Новости: в отеле The Ritz-Carlton открылся ресторан Café Russe

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Зимние ледяные узоры в интерьере и русская кухня в авторском исполнении

 
 
Новости: в отеле The Ritz-Carlton открылся ресторан Café Rus...

Встречаемся 8 марта —

на праздничном ужине.

Белоснежный полоток, дубовые панели, искусная резьба по дереву и лепные потолочные розетки, вручную изготовленные итальянскими мастерами. Это та Россия, которая не боится перенимать европейский опыт, но помнит о своих традициях.

Центральным элементом Café Russe является 10-метровая стойка, на которой по утрам сервируется завтрак, а в вечерние часы превращается в место для неформальных встреч.

Составляющие потолок цельногипсовые плиты были отлиты и закреплены по старинной и редко используемой ныне технологии, используемые в европейских дворцах XVII века, но вдохновлен нынешний «дворец гастрономии» все же русским кружевным плетением и зимними узорами. Архитектор и декоратор Юрий Андреев, оформлявший рестораны Brasserie Pushkin в Нью-Йорке, террасу «Манон» в Москве и массу других интересных проектов, может по праву гордиться своим новым творением.

Юрий Андреев

«Архитектора должно быть как можно меньше. Это же относится и к декоратору»

Меню нового ресторана основано на богатых традициях отечественной кулинарии. Стерлядь, запеченная целиком, с белой спаржей и красной икрой; лосось, припущенный в шампанском, с мясом камчатского краба; голубец с савойской капустой; уха, подаваемая с водкой; русская яблочная шарлотка с персиковым сорбе. В меню также представлены международные блюда: лингвини с черным трюфелем, рибай из мяса U.S. Black Angus, салат из осьминога с облепиховым соусом и другие.

8 Марта

В праздничный ужин в честь 8 Марта шеф-повар предложит меню из четырех блюд: мильфей из картофеля и трески с соусом из сладкого красного перца; маринованный лосось с цитрусовыми, блинчиками и осетровой икрой; сибасс на гриле с пюре из кабачков, мини-овощами и эмульсией из лемонграсса; шоколадный фондант с клубничным сорбе.

Детали от Posta-Magazine:

Время проведения с 20:00 до 23:00.
Стоимость 5900 руб. с человека.
Тверская ул., 3 (гостиница «The Ritz-Carlton»)
+7 (495) 225-88-88

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 27 февраля 2013

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.