Что на ужин? Азербайджанский плов в ресторанах «Бараshка»

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Азербайджанский плов, в отличие от его узбекского «родственника», в московских ресторанах — гость редкий. Тем интереснее гастрономический экскурс, затеянный ресторанами «Бараshка» Аркадия Новикова: с 10 октября в меню на выбор сразу семь разновидностей этого блюда.

 
 
Что на ужин? Азербайджанский плов в ресторанах «Бараshка»

Плов с мясом барашка,

телятины или индейки; со сливами, гранатами и каштанами; сладкий плов — попробовать стоит все!

Азербайджанский плов готовится по совершенно особому принципу: дно казана выстилается специальным тестом (которое затем превратится в изумительно ароматную поджаристую корочку), и лишь затем закладываются остальные ингредиенты, чаще всего приготовленные отдельно. К тому же в азербайджанский плов никогда не добавляют морковь. Нюансов рецептуры — множество, но еще больше — вкуса.

В октябре в ресторанах «Бараshка» можно будет попробовать сразу семь разновидностей плова: «Шах» с мясом молодого курдючного барашка и маленькими золотистыми сливами; «Говурма» с бараниной, гранатами и каштанами; «Шюдлю» с индейкой, укропом и айвой; «Чихыртма» с обжаренным в яйце цыпленком и чечевицей; плов с телятиной, тыквой и кизилом «Балгабах». Отдельного внимания заслуживает непременный атрибут любого торжества в Азербайджане — сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой «Ширин». А также «Судлю» — плов из риса, сваренного в молоке: к нему подают подкопченного карпа, сухофрукты и айран, и это странное, на первый взгляд, сочетание — из той серии впечатлений, которые непременно стоит испытать.

Что на ужин? Азербайджанский плов в ресторанах «Бараshка». Плов «Шах»

Плов «Шах»

Что на ужин? Азербайджанский плов в ресторанах «Бараshка». Плов «Говурма»

Плов «Говурма»

Что на ужин? Азербайджанский плов в ресторанах «Бараshка». Плов «Шюдлю»

Плов «Шюдлю»

Что на ужин? Азербайджанский плов в ресторанах «Бараshка». Плов «Балгабах»

Плов «Балгабах»

Что на ужин? Азербайджанский плов в ресторанах «Бараshка». Плов «Чихыртма»

Плов «Чихыртма»

Детали от Posta-Magazine
Плов появится в меню ресторанов с 10 октября
Ул. Петровка, 20/1
Ул. Новый Арбат, 21, стр. 1
Ул. 1905 года, 2, стр. 1
https://novikovgroup.ru/restaurants/barashka/

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 4 октября 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: эксклюзивное интервью с Кареном Шахназаровым
Women in Power: фотограф Анна Матвеева — о съемках «Левиафана» Звягинцева, жизни российской глубинки и Каннском кинофестивале
Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: The Fat Duck — все мы родом из детства
Между аналоговой и цифровой реальностью: интервью с дизайнером Каримом Рашидом
Новый бренд: инкрустированные гольфы и русалочьи колготки LirikaMatoshi
#postamillennials: «леди Совершенство» Амелия Виндзор

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.