Идея на каникулы: лучшие гастрономические места Дубая по версии Posta-Magazine

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Рассказывая об удивительном Дубае, его курортах и красотах, мы обходили гастрономическую тему, решив посвятить ей отдельную статью. Впрочем, о кухне Эмиратов можно написать и книгу, и диссертацию, но гораздо интереснее — отправиться в собственное исследование.

 
 
Идея на каникулы: лучшие гастрономические места Дубая по вер...

В навигаторе Posta-Magazine —

«звездные» места, фермерские рынки и
аутентичные рестораны.

Не секрет, что высококлассные отели заботятся о гастрономических пристрастиях своих постояльцев, а потому в каждом из них найдется несколько хороших ресторанов с самыми популярными кухнями мира. Настоящие ценители, кроме того, непременно включают в свой отдых аутентичные места, и Дубай, объединяющий в себе современный мегаполис и эклектичную культурную среду, представляет для этого самые подходящие условия. Восточные пряности, молочные продукты, дары моря, мясо — в том числе верблюжье, для особых случаев! — делают кухню этого региона по-настоящему уникальной.

Звездные рестораны

Звезды А-листа в Дубае не только отдыхают, но и реализуют свои «неосновные» таланты. Так, Эштон Катчер в августе прошлого года открыл в городе ресторан своей сети Ketchup, уже завоевавший немало поклонников традиционной американской еды, включая всевозможные бургеры с оправдывающим название множеством вариантов заправок. Легендарный наездник Фрэнки Деттори и мишленовский шеф Марко-Пьер Уайт заправляют рестораном итальянской кухни Frankie’s Italian Bar & Grill, в равной мере прославляющим спортивные достижения Фрэнки, коим посвящен интерьер заведения, и кулинарный талант Марко.

Детали от Posta-Magazine:
Ketchup, Boulevard Plaza, Sheikh Mohammed bin Rashid Blvd,
http://www.ketchup.ae/
Frankie’s Italian Bar & Grill, Al Fattan Towers, Jumeirah Walk, JBR,
http://rmalhospitality.com/portfolio/frankies/

«Британский гастрономический десант» представлен также любимцем публики Джейми Оливером, которому принадлежит ресторан Jamie’s Italian, славящийся домашними пастами. Другой звездный адепт кухни Туманного Альбиона, Гэри Родс, буквально на днях открыл новый ресторан Rhodes W1: гостей ждут бар, терраса и, конечно, британская кухня.

Детали от Posta-Magazine:
Jamie’s Italian, Jumeirah Beach Hotel, Jumeirah Rd 
https://www.jumeirah.com/en/hotels-resorts/dubai/jumeirah-beach-hotel/restaurants/jamies-italian/
Rhodes W1, Grosvenor House Dubai, Al Sufouh road,
http://www.rw1-dubai.com/

Фермерские продукты

Несмотря на распространенное мнение, что «в пустыне ничего не растет», и все продукты в Дубае импортированы, это не так: экологически чистые, свежие региональные фрукты и овощи выращиваются в считанных километрах от ресторанов на органических фермах — а значит, они максимально полезные, ароматные и свежие. Бобы, сладкий картофель, томаты, тыквы, артишоки, свекла, шпинат, а также сыры, молоко, мед поставляют органические фермы вроде Greenheart Organic Farms — всего около 40 ферм. Производители не только следят за отсутствием сельскохозяйственных химикатов и консервантов, но стремятся соответствовать этическим нормам производства, в том числе предоставляя животным и домашней птице свободный выгул. Свежайшие продукты отправляются прямиком на кухни лучших ресторанов, а также на фермерские рынки, посещение которых может стать отдельным пунктом вашей поездки. И если колорит традиционных восточных рынков не для вас, рекомендуем посетить фермерскую ярмарку в парке Zabeel, где всевозможные специи, ароматные травы и продукты соседствуют с вполне европейским времяпрепровождением: прогулками по зеленым лужайкам, катанием на лодках по озеру и спортивными площадками.

Рестораны традиционной кухни

Свежие местные травы — основа кухни Эмиратов. Пусть вас не смущает кажущаяся схожесть с левантийскими блюдами, всевозможные табуле и хумус — истинное отличие в методах обработки продуктов и тех самых пряных травах, создающих совершенно непередаваемый вкус, когда в одном блюде смешиваются ароматы шафрана, кардамона, куркумы и zaatar — микс кунжута, сумаха, заатара и множества дополнительных ингредиенов.

Klayya Bakery & Sweets:

Этот небольшой ресторан-кондитерская славится камерной атмосферой и оригинальной интерпретацией традиционной ближневосточной кухни. Отправляйтесь сюда на завтрак и непременно попробуйте ryoog yerena plate (омлет, три вида свежего хлеба и чашка чая карак с молоком и специями) и haleeb kastar — напиток с густым молоком и семенами чиа.

Детали от Posta-Magazine:
23rd St. Barsha 2
www.facebook.com/Klayya

Al Fanar Restaurant & Cafe:

Открытая архитектура ресторана напоминает жилище бедуинов: сводчатые двери, укромные внутренние залы и беседки на свежем воздухе для неспешных ужинов. Кухня здесь самая что ни на есть традиционная, в том числе знаменитая тушеная баранина с овощами и shorabat adaś, суп из чечевицы.

Детали от Posta-Magazine:
Canal Walk, Dubai Festival City Mall
www.alfanarrestaurant.com

Bait 1971

Ресторан на территории морского парусного клуба славится потрясающим видом и местной кухней. Здесь вы можете попробовать такую кулинарную классику, как biryani maleh — рис с соленой рыбой, помидорами и чили, ouzi — мясо ягненка с рисом, изюмом, орехами и чечевицей. Среди частых гостей Bait 1971 — шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, вице-президент ОАЭ и правитель эмирата Дубай.

Детали от Posta-Magazine:
Beach Road, Next to Dubai Offshore Sailing Club, Jumeirah 3, Jumeirah
www.facebook.com/baitalbahar

Мама Tani

Свежевыпеченный традиционный арабский хлеб khameer каждое утро собирает в Мама Tani поклонников домашней еды и традиций, воплощенных в древних рецептах. В качестве начинок выступает авокадо, разнообразные кремы, сыры и пряности, а лучшую пару к хлебу составит чай с верблюжьим молоком.

Детали от Posta-Magazine:
Town Center Mall, Jumeirah
www.mamatani.com

Milas

Еще один пример традиционной кухни Эмиратов, главная роль в которой отводится сочетанию пряностей. Здесь нет простых вкусов и ароматов, а потому даже кажущиеся знакомыми блюда приятно удивят гурманов. Попробуйте nakhi — местную версию хумуса с мясом, фалафель, куриный кебаб с шафраном и kunafa — десерт с орехами, сливками и изюмом, разрешенный даже в Рамадан.

Детали от Posta-Magazine:
Dubai Mall, Downtown Dubai. 04388 2313.
http://milas.cc/

Al Hadheerah

1001 кулинарный изыск предлагает расположенный в пустыне на территории курорта Bab Al Shams Desert Resort & Spa ресторан Al Hadheerah. Арабские блюда здесь готовят в дровяной печи, а пока исполняют ваш заказ, мы настоятельно рекомендуем попробовать жаркое — наслаждайтесь атмосферой, живой музыкой и традиционными танцами.

Детали от Posta-Magazine:
Bab Al Shams Desert & Spa Resort, Al Qudra Road
www.meydanhotels.com/babalshams

Если самостоятельное исследование кухни Эмиратов только раззадорит ваш интерес, присоединяйтесь к культурно-гастрономическим турам, например, Frying Pan Adventures. В сопровождении знатоков «старого Дубая» и его кулинарного наследия вы сойдете с туристических троп, чтобы погрузиться в эклектику настоящих городских кафе, теряющихся в узких переулках, шумных восточных рынков, где смешиваются ароматы пряностей и культурные веяния всего региона. «Еда, поданная без любви, не имеет запаха», — считают здесь, так что будьте готовы везде отведать если не полноценный обед, то набор закусок меззе, поданный со всевозможным почтением к гостю. Приготовьтесь также к тому, что вас окружит совершенно непередаваемая смесь сладких и кислых ароматов, а общая расслабленность приемлет пластиковые стулья и разложенные на полу подушки. Впрочем, эти непривычные европейцам условия не считаются дурным тоном, и за соседним столиком, вальяжно откинувшись на пуф, могут обедать представители бизнес-элиты и городские знаменитости.

Детали от Posta-Magazine:
www.fryingpanadventures.com

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 14 октября 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.