Подсластить пилюлю: дюжина новых десертов в ресторанах Москвы

 
Елена Жанимова
Все статьи автора
Елена Жанимова

Мечты о лете, остроумные аллюзии на классические десерты, больше фруктов и меньше калорий, а также сникерсы и твиксы — выясняем, чем шеф-повара готовы скрасить эту хмурую погоду и поднять нам настроение.

 
 
Подсластить пилюлю: дюжина новых десертов в ресторанах Москв...

Пока циклоны с антициклонами никак не договорятся, остается уповать только на сладости.

Björn

«Птичье молоко» в виде гнезда с 2 яйцами — весьма изящная аллюзия на классический десерт. Скорлупа из белого шоколада скрывает «белок» из миндального мусса и «желток» из высоконцентрированного морковного фрэша с ванилью и апельсином. Не только эффектно, но и очень вкусно.

Детали
Ул. Пятницкая, 3/1
Тел.: +7 (495) 953-90-59


Piccolino

Целая серия низкокалорийных блюд в летнем меню предложена известным блогером Катей Масловой, в том числе и хит всех времен и народов — Тирамису. Его здесь можно заказать в облегченной версии Light: и сахара поменьше, и вместо маскарпоне — обезжиренный творог. Результат обнадеживающий — всего 197 ккал вместо обычных 550.

Детали
1-ый Колобовский пер., 11
Тел.: +7 (495) 799-82-92


Березка

В новом ресторане на Патриарших прудах Режис Тригель задумал легкое и воздушное меню для таких же воздушных барышень. На десерт он предлагает замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе — пища для лесных фей и всех, кому захочется чего-то по-настоящему летнего.

Детали
Ул. Малая Бронная, 20, стр. 1
Тел.: +7 (495) 650-72-62


Кофемания

В мыслях о здоровье и заботах о фигуре уменьшать количество сахара стали и мастера Cake Buro сети «Кофемания». В новых десертах стало больше фруктов и меньше калорий, как, например, в янтарном «Эмбере», представляющим собой крем-брюле с шафраном, смесь персика и абрикоса, миндальный бисквит и шафрановое желе.


Gutai

Обратиться к внутреннему ребенку и сыграть на детских пристрастиях? Почему бы и нет! Новый десерт этого ресторана, названного в честь группы художников — авангардистов — «сладкая парочка» Twix со съедобной оберткой из сладкой бумаги.

Детали
Ул. Малая Бронная, 26
Тел.: +7 (495) 626-85-73


Christian

Сникерс — другой вкус детства, которому многие остаются верны всю жизнь. На его основе шеф-повар Кристиан Лоренцини создал пирожное, поднимающее настроение в любой ситуации. Неудивительно, ведь комбинация вкусов — карамели, орехов и шоколада — беспроигрышная и почти чудодейственная.

Детали
Кутузовский пр-т, 2/1
Тел.: +7 (499) 243-25-67


Touche

Если в детстве вы от рисовой каши тоже не отказывались, то вот вам ее усовершенствованная версия — «Ри-о-ле». Формально это рисовый пудинг, но в действительности — куда больше, благодаря сочетанию с мороженым из соленой карамели и карамелизированными грецкими орехами.

Детали
Ул. Рочдельская, 15, стр. 22
Тел.: +7 (495) 798-78-28


Uilliam’s

Любителям орехов поддержал настроение Луиджи Маньи — он придумал трехчастный десерт, основой которому служат фисташки. Название однозначное — «Фисташки/ фисташки/ фисташки». В составе: миндально-фисташковое тесто, крем из обжаренных фисташек и мороженое из свежих фисташек. В некотором роде — рефрен на фисташковую пахлаву.

Детали
Ул. Малая Бронная, 20
Тел.: +7 (925) 206-90-46


Wine & Crab

Летние фрукты вдохновляют поваров на создание самых разных и причудливых десертов. Братьев Березуцких больше всего заинтересовали сливы, и они изобрели базиликовую панакоту с ломтиками сливы и чипсами с черным кунжутом.

Детали
Никольская ул., 19-21
Тел.: +7 (495) 621-73-29


Честная Кухня

Русские мотивы этого ресторана иногда очень удачно разбавляются более экзотическими. Так случилось и с десертом «Крем карамель с тартаром из ананаса, мандариновой панакотой и свежей маракуйей». Сверху эта гора сочных вкусов присыпана «приземляющим» шоколадным крамблом.

Детали
Ул. Садовая-Черногрязская, 10
Тел.: +7 (495) 607-50-90


Турандот

Классический и очень красивый ресторан предлагает и десерт под стать — эффектный и такой же элегантный. Новое творение «Черная жемчужина» — это шоколадная сфера, наполненная сорбетом из розы с шампанским с кактусовым муссом, голубикой, клубникой и крамблом.

Детали
Тверской б-р, 26, стр. 3
Тел.: +7 (495) 739-00-11


Кому жить хорошо

Изяществом отличается и новый десерт «Веррин на льду» — фрукты, муссы и шоколад: копчёная груша и ягоды, грушевый крем с йогуртом, молочный шоколад, миндальное печенье, крамбл из черёмухи. Подается в бокале и на льду.

Детали
Пречистенская наб., 17
Тел.: +7 (495) 695-16-39

 

 

 

Елена Жанимова для раздела «Вкус», опубликовано: 16 июля 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Авто с Яном Коомансом. Салон во Франкфурте: главные хиты IAA 2017
Вся правда о Valmont: глицерин за 4 евро и запуск ароматов в следующем году
Переоценка ценностей: что мы знаем о Томе Харди
«Маленькие трагедии» Кирилла Серебренникова: от Пушкина до Хаски
#postatravelnotes Дарья Михалкова об идеальных выходных в Барселоне и о «спортивной» Андорре
Джереми Айронс: испытание на прочность

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.