Let's Talk Food: почему Анджелина Джоли кормит своих детей насекомыми

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Анджелина Джоли пропагандирует новый тренд в гастрономии и вместе с детьми трапезничает скорпионами и тарантулами в Камбодже, куда актриса отправилась на съемки своего проекта First They Killed My Father.

 
 
Let's Talk Food: почему Анджелина Джоли кормит своих де...

«Начинайте со сверчков,

сверчков с пивом. И скоро вы „дорастете“ и до тарантула», — рассказывает о своей новой «диете» Джоли.

Сверчки в рационе людей — давно не новость. Сначала членистоногие обогатили нашу косметику и лекарства (в состав наружного скелета всех членистоногих входит хитин, который защищает организм от радиоактивного излучения), а затем проникли и на кухню, став настоящим хитом среди продвинутых европейцев. Основатель некоммерческой организации Little Herds Роберт Нейтан Аллен из Техаса, например, перемалывает насекомых в муку и печет из них вполне привлекательное печенье с шоколадом, аргументируя свой выбор ингредиентов тем, что, например, древние римляне ели саранчу в меде, а в Библии та же саранча называется «чистым» насекомым наравне со сверчками. К тому же в насекомых, по сути, — одни протеины и никакого жира или сахара. А это идеальная диета, согласитесь?

Let’s Talk Food: Анджелина Джоли и энтомофагия — как насекомые захватили Голливуд

Let’s Talk Food: Анджелина Джоли и энтомофагия — как насекомые захватили Голливуд

Let’s Talk Food: Анджелина Джоли и энтомофагия — как насекомые захватили Голливуд

Let’s Talk Food: Анджелина Джоли и энтомофагия — как насекомые захватили Голливуд

Впрочем, о тарантулах, которые пришлись по вкусу Анджелине Джоли, кулинар-экспериментатор так смело не высказывается. Несмотря на то, что давно доказано — эти пауки не смертельно опасны для людей, есть их «в кляре» по-прежнему готовы не многие. В Италии до сих пор есть поверье, что лучшее противоядие от апулийского тарантула — это танец до потери последних сил (именно благодаря этой легенде появилась заводная тарантелла), а потому готовить с ним лазанью пока не принято.

Но вернемся к Джоли и ее детям, которых старые предрассудки не отпугивают от новых яств. Они едят сверчков, саранчу, пауков, но не очень жалуют скорпионов, так как их «тяжело разжевать». А какие жуки на вкус? «Как чипсы, чипсы без запаха», — делится впечатлениями маленькая Нокс. Неудивительная смелость. Насекомоедение действительно вызывает неподдельный интерес у детей, просто потому, что у них чаще всего нет психологических табу и каких-то сложных ассоциаций. А вы, если решитесь примкнуть к новому голливудскому тренду, начинайте с малого. Например, с продукции компании World Entomophagy. Или отправляйтесь в проверенный ресторан — нью-йоркский Toloache 50, где подают кузнечиков по-мексикански. Приятного аппетита!

Let’s Talk Food: Анджелина Джоли и энтомофагия — как насекомые захватили Голливуд

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 21 февраля 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Авто с Яном Коомансом: большие новости от Tesla — и почему они на самом деле не имеют значения
Синоним Нового Голливуда: Мартину Скорсезе исполнилось 75 лет
Boys & Toys: главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью наблюдает за сборкой своего Jaguar F-PACE
Фото дня: Все могут короли! Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-летие брака
Свинг и боп на кинопленке: 10 лучших джазовых саундтреков
Бьюти-битва: спонж в виде пули The Makeup Bullet VS силиконовый спонж «Л’Этуаль sélection»

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.