Идея дня: бармен Аталай Актас — в московском «Фаренгейте»

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Немецкий барный «аристократический трэш» опробуют на московской публике: знаменитый немецкий бармен Атлай Актас с 24 по 27 февраля «гастролирует» в ресторане «Фаренгейт».

 
 
Идея дня: бармен Аталай Актас — в московском «Фаренгейте»

Автор одной из самых интригующих барных концепций Берлина убежден:

его профессия требует страсти и самоотдачи.

Аталай Актас был «резидентом» самых разных баров Берлина, и за это время освоил как классическую коктейльную карту, так и стиль «спик-изи» ночных клубов. Но его мечтой всегда было открыть собственный бар в районе, где он родился. Мечта сбылась — вместе с другом Яльчином Челиком он открыл уникальный Schwarze Traube в модном берлинском районе Кройцберг на месте довоенного казино.

Сегодня Schwarze Traube входит в 50 лучших баров мира и отмечен всеми ведущими глянцевыми изданиями от GQ до Zitty, а Аталай с 2013 года регулярно попадает в двадцатку лучших барменов мира.

Бармен Аталай Актас в московском «Фаренгейте»

Главная особенность бара, оформленного в стилистике «аристократический трэш», где неровная кирпичная кладка соседствует с дизайнерскими обоями и картинами знаменитых художников, — отсутствие меню. «Меню ограничивает людей, — убежден Аталай. — Если вы даете человеку меню, он чаще всего выбирает что-то уже знакомое, потому что сомневаются, что что-то новое им понравится. А мы не хотим разливать просто напитки, мы „разливаем“ эмоции, воспоминания и хорошее настроение». Формат работы — бар «спик-изи»: чтобы попасть внутрь, вам нужно постучать три раза.

Московские «гастроли» знаменитого миксолога приурочены к скорому открытию нового берлинского бара Die Lilie. Гостям «Фаренгейта» предложат 5 авторских коктейлей и... возможность пообщаться с «гением».

Бармен Аталай Актас в московском «Фаренгейте»

Детали от Posta-Magazine
С 19:00 до 24:00
Стоимость коктейлей от 450 до 650р.
Тверской бульвар 26, стр. 2
Тел: +7 (495) 651 81 70

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 18 февраля 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.