Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню московских ресторанов

 
Елена Жанимова
Все статьи автора
Елена Жанимова

Пусть лето пока наступило только номинально, шеф-повара в московских ресторанах уже начали готовить сезонные блюда с ягодами.

 
 
Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних ме...

Изучаем свежий ассортимент и выбираем самое вкусное!

Мы ждем тепла, а рестораны создают летнее настроение, постепенно вводя в свои меню блюда с сезонными ягодами или просто предлагая заказать горку свежей черешни или клубники. Одни придерживаются классических сочетаний, а других фантазия унесла довольно далеко. Многие используют ягоды не только в десертах, но и в закусках и салатах. Зачастую получается не просто оригинально, а еще и весьма удачно. Предлагаем подборку летних блюд с любимыми ягодами.


В ресторане Wine & Crab сочную черешню подают со сладковатой северной креветкой, которая, несмотря на разницу в широтах, сочетается с ягодами как родная.

Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню. Wine & Crab

Детали:
Никольская ул., 19-21,
тел.: +7 (495) 621-73-29


Адриан Кетглас для своего ресторана AQ Kitchen придумал рецепт сезонного гаспачо из клубники с базиликом. В результате получилось чрезвычайно освежающее блюдо: то ли десерт, то ли закуска, то ли подобие смузи — решать вам.

Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню. AQ Kitchen

Детали:
Большая Грузинская ул., 69,
тел.: +7 (499) 393-32-24


Оценить, как используют клубнику в восточной кухне, можно в ресторане «Китайские новости»: в его новом летнем меню эту ягоду подают в сочетании с жареными кальмарами.

Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню. «Китайские новости»

Детали:
Ул. Новый Арбат, 17,
тел.: +7 (495) 968-37-12


В другом паназиатском ресторане Zodiac из клубники готовят салат с листьями, миндалем, йогуртом и васаби. Неплохой вариант для тех, кто и к азиатской кухне дышит неровно, и набирать лишних калорий не планирует.

Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню. Zodiac

Детали:
ТДК «Смоленский Пассаж», Смоленская пл., 3,
тел.: +7 (495) 230-02-30


Ставшее классикой сочетание сыра стратачелла и клубники Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie, решил обновить с помощью утонченного лавандового соуса. Блюдо придется по душе любителям нестандартных вкусов.

Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню. Selfie

Детали:
«Новинский пассаж», Новинский бул., 31,
тел.: +7 (495) 995-85-03


Шеф-повар Food Embassy специально для летних посиделок на веранде объединил свежие ягоды клубники из Подмосковья с запеченной свеклой, сливочным сыром, вареньем из черной смородины и икрой из черного бальзамика. Напоминает эксперимент в духе молекулярной кухни, хотя у блюда есть все шансы стать летним хитом.

Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню. Food Embassy

Детали:
Проспект мира, д. 26, стр 2,
тел.: +7 (495) 256-04-03


В I Like Grill главная роль досталась черешне: ее не только жарят на гриле, но и добавляют в брускетты или в салат с теплым камамбером и снегом из йогурта.

Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню. I Like Grill

Детали:
Ул. Льва Толстого, 18б,
тел.: +7 (903) 253-41-41


Если окажетесь на Рублевке, загляните в «Марк и Лев»: здесь ягодам тоже нашлось достойное применение. Клубникой дополняют утиную грудку — вместе со свеклой и спаржей, а в десерт угодили ягоды шелковицы, которые удачно оттеняют щавелевое мороженое с огуречным граните и песочным тестом.

Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню. «Марк и Лев»

Детали:
Московская область, Одинцовский район, поселок Горки-2,
Рублёво-Успенское шоссе, дом 17,
тел.: +7 (495) 132-09-29


Для тех, кто считает, что ягоды должны подаваться только на десерт, найдется немало мест, где их добавляют в сладкие блюда.


В White Rabbit, с одной стороны, обошлись без экспериментов: свежую черешню Владимир Мухин и его шеф-кондитер Валерия Сидорова используют при приготовлении медовика со сметанным мороженым. А вот подача оказалась необычной, игровой: привычный торт заменили тонкими слоями хрустящего теста.

Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню. White Rabbit

Детали:
ТДК «Смоленский Пассаж», Смоленская пл., 3,
тел.: +7 (495) 663-39-99, +7 (495) 782-62-62


В легендарном ресторане Арама Мнацаканова «Probka на Цветном» клубнику в классической версии сочетают с маскарпоне. Такое блюдо подойдет приверженцам традиций, а вот тем, кому нравятся более сложные вкусы, стоит заказать меренгу с клубникой: внутри хрустящей французской меренги спрятан сорбет из клубники, свежий тартар и соус из нее же.

Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню. «Probka на Цветном»

Детали:
Цветной бульвар, 2,
тел.: +7 (495) 995-90-45


Не обошлось без итальянской классики и в Maritozzo: свежие ягоды здесь добавляют в неаполитанскую ромовую бабу. Сочетание дополняет лаймовый сироп, сабайон и марсала.

Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню. Maritozzo

Детали:
Малая Бронная ул., 24,
тел.: +7 (495) 626-85-87


В Ruski, самом высоком ресторане Москвы, с клубникой готовят панакоту. Канонический рецепт решили сохранить, заменив только заморские сливки на нашу родную сметану. Подают блюдо с клубникой сразу в нескольких формах: чипсы, желе, сорбет и соус со свежими ягодами.

Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню. Ruski

Детали:
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2,
тел.: +7 (495) 777-71-11


Краснодарской клубнике нашли применение в меню ресторана «Карлсон», где шеф-повар добавляет ее в разные десерты, в том числе в йогуртовую панакоту с сорбетом из красного чая.

Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню. «Карлсон»

Детали:
Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»,
тел.: +7 (495) 280-04-28


В новом летнем меню в ресторане Sixty есть место и ягодным десертам. Среди них выделяется «Жандарм», созданный по мотивам фильмов с Луи де Фюнесом. Подача десерта намекает на форму головного убора французских стражей порядка, однако встреча с ним сулит куда больше приятных мгновений, чем встреча с реальным полицейским. Судите сами: вас ждет шоколадный мусс с черешней и арахис в соленой карамели со сливками.

Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню. Sixty

Детали:
Пресненская наб., 12,
«Башня Федерация», 62-й этаж,
тел.: +7 (495) 653-83-69


Для приверженцев простых сочетаний и вкусов в кафе-пекарне «Хлебная Лавка» пекут тарталетки из песочно-миндального теста с ванильным кремом и свежими ягодами черешни.

Витаминный бум: клубника, черешня и другие ягоды в летних меню. «Хлебная Лавка»

Детали:
Большая Никитская ул., 58,
тел.: +7 (495) 690-50-40

 

 

 

Елена Жанимова для раздела «Вкус», опубликовано: 14 июня 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
1. Смелая и красивая: Николь Кидман — 50
2. Авто с Яном Коомансом: два «Роллс-Ройса», гольф-клуб и я
3. Неравный брак: мезальянс с точки зрения психотерапевта
4. Фитнес с Алексеем Василенко. Энергосберегающие тренировки — тай-чи, цигун, оксисайз и соматика
5. Пара недели: итальянские каникулы Пирса Броснана и Кили Шэй Смит
6. Men in Power: Эдвард Эннинфул — первый мужчина на посту главного редактора британского Vogue

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.