Где завтракать на каникулах: куриные колбаски в Remy Kitchen & Bakery, бокал игристого в Moregrill и полба на миндальном молоке в «Жеральдин»

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Новый год мы уже встретили, но праздники на этом не заканчиваются, правда? Впереди еще достаточно выходных дней, чтобы с чувством и толком рассмотреть праздничный декор столицы, который в этом году особенно роскошен, или пройтись по выставкам и погулять всей семьей.

 
 
Где завтракать на каникулах: куриные колбаски в Remy Kitchen...

Перед долгой прогулкой по городу важно как следует подкрепиться. Рассказываем о самых интересных местах для завтрака, которые появились за 2017 год и показали себя с лучшей стороны.

Оговоримся сразу: конечно, мы все любим завтраки в «Северянах», но, согласитесь, сколько уже можно о них рассказывать? Поэтому даем еще пять вариантов заведений, в которые стоит идти на блинчики, сырники, пирожки и каши.

Remy Kitchen & Bakery

Меню завтраков здесь запустили под конец года, так что, возможно, вы о нем еще не знаете, а зря! Блюд много, и они очень разные, но есть, конечно, и овсянка, и сырники. Последние, кстати, получаются совсем как домашние — не пышные ровные кругляши, как с картинки, а немного небрежные румяные оладьи, но в этом их прелесть. Еще здесь можно попробовать панкейки, классические американские или сверхпышные японские: их шеф советует заказать с мороженым. Вдобавок ко всему вам охотно предложат различные заправки в виде варенья из еловых шишек, меда и прочего. Выпечка, конечно, конек заведения, но пусть она вас не отвлекает от другого неочевидного специалитета — куриных колбасок. Хоть это и звучит в духе столовой или пивной, поверьте, вы за ними еще вернетесь! Цены на блюда поставили умеренные, так что вы можете и скромно отзавтракать овсяной кашей, а можете и нагрузить блюда разными топингами, что называется, «на все».

Remy Kitchen & Bakery

Детали
Завтрак с 08:00 до 12:00

Малая Бронная ул., 2,
тел.: +7 (985) 182-96-00


Moregrill

В этот ресторан многие собираются, чтобы поесть приготовленные на гриле морепродукты: название говорит само за себя, не так ли? Однако и завтраки здесь вполне удались. Во-первых, в качестве комплимента гостям дарят бокал игристого — для новогодних каникул самое правильное начало дня. Во-вторых, меню довольно большое и отнюдь не скучное: хотя без сырников и каш не обошлось, они здесь обыграны по-своему. Например, сырники подают с кремом из топленого молока и сгущенкой, а для омлета вы можете выбрать разные варианты начинки: страчателлу, авокадо или — особенно рекомендуем — лосося из собственной коптильни.

Moregrill

Детали
Завтрак с 10:00 до 14:00

Ул. Кузнецкий Мост, 18/7,
тел.: +7 (499) 963-82-72


Ladurée

Не устанем повторять: здесь очень красиво. Может показаться, что даже слишком, но стоит ли говорить об избыточности, когда на дворе разгар январских праздников? Выбор блюд не гигантский, но свои специалитеты тоже есть. Для начала — белковый омлет в качестве разгрузки после сытных новогодних столов, затем — круассаны, булочки и прочая выпечка: она действительно хороша. Обязательным блоком идут и местные десерты — не макароны (не будем так банальны), а все, что кроме! Пирожные восхитительны: кондитер свое дело знает. Есть и удачные сеты на завтрак, и сытные блюда — например, убийственный по калорийности местный вариант «крок-месье». Так что не обманывайтесь вензелями и розовыми обоями: голодным не уйдет никто, а нарядный интерьер и центральное расположение делают выбор очевидным.

Ladurée

Детали
Завтрак с 08:30 до 12:00

Никольская ул., 5/1, стр. 3,
тел.: +7 (499) 678-08-82


«Жеральдин»

Из открытий ресторанной группы Александра Раппопорта прошлого года это заведение, пожалуй, является самым изящным. Ради одного только зеленого мрамора сюда хочется вернуться, ну а приличный завтрак — достойный повод это сделать. Тем более что в районе Остоженки и храма Христа Спасителя найти подобное место сложно. Утреннее меню по размерам почти такое же, как и основное, и в чем-то даже может показаться более интересным. Одних только каш восемь видов — и никакой банальщины: полба на миндальном молоке, киноа с вялеными бананами и яблоком или знаменитая гурьевская. И это только начало. Дальше: запеканка творожная — вечный хит из детства, йогурт из козьего молока, эльзасский пирог со шпинатом, киш-лорен, сосиски, зеленый салат, выпечка и все, что только можно приготовить из яиц.

«Жеральдин»

Детали
Завтрак с 08:00 до 12:00

Ул. Остоженка, 27, корп. 2,
тел.: +7 (495) 695-12-02


«Матрешка»

Пирожки! Прекрасные пирожки подают здесь в разных формах и вариациях. С аналогичным восторгом вы встретите и блины, и сырники из топленого молока (они здесь совсем не такие, как в «Северянах»), и сладкую пряничную корзинку. К тому же интерьер, спокойный и умиротворяющий, безошибочно способствует отдыху. А если к сладкому и творожному вы равнодушны или привели сюда своего кавалера, то заказывайте яичницу с тамбовским окороком и зеленым луком: ее здесь окрестили «по-потемкински».

«Матрешка»

Детали
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6,
тел.: +7 (495) 154-62-53

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 1 января 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
#БезупречноБроский: эксклюзивное интервью с владельцем лучшего ресторана России White Rabbit Борисом Зарьковым
«Они купили нам торт!» Британцы — гости чемпионата мира развеивают популярные мифы о России
На солнечной стороне: какие средства с SPF покупать этим летом
Кино недели: «Пылающий» Ли Чан-дона
«Я всегда выполняю обещания»: Алла Пугачева дала интервью Олегу Меньшикову
Авто с Яном Коомансом. Maserati Levante: новая жизнь для итальянской старушки

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.