Идея новогоднего вечера: 5 перемен блюд в «Турандоте»

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

В любимом ресторане в новогоднюю ночь обещают экзотические блюда: закуска с крабом и террином из фуа-гра, новогодние дим-самы, чилийский сибас с сельдереем, косуля с морошкой и, конечно, праздичный десерт.

 
 
Идея новогоднего вечера:  5 перемен блюд в «Турандоте»

Редакция Post@-Magazine «подсмотрела»

рецепт одного из блюд.

Чилийский сибас:

На 1 порцию:

200 г филе морского сибаса,
340 г соуса из черных ферментированных бобов,
100 г корня старого имбиря,
100 г стебля сельдерея,
100 г репчатого лука,
70 г чеснока,
250 г светлого соевого соуса,
900 г воды,
100 г сахарного песка,
65 г зеленого лука,
40 г острого перца чили.

Способ приготовления:

Чтобы замариновать рыбу, смешайте ее со всеми ингредиентами (40 г соуса из черных бобов оставьте для украшения), кроме сельдерея, зеленого лука и перца чили. Оставьте в холодильнике на 12 часов (на ночь — оптимально).

После этого выложите рыбу на противень (можно на фольгу), добавьте мелко порезанный зеленый лук (60 г) и запекайте 18-20 минут.

Сельдерей нарежьте тонкими длинными полосками (лапшой), зеленый лук (остатки — для украшения) и перец чили измельчите.

На тарелку сначала выложите лапшу из сельдерея, полейте ее соусом из черных бобов (остатки — 35-40 г), затем поверх «подушки» положите приготовленный сибас и украсьте измельченными луком и перцем чили.

Закуска с крабом и террином из фуа-гра

Косуля с морошкой

Новогодние дим-самы

Чилийский сибас с сельдереем

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 24 декабря 2012

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
От TripAdvisor до Michelin: как «читать» наклейки на дверях ресторанов © КСЕНИЯ НАУМОВА
Что читать этой весной: 10 самых примечательных книг сезона © МАРИЯ СМИРНОВА
Родительское собрание: косметичка молодой мамы © АРИНА ЯКОВЛЕВА
Игра отражений: «Амфитрион» в «Мастерской Фоменко» © ИННА ЛОГУНОВА
Men in Power: «Мне известны такие способы делать деньги, о которых вы понятия не имеете». Лучшие цитаты Дэвида Рокфеллера
Как сделать модным отель с плохим видом из окон и при чем здесь Бэнкси © ЮЛИЯ КИСЕЛЕВА

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.