Идея дня: Ана Рош в «Фаренгейте»

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

С 18 по 20 марта в гостях у Антона Ковалькова на открытой кухне «Фаренгейта» — мастер альпийской гастрономии Ана Рош.

 
 
Идея дня: Ана Рош в «Фаренгейте»

Первая женщина, приглашенная к участию в известном кулинарном экопроекте Cook it raw,

умеет удивить!

Прежде чем погружаться в детали творческой биографии гостьи, давайте познакомимся с меню вечера в «Фаренгейте» — кулинарные эксперименты Аны Рош удивят даже самых искушенных гурманов!

На кухне у Антона Ковалькова Анна приготовит сет, в который войдут:

— Речная форель с сельдереем, цитрусовыми, топинамбуром и кремом из спелого авокадо и луком-шалот.
— Оленье сердце с икрой морского ежа и настурцией.
— Тартар из говядины с копчеными мозговыми косточками, устрицами и шнитт-луком.
— Гребешки с копченым яйцом, традиционным японским бульоном даси и корнеплодами.
— Черная треска в пепле со спаржей и сабайоном из черного трюфеля.
— Утка с кумкватом, свеклой и тыквой.
— «Яблоко прекрасное»: яблочный мусс, чипсы из корицы и сладкий хлеб с карамелью.

Шеф-повар, который угостит вас «прекрасным яблоком», прекрасна и сама. Свой путь в покорении сердец (точнее, желудков!) гурманов, она начинала на кухне небольшого семейного отеля Hisa Franko в Альпах, которым владеет вместе со своим супругом сомелье Вальтером Крамаром. Вдохновением для Аны стал местный колорит живописной долины Соча на границе Словении и Италии и ее гастрономические путешествия по лучшим ресторанам Европы, в том числе El Celler de Can Roca и Arzak.

Сегодня — учатся у нее! В апреле 2011 The Guardian даже назвала кухню Рош достойным ответом знаменитому The Fat Duck Хестона Блюменталя в Лондоне. Как настоящая женщина, Ана мастерски справляется с контрастами, умея быть волевым поваром с «мужским» характером и одновременно леди с тонким чутьем. Ее любимый прием — сочетания текстур и температур, а также блюда из продуктов, прошедших минимальную тепловую обработку. Потому что польза неотделима от вкуса!

Детали от Posta-Magazine:
Начало в 19:00. Стоимость сета — 3900 руб.
Тверской б-р, 26, стр. 2
Тел.: +7 (495) 651 81 70

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 5 марта 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
От TripAdvisor до Michelin: как «читать» наклейки на дверях ресторанов © КСЕНИЯ НАУМОВА
Что читать этой весной: 10 самых примечательных книг сезона © МАРИЯ СМИРНОВА
Родительское собрание: косметичка молодой мамы © АРИНА ЯКОВЛЕВА
Игра отражений: «Амфитрион» в «Мастерской Фоменко» © ИННА ЛОГУНОВА
Men in Power: «Мне известны такие способы делать деньги, о которых вы понятия не имеете». Лучшие цитаты Дэвида Рокфеллера
Как сделать модным отель с плохим видом из окон и при чем здесь Бэнкси © ЮЛИЯ КИСЕЛЕВА

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.