блюда очень сложно, но мы советуем попробовать бургер из курицы в персидском стиле (£15,5), йогурт из козьего молока с курчавой капустой, маринованным редисом и медом (£12) или вафли из кокоса и маниоки (£7). Если вы предпочитаете более классические варианты, обратите внимание на копченого лосося со шпинатом и яйцом пашот (£9,8) и на мюсли с маракуйей и нектарином (£5,8). В ожидании основных блюд вы сможете перекусить баклажанами с имбирем и чили или обжаренным кальмаром с сальсой из папайи.

Детали от Posta-Magazine:
47-48 St. John’s Square,
Clerkenwell, London 
EC1V 4JJ

 

 

 

16 июля 2015
Арина Холод для раздела Вкус